82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국어 아시는 분, 해석 좀 해주세요...

상해 조회수 : 622
http://tianqi.2345.com/air-rank-rev.htm?71367

이 사이트가 중국 미세먼지 측정해놓는 곳인가봐요.

단위기준이 세계가 똑같나요?
오른쪽에 보면
0~ 50
51~100
등등 숫자가 있고 이거에 대한 설명이 있는데
우리나라랑 같은가요?
중국어로 된 설명 번역좀 부탁드릴게요..
1월에 상해 여행 계획 중인데 고민되네요.

기껏해야 3,4일인데 그냥 다녀올까 싶기도 하고
후기 보다보면 미세먼지가 넘 심해서 실내로만 다녔다는
글도 있네요 ㅠㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상해
    '14.12.29 8:33 AM (121.169.xxx.139)

0-50 可多参加户外活动呼吸新鲜空气

51-100 二级 良 除少数对某些污染物特别容易过敏的人群外,其他人群可以正常进行室外活动。

101-150 三级 轻度污染 敏感人群需减少体力消耗较大的户外活动

151-200 四级 中度污染 敏感人群应尽量减少外出,一般人群适当减少户外运动

201-300 五级 重度污染 敏感人群应停止户外运动,一般人群尽量减少户外运动

>300 六级 严重污染 除有特殊需要的人群外,尽量不要留在室外

• 2. 넹넹
    '14.12.29 8:36 AM (1.238.xxx.127)

101 부터는 민감한 사람들은 야외활동 줄이라고 되어있네용
    근데 거의다 200넘네요 대박...
    중국사람들 우찌사나 모르겠음

• 3. 단위기준같아요
    '14.12.29 8:37 AM (58.34.xxx.73)

단위기준 한국과 동일해요100아래는 좋은편이고 200넘으면 외출삼가요

• 4. 상해살아요 ㅠㅠ
    '14.12.29 8:38 AM (58.34.xxx.73)

200은 잘 넘진 않아요
    1월은 어찌될지 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.29 8:40 AM (121.169.xxx.139)

구글 번역기 돌려봤어요...

0-50 可多参加户外活动呼吸新鲜空气
    신선한 공기 야외 활동에 참여할 수
    51-100 二级 良 除少数对某些污染物特别容易过敏的人群外,其他人群可以正常进行室外活动。별도로 특정 오염 물질에 대한 몇 가지 알레르기는 특히 취약 인구, 다른 사람들이 정상적인 야외 활동이 될 수 있습니다.
    101-150 三级 轻度污染 敏感人群需减少体力消耗较大的户外活动 야외 빛 오염에 민감한 집단 큰 물리적 노력을 줄이기 위해 필요
    151-200 四级 中度污染 敏感人群应尽量减少外出,一般人群适当减少户外运动
    보통 오염에 민감한 사람들은 일반 인구 야외 스포츠를 줄이기 위해 적절한 밖으로 최소화해야
    201-300 五级 重度污染 敏感人群应停止户外运动,一般人群尽量减少户外运动심한 오염에 민감한 사람들은 일반 인구 집단을 최소화하기 위해 야외 스포츠, 아웃 도어 스포츠를 중지해야합니다

>300 六级 严重污染 除有特殊需要的人群外,尽量不要留在室外 군중뿐만 아니라, 특별한 요구에 오염 된 외부, 야외에서 유지하지 않도록 노력

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.29 8:42 AM (121.169.xxx.139)

알려주신 분들 감사드려요...

구글번역기... 의미는 전달되는군요^^

• 7. 카덴차
    '14.12.29 8:45 AM (220.70.xxx.97)

0-50 야외활동에 참여할 수 있고, 신선한 공기를 마실 수 있다.
    51-100 2급. 양호. 특정 오염물질에 과민한 소수의 사람들 외에는 실외활동을 정상적으로 할 수 있다.
    101-150 3급. 가벼운 오염. 민감한 사람들은 체력소모가 다소 있는 야외활동을 삼갈 것.
    151-200 4급. 중간치 오염. 민감한 사람들은 외출을 최대한 삼가고, 일반인은 될 수 있으면 옥외활동을 줄일 것.
    201-250 5급. 심한 오염. 민감한 사람들은 야외활동을 하지말고, 일반인은 야외활동을 줄일 것.
    251-300 6급. 엄중한 오염. 특별히 필요한 사람 외엔 외출하지 말 것.

• 8. 상해
    '14.12.29 9:06 AM (121.169.xxx.139)

오우 카덴차님 감사해요~~
    외국어 잘 하시는 분, 부러워요~~

옥외활동? 야외활동?
    둘이 어찌 다른지
    네이버 국어사전 찾아봐야겠어요

• 9. 상해
    '14.12.29 9:08 AM (121.169.xxx.139)

옥외... 집밖이군요.
    쉬운 말인데... 부끄..