82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년만의 해외여행...뮨의드립니다.

.... 조회수 : 1,441

다음달에 베트남중부지역으로 패키지여행을 갑니다.

남편은 안가고 저와 6학년 아들..둘이서 떠나는데요.

기내용캐리어와 백팩 한개 정도로 짐을 꾸리려고해요.

몇년전부터 기내에 액체류 반입이 까다로워진걸로 알고 있는데

화장품이나 치약,샴푸종류들 각각 100ml만 넘지 않으면 수량은 여러개여도 상관없는건가요?

그리고, 아이가 처음 해외에 나가는거라서 음식이 입맛에 안맞을까 걱정되는데

상비식품으로 준비해가면 좋은거 있음 추천해주세요 (아이가 한식에 길들여있어서 좀 걱정되네요)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.24 3:47 PM (121.162.xxx.172)

http://su1624.tistory.com/663
    지퍼백 한개 사이즈 가능 하고 지퍼백도 사이즈 제한 있습니다.

• 2.
    '14.12.24 3:50 PM (175.209.xxx.154)

중국갈때 조미김과 튜브형 볶음고추장가져가서 중국밥에 함께 먹었어요.
    사발면도 몇개챙겼고 고건 밤에 호텔에서 먹었어요

• 3. 홍시
    '14.12.24 4:03 PM (24.20.xxx.69)

베트남 요리는 한국에서도 유명한데 음식은 안싸가도 되지 않을까요.

• 4. ....
    '14.12.24 4:12 PM (1.212.xxx.227)

에고..20x20 지퍼백 한개만 가능한거군요.
    음식은 저는 베트남음식을 좋아하는데 아이가 별로 안좋아해서
    좀 걱정돼서요. 아이가 밥을 꼭 챙겨먹는 스타일이라서...
    조미김,사발면정도 챙겨가면 되겠네요
    현지 음식 먹는것도 경험이니 배고프면 먹겠지요?^^
    답변 감사합니다.

• 5. 여행자
    '14.12.24 4:18 PM (218.157.xxx.187)

5월에 다낭.호이안 다녀왔어요..
    패키지면 한식당 너무 가서 짜증날지경이랍니다.
    현지식 맛 볼기회가 너무 없으니 음식걱정 안하셔도 될듯~
    조미김.컵라면정도 챙겨가시구요..
    액체류는 가능하면 캐리어에 넣어 수화물로 부치는게 좋아요
    호이안가면 배위에서 하는 디너가 있으니 꼭 드셔보세요
    투본강디너투어인데 석양을 보며 저녁식사하는건데
    베트남고유음식이 꽤 맛있어요..옵션일거임
    망고같은 과일이 넘 맛나구요.쌀국수는 걍 그래요..
    마지막에 쇼핑 무지 시킬건데 살거 정말 없더이다
    라텍스베게 자고나면 목 돌아갈지경이고(높아서) 쥐포도 짜서 별루임
    다낭은 도회적이라 별루 볼게 없었고 호이안이 정말 또가고 싶게 좋았어요!!즐거운 여행 하시길~~♥

• 6. 여행자
    '14.12.24 4:23 PM (218.157.xxx.187) - 삭제된댓글

다낭가시면 밤에 씨클로투어 1시간짜리 꼭 타보시구요
    패키지가면 옵션 꽤 되니 달러나 베트남동 챙겨가세요^^

• 7. 답변추가
    '14.12.24 4:31 PM (218.157.xxx.187) - 삭제된댓글

액체류 제한은 캐리어에 넣어 수화물로 부칠때는 제한이 없구요..기내에 가방 들고 탈때만 해당됨

• 8. ....
    '14.12.24 4:33 PM (1.212.xxx.227)

여행자님...제가 가는 코스예요^^
    지금 찾아보니 전체일정중 두끼정도 한식이 있네요.(그나마 다행..)
    씨클로야간투어 꼭 해볼께요.
    그런데 옵션에 투본강투어외에 호이안 야간시티투어도 있던데 둘다 해볼만할까요?

• 9. 여행자
    '14.12.24 5:17 PM (218.157.xxx.187) - 삭제된댓글

위에 적은 세코스는 꼭 하세요 하이라이트임!
    다낭-씨클로투어.맛사지.바나힐(프랑스식 별장지인데 산꼭대기에 있음) 호이안-투본강디너.호이안야간투어필수!
    패키지는 싼거일수록 옵션이 많아요..
    10년만의 여행이시니 돈아끼지마시고 옵션 하세요
    거길 언제 또 가보겠어요?^^
    근데 일행이 많으면 반장이 나타나서 의견조율해서 가격 후려치기도함
    각각1인당100달러투어가 있으면 몇개 하이라이트만 모아서 깍아서 해요
    글구 초등까지는 50프로 할인되니까(가이드에따라)
    베트남커피빼고는 진짜 살거없어요..대신 눈으로 호강하시길!

• 10. ㄷㄷ
    '14.12.24 5:46 PM (222.117.xxx.61)

올 1월에 베트남 갔는데 현지 한국식 정말 너무너무 별로예요.
    패키지 가면 한식당 좀 안 데려갔음 좋겠어요.
    맛 너무 없어요.