82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 인테리어 추세 알려주세요

알려주세요 조회수 : 3,839
밑에글 보고 궁금해서 올려요 아까 그 파벽돌 글보니

요즘은 많이 아니다 하섰잖아요

저도 동감합니다 그리고 변화도 중요하다고 생각해요

제가 궁금한건요

샹들리에도 아니라 하셧는데 요즘 식탁등 추세 알려주세요

그리고 왜 거실에 나무로 하는거 뭐죠.?

화이트로 막접어서 하는거요 저도 그거 돈만 비싸고 별로던데

요즘 거실 커튼 추세 알려주세요

그리고 요즘은 식탁자리에 포인트 벽지 안하는거 맞나요?

그냥 모던 심플이 더 나을까요?

저는 인테리어 할건아니고 제집에 식탁등 커튼이 필요하고

조명도 유행이 있어서 여쭈어봅니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.26 12:43 PM (116.33.xxx.75)

여기서 텍스트로 아무리 설명 들어도 백문이 불여일견인데요 시간 내서 좀 큰 서점 가셔서 인테리어 잡지 몇 권 보시고 스타일 마음에 드는 거 한두권 사와서 보세요
    식탁 조명은 요즘 유행은 작은 거 여러개 늘어놓는 것 같더만요 갤러리 조명처럼 한다든지

• 2. ..
    '14.12.26 12:54 PM (223.62.xxx.23)

레테 가서 최근 공사집 보세요~~~~요즘은 심플하게 하고 북유럽풍이 아직 대세예요~~~~
    조명은 카페조명처럼 전구가보이는 심플 칼라등 이구요~~거실이나 방은 다led로 깔끔하게하더라구요~~모양있는 도배벽지나 주방포인트 안하고 그냥 그레이 칼라 정도 포인트 줘요~~

• 3. 전문가는 아니지만
    '14.12.26 1:04 PM (118.91.xxx.28)

거실등은 주로 LED 전구를 매립하거나 하는 추세더라구요. 심플한 모양으로요.

• 4. 요즘 유행은
    '14.12.26 1:07 PM (112.152.xxx.173)

모던이고요
    가죽과 검은색흰색 유리가 주가 되죠
    단순하고 직선적인 디자인이고요
    가구는 선이 가늘고 옅은색 목재를 많이 해요 북유럽풍이라고...
    북유럽 디자인이 모던이 많긴 해요
    젊은층에선 충분히 호감 가질만 하다 생각해요

• 5. 모던한게 좋아요~
    '14.12.26 1:18 PM (122.101.xxx.35)

본인이 어떤 스타일을 좋아하는지가 중요한것 같아요
    전체적으로 모던하게 할지... 북유럽타입(?),,엔틱.. 뭐 이래저래~

네이버에 (레몬테라스) 가시면 마이홈자랑 이라는 게시판가서 둘러보시면 감이 오실꺼에요

요즘엔 포인트벽지 이런거 안해요..
    화이트, 그레이색으로 많이해요

그리고 커텐도 속커튼(비치는 화이트),겉커튼(무던한색,,그레이나, 브라운 계열)

• 6. 거실에 나무
    '14.12.26 2:08 PM (114.203.xxx.29)

루버셔터 말씀이죠?
    갤러리창을 이어붙여서 폴딩도어로 시공해요
    나무라서 가격도 후덜덜~

• 7. 거실에 나무
    '14.12.26 2:09 PM (114.203.xxx.29)

저도 취향은 아닌데 새로 입주하시는 분들 고급스럽다고 많이 하더라구요
    블라인드처럼 부분부분 개폐가 되니까 햇살 강한집은 실용적이긴 하겠지만...

• 8. 네이버
    '14.12.26 2:13 PM (114.203.xxx.29)

메인에서 라이프-인테리어만 찾아보셔도 유행파악은 되요

• 9. 원글
    '14.12.26 2:14 PM (119.201.xxx.161)

저희집 거실이랑 안방등은 바리솔로 엘이디구요
    저는 심플해서 아주만족스러워요
    우드셔터는 비용대비 좀 비싸고 저는 별로고.
    차리라 속지 화이트 겉지 회색등의 커튼으로
    해야겠네요 길드천으로 하면 많이비싸겠죠?

주방식탁등을 저는 샹들리에가 예쁘던데
    생각을 바꿔서 펜던트 정도로 해야겠네요
    예쁜집 저도 좋아해서 잡지책보고
    인테넷 예쁜집 구경자주합니다^^

• 10. 원글
    '14.12.26 2:20 PM (119.201.xxx.161)

맞아요 저도 네이버에 올라오는 인테리어 자주 찾아봅니다
    어차피 잡지책 속내용이더라구요

• 11. 맞아요
    '14.12.26 3:06 PM (183.99.xxx.14)

레테 집은..정말 감각들이 너무 구려요.
    애들이 처음 독립해서 자취방 꾸미기 정도 일까 살림하는 집으론 아니에요.

• 12. 북유럽
    '14.12.26 3:54 PM (223.62.xxx.85)

지금 유행탄 지 몇 년 되었잖아요. 곧 갈 것 같아요. 요즘은 인더스트리얼이라고 투박한 비가공?목재랑 금속소재 결합한게 유행타려는 것 같아요. 인테리어는 유행없는 스타일이 제일 좋은ㅈ것 같아요

• 13. ..
    '14.12.26 4:23 PM (220.94.xxx.165)

레테는 정말 아니더라구요.
    그럼에도 불구하고 서로 칭찬 격려하는 분위기?
    북유럽도 좀 유행한지 몇년된거같고 그냥 유행없이 모던하게 가는게 질리지 않을것 같아요.
    아직도 앤틱좋아하는 사람은 앤틱으로 가듯이 자기만의 스타일이 확고하면 그것도 괜찮을듯해요.