82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고딩과 상해여행 볼만할까요?

방학 조회수 : 883
방학하면 1월초에상해여행을 갈까하는데 재밌어할까요? 방학지나고 개학하면 친구들여행얘기에 부러워하는게 눈에보여서 어디 따뜻한 나라라도 가볼까 했더니 비싸서 안되겠고 대신에 중국쪽이 저렴하더라구요 북경은 넘 춥다하고 상해는 울나라랑 비슷하대서 한번가볼까해요 이왕돈들인거 중고딩애들이 좋아할지모르겠어요 다녀오신분들 얘기듣고싶어요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '14.12.24 8:44 AM (121.160.xxx.196)

저희는 3년전 크리스마스전후로 다녀왔어요. 중/고1/초6 애들 합이 4명이었고요
    전에도 저렴한 중국 패키지 2번 다녀와서 절대 중국은 안간다고 했던 애들인데
    상해/주가각 패키지 다녀와서는 상해 좋았다고 그런곳이라면 중국이라도 또 간다고 하더라구요.

저는 지금도 잊히지 않는게 상해 동방명주(??) 높은 탑에 올라가서 전망 내려다보고는
    배 아파서 죽는 줄 알았네요.

• 2. 지금상해
    '14.12.26 10:45 PM (124.79.xxx.230)

중고딩도 와이탄과 푸동 야경은 좋아하던데요.
    100층 전망대나 동방명주탑 투명유리 전망대 올라가면 좋아하고
    임시정부청사나 윤봉길의사 기념비에 가면 역사 공부도 되고 괜찮아요.
    무엇보다 중국이 못살고 더러운 나라로 알고 있다가
    잘사는 모습 보면 깜짝 놀라더라구요.
    개인적으로 수향마을로는 주가각 보다(물이 더러워요) 우전(오진)을 추천합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607434 피부과 관련 한약 복용중 부작용? 한약 23:19:10 15
1607433 34평 인테리어비용 5000안에서 가능할까요? 1 ㅇㅇ 23:17:27 70
1607432 나경원 "대통령 망가뜨리고 혼자 잘났다고 하면 당 망해.. 3 // 23:14:16 333
1607431 이런 사람들은 왜 이런가요?(feat. 승이 난다) 3 23:10:10 243
1607430 배달음식 2만원, 250쪽 책도 2만원 5 000 23:05:53 425
1607429 혼자 식당서 밥먹는데 일어난 일 1 ........ 23:05:31 656
1607428 구리와성남 어느곳이 ... 23:03:58 201
1607427 abc주스 혈당 안오르나요? 2 .. 23:02:32 240
1607426 아들이 이상해요 12 중3 22:59:35 1,492
1607425 해쉬브라운 맛있네요. 6 오! 22:54:08 599
1607424 그러고보니 택배도 바뀌었어요 8 ㅇㅇ 22:52:13 994
1607423 졸업 마지막회 왜이리 늘어지나요 17 ㅠㅠ 22:44:00 1,163
1607422 싱크대 문짝 셀프 리폼해보신 분 주방 22:43:24 133
1607421 하루에도 감정이 수시로 변화하나요? 5 ㅣㅣㅣㅣ 22:40:08 406
1607420 대학생(여) 비즈니스 캐주얼 브랜드? 어디로 가야하나요? 7 ㅇㅇ 22:39:53 356
1607419 졸업 보시는 분들 불판 열어봅니다 17 ooooo 22:37:40 1,406
1607418 죽고싶다는 생각.. 11 허허허 22:36:30 1,480
1607417 결막염이 이렇게 오래갈수도 있나요?ㅠㅠ(눈밑지 부작용은 아니겠죠.. 1 ㅇㅇ 22:34:32 346
1607416 사람이 싫은건 아닌데 약속하면 최대한 늦게 만나고싶어요 3 .. 22:33:22 692
1607415 고학년 하루 몇번 챙겨주시나요? 22:27:33 241
1607414 대상포진? 허벅지외측 대퇴피신경통? 2 ... 22:26:32 244
1607413 오페라덕후 추천 공연(서울,인천) 6 .. 22:24:43 514
1607412 감자 통째로 삶기? 찌기? 4 ... 22:23:24 824
1607411 "하루 1300억쓰는 남자" 오세훈,러닝셔츠 .. 7 .. 22:23:15 1,204
1607410 고등학생 출결 최악일때 불이익이요? 제발 22:21:07 211