82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 한달 가면서 가져갈 만한 음식 팁좀 주세요.

cc 조회수 : 2,114

남편위한 음식 팁 감사합니다. 큰 도움 되었어요. ^^

이번엔 필리핀에 한달 가게 되었는데 무슨 음식 가져가면 좋을까요?

라면, 김, 고추장?? 김치는 못가져가겠죠?

한달간 어학원에서 주는 밥을 먹는데,

그래도 다들 한국에서 음식 가져와서 조금씩은 먹는데서...

여쭤봐요. ^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.26 12:31 PM (116.33.xxx.75)

팔리핀이면 왠만한 건 한국마트 가면 다 있어요 한달이면 길지 않으니까 평소 즐겨먹는 게 있다면 그런 거 한두번 먹을 정도만 챙겨가심 될 거에요 장아찌류 진공포장해서 한통만 가져간다든지
    그리고 나중에 들어오실 때는 꼭 깔라만시를 사오세요!!

• 2. 원글
    '14.12.26 12:33 PM (180.68.xxx.18)

깔라만시가 뭔가요?

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.26 12:36 PM (116.33.xxx.75)

깔라만시라고 필리핀 자생 레몬 비슷한 건데 액기스를 많이들 팔아요 새콤달콤하고 향긋해서 차로 마시기도 좋고 에이드나 음료 만들어도 맛있는데 한국에서 구하려니 너무 비싸더라고요

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.26 12:37 PM (218.38.xxx.119)

멸치볶음, 무말랭이무침
    김이랑 미역

아무리 한국마트 있어도 질과 가격을 생각하시면 어느정도 건재료는 가져가시는 게 좋을 것 같아요.

• 5. ..
    '14.12.26 12:40 PM (223.62.xxx.24)

고추장,컵라면
    한국음식 그리울때 고추장 찍어 먹으면 괜찮아요

• 6. 뮤뮤
    '14.12.26 12:41 PM (180.68.xxx.18)

거기에서 음식을 만들어 먹을 만한 부엌은 여의치 않나봐요. 미역같은 건 못가져갈듯 하고요. 바로 먹거나 물만 끓여 먹을 수 있는걸로 추천해주세요.
    고추장
    컵라면
    멸치및 무말랭이

깔라만시(이렇게 사올만한 것도 좀 추천해주세요, 깔라만시팁 감사해요!)

• 7.
    '14.12.26 12:43 PM (222.100.xxx.16)

필리핀이면 조비스 바나나칩 !!! 너무 맛있어요~~~~~~~

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.26 12:45 PM (218.38.xxx.119)

아,,주는 밥만 먹어야 하는군요...ㅠㅠ
    그래도 여행용 쿠커로 따뜻하게 뭔가 끓여 먹으면 좋을 것 같긴한데...ㅠ
    취사가 아예 금지인가보죠?

쿠커 가능하면 누룽지도 괜찮아요. 출출할 때 김이랑 누룽지랑..

• 9. ㅇㅇ
    '14.12.26 12:46 PM (218.38.xxx.119)

그냥 고추장 말고 양념장을 만들어 가시면 어떨까요?

채소 다양하게 넣은 쌈장, 고기 넣고 볶은 고추장, 밥에 김싸 먹기 좋은 파 양념장...

• 10. 다누림
    '14.12.26 12:55 PM (180.191.xxx.47)

라면, 김 사가지 마세요. 거기도 많고 한국이랑 가격 비슷해요.
    젓갈이나 장라찌 고추장 찍어 먹을 멸치 이런거 좋아요.

• 11. 다누림
    '14.12.26 12:57 PM (180.191.xxx.47)

어학원 냉장고 엄청 작아요.
    반찬 많이 가져 가시면 냉장고에 못넣어요.

• 12. 볶음고추장
    '14.12.26 1:05 PM (118.9.xxx.70)

튜브에 들어있는거 가지고 가시면
    간편하실꺼에요.
    쬐끄만 참기름 한통이랑.....

• 13. 그조비스
    '14.12.26 1:18 PM (39.121.xxx.198)

말고..다른 거로 사세요.조비스 품절이고요.조비스 말고 골든 머시기 진짜 맛나던데

• 14. ..
    '14.12.26 1:27 PM (59.150.xxx.35)

필리핀에도 어지간한것 다 있어요^^
    현지 라면도 맛보시고~과일도 진짜 맛있고 겨우(?) 한달인데 현지음식도 많이 맛보고
    하는게 어떠신지~

• 15. 한국 어학원이면
    '14.12.26 1:28 PM (175.223.xxx.61)

먹을만하게 챙겨줍니다. 한달이면 그동네 음식 먹기도 모자릅니다.

• 16. ...
    '14.12.26 1:59 PM (39.7.xxx.228)

아이랑같이 가는거면 준비 좀해서 가세요.한인마트 있다지만 물건이 배타고 오는거라 김같은건 맛이 달라져요.김치 가져가시면 좋아요.맛이 다릅니다.