82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구의 행동에 의문이 들어 조언 부탁드립니다~

.. 조회수 : 1,960
남자친구와 사귄 지 어언 1년. 
한 살 연하 남자친구 만나고 있어요.

평소에는 둘이 시간가는 줄 모르고 깔깔거리며 시간 보낼 정도로 
유머코드 대화코드가 잘 맞는 편이에요.
한 주제에 대해서 얘기를 했을 때, 순식간에 2시간이 지나가 있을 정도로... 대화가 많고 재미있는 편입니다.

그런데, 1박을 함께 하거나 3박 4일로 여행을 함께 가면 좀 묘한 구석이 있습니다.
아침에 저를 소 닭보듯 신경 안쓰는 부분이 그 부분이에요.

어제도 전날에 너무 분위기가 좋아서 새벽 3시까지 밤새도록 이야기를 나누다가 잠들었고요,
오늘은 준비하는 내내 말 한마디 없더라고요.
머리를 감고 샤워를 하는데 저를 거들떠도(?) 안 보더라고요 ㅠㅠ

여름에도 함께 3박 5일로 여행을 갔었는데, 제 느낌에 가는 날, 돌아오는 날만 화기애애 했고
여행지에서는 대화도 몇 마디 없고, 밥 먹는데도 말 한마디 없길래, 불편해서 빨리 집에 오고 싶은 맘 뿐이었습니다.

돌아와서도 모텔에서 1박을 하면, 그 다음날 약간 서먹서먹함 어색어색함이 있었고요.

갠적으로 남친은 다정하고 섬세한 편이고요. 
속궁합에서 문제가 있거나 그런건 아닙니다. 

아까 긴 고심 끝에 이런 부분에 대해 이야기를 나눴고,
부모님께서 대화가 별로 없으시고, 본인도 집에서 별로 이야기를 하지 않는 편이라면서
자기(저)도 그런 취향인 줄 알고 막 말을 걸지 않았다고는 하지만 사실 좀 걱정이 됩니다.
그러면서 자기가 노력하겠다 합니다. 그런데 이런 성향이 바뀐다고 바뀌어지는 지는 모르겠습니다. 

친구는 진지하게 생각하고 넘어가야 하는 문제라고 하더라고요. 
결혼하고서는 벽과 같은 부부가 되는거 아니냐면서.

이거 문제 있는 거 맞죠?! ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.26 12:36 AM (183.96.xxx.116)

남친도 내내 떠들어주고 다정다감 대해주려면 힘들듯...
    아침엔 그냥 피곤해서 그런거 아닌가요?

• 2. ...
    '14.12.26 12:38 AM (112.155.xxx.92)

아무리 코드가 잘 맞는 사이라고 개인적인 시간 필요해요. 남친이 문제가 아니라 남친 입장에선 님이 피곤하게 느껴질 수도 있는거죠. 말이라고 자기가 노력하겠다 하면 고마운 줄 알아야지 문제있다고 뜯어 고치려 눈에 불을 키는 사람과 결혼까지 갈 수 있을까요 과연?

• 3. ..
    '14.12.26 12:42 AM (180.231.xxx.67)

아 제가 넘 민감했던건가요?ㅜ

• 4. ..
    '14.12.26 12:52 AM (115.143.xxx.41)

그냥 피곤해서 말이 좀 없어지는거랑, 사람을 깡그리 무시하는거랑은 달라요.
    글로만 봐서는 남친이 둘중에 어떤 행동을 했는지 모르겠지만,
    깡그리 무시하는거라면 문제가 있다고 봐요.
    그리고 원글님이 무시당했다고 느꼈다면 아마 그 느낌이 맞을 거에요
    친구나 가족 간에도 피곤해서 말수 없어지는 경우 많이 있잖아요. 그럴땐 아무렇지 않다가 남친의 행동만 반복적으로 이상하다면 남친의 행동을 좀 주의깊게 볼 필요가 있죠.

• 5. ..
    '14.12.26 5:30 AM (112.187.xxx.4)

느낌이 별로네요.
    사랑은 못숨긴다는 말도 있는데..
    누구나 웬만큼 싫지않다면 유머코드 대화코드 서로 잘맞으면 그시간이 즐겁고 재밌죠.
    원글님을 아주 많이 사랑하지는 않는거 아닐까요?

• 6.
    '14.12.26 6:47 AM (125.138.xxx.191) - 삭제된댓글

느낌 별로..2222
    갈때 올때 연애 중이니 당근 최소 다정함과 예의상 대화 노력있음.
    그러나 평소 샘솟는 사랑과 배려의 본심 없음.
    남자가 나이가 많아도 여자 잘 챙기지 않는 자들 많음.
    연하는... 거의 님이 막내동생 또는 아들 키우듯
    이해하고 배려하고 인내하며 정을 베풀며 사랑을 지켜내야 할듯...

• 7. ,,
    '14.12.26 7:31 AM (72.213.xxx.130)

남친이 기쁨조 인가 싶네요. 그럼, 님이 분위기 띄우고 남친 즐겁게 조잘조잘 할 수도 있는 거 아닌가 싶은데
    그 동안 남친이 웃겨주고 애교 떨어주면 님은 그거 맞춰주는 수준이 아니였을까 싶거든요. 암튼 분위기 살리는 능력자는 아닌 거 같군요.

• 8. ..
    '14.12.26 9:58 AM (180.231.xxx.67)

평소 제가 더 말 많이합니다.
    위로해주고 웃겨주고, 제가 좀 남친을 장난식으로 놀리기도 하지만..
    분위기 제가 띄워용.
    남친은 리액션이 좋아요.
    호응을 잘 해줘서 말할 맛(?)이 나게 해 주죠.
    어제 아침엔 저도 말을 많이 안하게 됐는데 그런 상황에서 저를 깡그리 무시 하더라고요.
    있는 둥 없는 둥, 소 닭보듯, 철저히 없는 사람 취급 했습니다.
    저도 사람인지라 저에 대한 애정이 있다면 무언으로 그런 것들을 느끼게 마련인데,
    남친과 보내는 아침은 늘 낯설고 불편하더라고요.

남친이 어제 일을 나갔어야 해서 단지 피곤함에 그랬을 수도 있겠다는 생각도 들지만
    예전에 3박 5일 여행갔을때도 그랬고, 2박을 하는 날이면 늘 그랬스니다.
    그래서 남친과는 되도록이면 2박을 안 하려고 했는데;
    별 대수롭지 않게 여겼었는데 그게 아니었나봅니다.
    댓글들처럼 역시.. 제 슬픈 촉은 빗나가질 않는군요,,ㅎㅎ

남친부모님은 대화가 거의 전무하다고 하던데
    저희 부모님은 아빠가 엄마에게 말을 많이 거시고 대화가 많습니다.
    가정 환경의 문제일 거 같기도 하고..어렵네요
    평소 넘 좋은 남친인데 하루를 같이 있는데 숨 막히..더군요,ㅠ

깊은 숙고의 시간을 가져봐야겠습니다,,