82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 장지갑 루이** vs 샤* 중 어떤 게 나을까요?

결정장애 조회수 : 2,415

나이 들어 보니, 장지갑이 필요하더라구요.

수납력은 지퍼형이 좋겠지만 열고 닫고 좀 번거로울 것 같고

똑딱이가 좋은데, 카드 수납이 8장 내외이네요...

한 번 쓰면 오래 주구장창 사용하고 주로 캐주얼, 세미 정장 스타일 많이 입습니다.

일단 두 브랜드 중에서 결정하려 하는데 사용하시는 분들 어떤 게 나을까요?

1. 샤* 캐비어 3단

---> 참았다가...유럽여행 시 구입하는 게 나을까요?

---> 지갑만 생뚱맞게 클래식분위기 샤*이라 좀 망설여지는 부분도 있습니다.(가방은 ***똥이 대부분이기에)

2. 루이비* 장지갑은 워낙 종류가 많아서 정말 고민이 됩니다.

---> 똑딱이 색있는 모델

---> 지퍼형 

82에서도 장지갑으로 많이 검색하고 살펴보았는데,,,어렵네요

본인이 쓸 지갑도 못 고른다고 타박하지 마시고^^::

결정장애 소심 AAA형에게 도움 좀 주세요 *^^* 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄴㄱ
    '14.12.29 9:44 AM (119.201.xxx.161)

저라면 샤넬 사고싶어요
    저는 보테가 지갑인데요
    다시 사라면 샤넬 사고싶어요
    유럽가서 사시든 지금 사시든
    샤넬이 더 예뻐보여요

• 2. ..
    '14.12.29 9:55 AM (222.105.xxx.161)

루이비통이 가죽이 아니라 내구성 쫭이네요
    7년 넘게 매일 굴리는데
    어제 산것같아요
    질려서 딴걸로 바꿀것 같아요

전 지피써요

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.29 10:05 AM (119.194.xxx.163)

샤넬은 안써봐서 모르겠구 루이비통지퍼쓰는데 짱입니다

• 4. ㄴㄴㄴ
    '14.12.29 10:16 AM (222.237.xxx.54)

저도 루이 쓰는 중. 정말 늘~~~~ 똑같아요. 막굴려도 똑같아요. 진짜 튼튼해요. 정말 넘 닳지도 않아 질릴지경 ㅋㅋㅋ 전 만족합니다.

• 5. ..
    '14.12.29 10:27 AM (223.62.xxx.80)

샤넬은 좀 젊은느낌이에요 약간 날티나기도 하고요
    사십대이시면 루이비통 모노그램무늬가 클래식하게 어울릴 것 같아요
    근데 우리나라에선 모노그램무늬 안좋아하는 분들도 있더라고요

• 6. 샤넬은 면장갑끼고
    '14.12.29 10:28 AM (175.223.xxx.192)

모시고들 있던데요. 저라면 생뚱맞지만 프라다 쓸듯. 장지갑 튼튼하고 괜찮아 보여서요. 둘중 하나면 루이비똥.

• 7. 루이
    '14.12.29 10:33 AM (39.7.xxx.62)

에삐 라인 지퍼 장지갑 쓰는데
    이건 가죽인데도 튼튼하고 좋아요.
    몇년을 써도 처음이랑 똑같아요(제껀 어두운 색이예요)
    수납력 매우 좋아요.

샤넬은 안써봐서 모르겠지만 누가 든거 보니 그것도 편하고 예뻐보였어요

• 8.
    '14.12.29 11:18 AM (1.177.xxx.214)

언니가 샤넬 지갑을 가지고 있어요. 부드럽고 너무 이쁘고 좋지만 한 해 지나 봤는데 너무 많이 닳았더라구요.
    그 때 아..사모님들 여사님들이 아니라 우리 같은 사람이 막쓰는 데일리론 샤넬이 좀 안맞구나..

• 9. dlfjs
    '14.12.29 11:35 AM (116.123.xxx.237)

샤넬은 금방 닳고 낡아보여요
    오래쓸거면 루이 , 고급스럽게 조심하며 잠깐이면 샤넬

• 10. ......
    '14.12.29 11:45 AM (112.150.xxx.35)

샤넬 똑딱이로 여밈하는 장지갑은 안에 많이 못넣어요 많이 넣으면 툭 열릴수 있어요

• 11. 샤넬
    '14.12.29 11:49 AM (39.7.xxx.65)

캐비어 5년넘게 썼는데 아직도 새거 같아요.
    캐비어는 내구성 있어요. 제눈인 샤넬이 예쁘네요.
    램스킨 말고 캐비어 사세요.

• 12. ㅎㅎ
    '14.12.29 12:22 PM (203.226.xxx.55) - 삭제된댓글

샤넬은 육개월만 들어도 진짜 너덜너덜 하던데요. 그래서 루이비통 샀는데 닳지를 않네요. 지갑 새걸로 좀 바꾸고 싶은데 이건 너무 멀쩡해서 바꿀수가 없어요. ㅎㅎ

• 13. 샤넬은
    '14.12.29 12:47 PM (221.162.xxx.224)

막 들기엔 가죽이라 쉽게 닳죠...저도 구입했다가 캔슬하고 루이샀는데 진짜 맨날 들고 다니는데 아직도 새거네요 ㅋ
    좀 질림 ㅋㅋ

• 14. 빙구
    '14.12.29 12:49 PM (123.214.xxx.63) - 삭제된댓글

여유 되시면 2개 쓰세요. 루이비통은 10년 써도 새거 같아요. 특별히 조심해서 쓸 것도 없으니 평소에는 이거 쓰시고요. 샤넬은 외출할 때 들고 니가시고요. 샤넬 까멜리아 장지갑 예뻐요.