82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서유럽인 가족들과 연말 포트럭파티 메뉴 추천해주세요 :)

파티 조회수 : 1,815

시댁 삼촌네 가족과 연말 파티 하기로 했어요. 저도 음식 두 가지 정도 해 갈거구요.

장소가 저희집이 아니라 이동시간이 있어서 식어도 맛있는 걸로 정해야 하는데..

제게 은근 한식을 - 아니 한식이라기보다는 '동양의 새로운 맛'을 - 기대하시기 때문에 서양식은 안할꺼고요.

그러면서 매운 거 너무 생소한 거 나오면 안 먹는 이들이란거 잘 압니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아이들 4살배기부터 20살까지 총 다섯 명, 성인 넷 또는 여섯이에요.

같이 부페식당 가면 스시(진짜 맛없는 김밥-.- 전 안 먹음)만 맛나다고 드시는 어른 한 분 계셔서

캘리포니아롤 스타일의 퓨전스시 몇 줄 말아가려고 하고요.

여기에 한 개 더 해가려고 하는데..

숙모님이 준비하실 건 고기 들어간 슾, 도넛(연말에만 특별히 먹는 종류가 있어서), 치킨윙 정도에요.

여기에 뭘 더 추가할까요? 케잌 구워갈까 싶기도 한데 도넛도 있고 이건 한식 아니라서 애매.

남편은 그냥 만만한 잡채 하라는데 정말 그냥 잡채로 쉽게 갈까 싶기도 하네요.

혹시 괜찮은 다른 메뉴 있으면 추천 부탁드릴게요 :)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.24 7:58 PM (223.62.xxx.46)

불고기는 어때요?

• 2. ..,
    '14.12.24 8:00 PM (121.185.xxx.109)

간단하게 속재료 아보카도, 계란 등등 하나씩만 들어간 얇고 작은 롤+간장소스, 채소만 넣어 부친 전 종류, 잡채 정도면 간단하고 재료가 눈에 다 보여서 모르는 건 안 먹는 서양사람들도 무난히 먹을 것 같아요. 육류가 필요하다면, 카나페처럼 양상추 낱장에 불고기를 한입분량으로 올리거나.. 안맵게 찜닭하시면 어떨까요..

• 3.
    '14.12.24 8:02 PM (92.110.xxx.33)

불고기감을 여기서 구할 수가 없어서.. 립아이 얇게 썰면 된다 등등 말씀 많으시지만 전 아무리 해도 비슷한 부위를 구할 수 없고 그거 구하자고 스트레스 받고 싶지 않아서 불고기는 패스요 ㅠㅠ

• 4. 원글
    '14.12.24 8:04 PM (92.110.xxx.33)

역시 잡채가 만만하긴 하지요. 아 맞네 야채전도 괜찮겠다 싶네요. 감자랑 당근이랑 양파 좀 채썰어서.. 남편이 아주 좋아하거든요. 역시 참고가 많이 됩니다 ^^ 감사해요

• 5. 무명
    '14.12.24 8:37 PM (211.177.xxx.75)

보쌈도 의외로 무난할거같아요. 재료가 눈에 보이고 고기고. 김치랑 싸먹는게 아니라 간장이나 된장을 고추나 파 양파 넣어서 외국인도 먹을수있게 좀 변형하고 생야채(양상치 로메인 오이등) 곁들여서 같이먹음 의외로 괜찮을거같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.24 9:45 PM (112.152.xxx.173)

부드럽게 구운 돼지 갈비 맛 좋아요
    간장양념 자체가 동양식느낌 아닐까요

• 7. Pollo
    '14.12.24 11:30 PM (91.253.xxx.166)

저도 서유럽인 남편때문에 이런 고민 자주 합니다.
    꼭 모이면 저한테 이런 걸 기대하더라구요.
    그렇다고 완전 한식은 매워서 잘 못 드시면서~ ㅎㅎ
    야채전도 좋은 아이디어에요.
    다들 좋아하시더라구요.
    저는 얼마 전에 교촌치킨했는데 다들 넘 잘 드셨어요.
    다음날 냉장고에 들어가 식은 것도 한 어른신께서
    몰래 데워 드시는 것 목격했습니다.
    다만 마늘 안 좋아하시는 분을 위해 조금만 넣으시면 좋을 것 같아요.

• 8. 원글
    '14.12.25 12:53 AM (92.110.xxx.33)

하하 윗님 공감해주시니 감사해요. 그러니까요 완전 한식은 못드시면서 ㅎㅎㅎㅎ 아 교촌치킨! 저도 치킨윙 안 들어갔음 교촌치킨 생각도 했어요. 요건 다음 모임에 써먹어야겠네요. 돼지갈비 좋긴한데 여기 그 갈비부위 딱 우리가 생각하는 그 부위 구하기가 어렵거든요.. ㅠㅠ 야채전과 잡채, 스시 정도로 굳히기 들어갑니다. 다들 메리크리스마스 되셔요 ^^