82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 이런노래 제목 아시는분??

...... 조회수 : 5,105

아주 오래전 제가 초딩4년때 담임 선생님이 걸스카웃 대장이셨어요.

그래서 걸스카웃서 부른 노래를 우리반에도 많이 알려주셨는데요...

제가 지금 40중반이니 그 옛날 4학년..11살때 배운 노래 중 자주 입가에 맴맴도는 노래가 한곡있거든요...

가사가 맞는지도 잘 모르겠고..음계는 대충 라라솔라 /라~솔라미/미솔솔미 라라/미솔솔미 라라/ 라라솔라/라라솔라

대충 이렇고요... 제가 기억하는 가사는요~

짹짹꼬래

짹 꼬리샤

리샤리샤 망가

샤~리샤망가

훔마이 쨱쨱

훔마이 쨱쨱

이예요~ 써놓고 보니 무슨 주문같기도 하고.... 뭐손린지도 모르고 불러댔네요 ..하하하...

갑자기 제목이나 뜻이라도 좀 알았으면 싶더라구요...

혹시 아시는분...??

미리 감사드립니다^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말요
    '14.12.24 12:37 AM (114.207.xxx.164)

하하하하
    저도 뭔 말인지 모르고

원글님이 써주신 딱...고대로..불렀네요. ^^

짹짹고래..ㅎㅎㅎ 짹 고리샤~~

어떻게요..ㅎㅎㅎ아우 웃겨..ㅎㅎㅎㅎ

저도 제목, 뜻 알고싶네요. ^^

• 2. 건너 마을 아줌마
    '14.12.24 12:38 AM (219.250.xxx.29)

당근 압니다. 제목은 몰러요~

저는... 와이샹콰이러 와이샹콰이러 와이샹콰이러 숑숑콰이러 ... 라는 노래도 알아요.

• 3. ..
    '14.12.24 12:39 AM (119.119.xxx.114)

체체쿨레...

• 4. ..
    '14.12.24 12:40 AM (119.119.xxx.114)

가나 민요랍니다
    체체 쿨레이

• 5. ....
    '14.12.24 12:41 AM (112.185.xxx.124)

무슨 마법주문같네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 찾아보니..
    '14.12.24 12:41 AM (114.207.xxx.164)

이런게 있네요. --;

http://www.youtube.com/watch?v=YpATVweuMqc

일본 노래였을까요?

• 7. 모닝콜
    '14.12.24 12:47 AM (112.173.xxx.77)

ㅋ 올만에 보네요..누구한테 배웠는지 모르지만 기억속에 생생히있네요

• 8. 오래전에
    '14.12.24 12:49 AM (49.143.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 뜻도 모르고
    제목도 모르는데
    불렀었어요. ㅎㅎ
    흥겨웠던 어린시절 기억에 잠시 머물다 갑니다.

• 9. ㄱㄱ
    '14.12.24 12:51 AM (223.62.xxx.66)

기억나요 어떤 친구가 즐겨 불러서 배웠던

• 10. ㅋㅋ
    '14.12.24 12:52 AM (182.230.xxx.144) - 삭제된댓글

아아 추억돋아요~~~~
    저도 써주신 것과 똑같이 불렀어요
    제목은 짹짹꼬레 아닐까요??

• 11. 메모리
    '14.12.24 12:56 AM (222.234.xxx.207)

아프리카 가나의 민요 -짹짹꼬레:
    http://youtu.be/4-KPCz6Aazg

• 12.
    '14.12.24 1:02 AM (210.123.xxx.193)

http://www.youtube.com/watch?v=UccSgT3BXJA

• 13.
    '14.12.24 1:02 AM (210.123.xxx.193)

이게 오리지날인가요?

• 14. 어머
    '14.12.24 1:08 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

나 걸스카웃 아니었는데도 이노래 알아요.
    기억이 새롭네요. ㅋㅋㅋ

• 15. 꼬마버스타요
    '14.12.24 1:09 AM (223.62.xxx.58)

82님들 진짜 대박!!!!
    저도 걸스카웃 아니었는데 이노래 알아요^^
    가사 보고 노래 부르면서 근데, 제목이 뭐지? 했는데...ㅎ 짹짹꼬래가 제목이라니~

• 16. ㅋㅋ
    '14.12.24 1:15 AM (182.212.xxx.20)

저도 알거같은 노래네요..
    짹짹꼬래가 제목이었군요~

• 17. mm
    '14.12.24 1:48 AM (116.126.xxx.4)

짹짹고래 짹고리샤 이샤 이샤 망가 ,,,, 저도 아는 노래,,, 걸 스카웃 아니에요

• 18. 전 아람단...
    '14.12.24 3:04 AM (14.15.xxx.16)

이라 알고 있는 건가여? ㅋ
    걸스카웃은 아니었기에.
    짹짹고레~

• 19. 52
    '14.12.24 7:39 AM (49.50.xxx.237)

저 52인데 저노래 알아요.
    율동도 같이 배웠어요.
    제목은 모르겠네요.

• 20. 노래의 메아리
    '14.12.24 3:09 PM (211.221.xxx.221)

라는 노래책에 있어요~^^