82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일어 하시는 분! 요게 뭐에 쓰는 물건일까요?

호야 조회수 : 1,331
스위스 댕겨온 지인(외국인) 이 선물로 주셨는데
요게 뭐에 쓰는걸까요? 당췌 까막눈이라 어렵네요. 눈치껏 라벤다 들어겄단것먼 알겠고 더이상은...... 눈치 못채겠네요 -.-;;

Weleda

Lavendel. Entspannungsdusche
Pflegt und beruhigt

Rückfettend mit feinem sesamöl
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.27 2:14 PM (112.144.xxx.86)

샤워할때 쓰는?
    좋은 참깨 오일로
    영양과 수분을 공급하고 편안하게 해주는...
    뭐 이런 뜻 같은데
    참깨오일이면 참기름인가요? ㅋㅋ

구글에게 물어봤어요.

• 2. 검색해보니
    '14.12.27 2:15 PM (110.8.xxx.60)

http://www.paulsmarteurope.com/products/Weleda-Lavendel-Entspannungsdusche-20...
    여기에 영문 설명 나오는 사이트도 있네요
    weleda는 유명한 화장품 크린징 제품 이런 거 파는 회사이고
    라벤다향 바디 워시 래요

• 3.
    '14.12.27 2:15 PM (121.162.xxx.127)

벨레다에서 나온 샤워용겔이네요.
    그걸로 하면 릴랙스에 도움을 준다는 그래서 심신을 편안하게 해준다는 그런거고
    샤워젤에 섬세한 깨기름이 들어가 있어서
    하고 나면 몸에 오일느낌이 남아 있다네요.
    근데 스위스 갔다왔는데 웬 독일 weleda제품?
    제품은 좋은 거예요. 샤워할 때 쓰세요.

• 4.
    '14.12.27 2:16 PM (121.162.xxx.127)

아 맞아요. 스위스 가면 독일 제품 무지 많으니 이해가 가네요.

• 5. 제 생각엔..
    '14.12.27 2:22 PM (119.193.xxx.101)

맨 위 벨레다는 상품명인것같구요..
    샤워하실때 편안하게 쓰시면 될것같습니다만..
    참깨오일이 섞인 라벤다로션이나아님오일종류인것같습니다..
    귀국한지 8년이 되어가니 정확한 표현이 어렵네요..ㅠ

• 6. 원글이
    '14.12.27 2:41 PM (182.210.xxx.68)

아..... 샤워젤 이군요!!!! 네! 링크에 저거 맞아요.
    아무리봐도 크림같은 질감에 거품도 안나서 바디크림류나 헤어크림인가 하다 핸드크림까지 생각했는데

반전이네요. 샤워젤이라니.....

감사합니다!^^

• 7. 그냥
    '14.12.27 3:44 PM (175.197.xxx.151)

손에 짜서 살살 몸에 맨 손으로 맛사지하듯이 문지르세요.

• 8. 샤워겔이거든요.
    '14.12.27 9:41 PM (81.14.xxx.5)

윗님처럼 하면 안됩니다. 꼭 샤워할때 쓰세요.