82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔도 안됐는데 이럴수있나요 ㅠㅠ

39 조회수 : 12,178
좀 부끄러운 이야기인데요 올해 39이거든요
근데 얼마전 집에서 목욕하고 때밀다보니
음모에 흰털이 두개 났어요 ㅠㅠ
머리는 새치도 없는데 이제 흰머리 가끔 한개
그런데 이럴수가 있나요 ㅠㅠ
점점 다 하얘지는건가요
공중목욕탕가서 나이드신 분들 자세히 안봤는데
그렇지는 않았던거 같은데
폐경이 오는걸까요 ㅠㅠ
무슨일일까요 기분이 안좋아요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.23 7:20 PM (180.70.xxx.65)

네. 그럴수 있어요. 그런 사람 많아요. 그냥 자연스러운 현상입니다.

• 2. @@@
    '14.12.23 7:25 PM (112.166.xxx.145)

정상 !!!

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.12.23 7:30 PM (121.130.xxx.145)

사람마다 달라요.
    폐경은 45세 전에 했지만
    3년 지난 지금도 머리는 까매요.

피부든 머리색이든 폐경이든 노안이든
    사람마다 오는 순서가 제각각인 거죠.

• 4.
    '14.12.23 7:33 PM (126.255.xxx.103)

48세이신대 흰머리가 없다고요?
    와 부러워요
    흰머리 유전인듯 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.12.23 7:35 PM (121.130.xxx.145)

전 엄마 닮아서 그런데
    여동생이 아빠 닮아서 글쎄 .. 30 정도부터 염색 안 하곤 못 살아요. ㅎㅎ
    전 폐경 일찍 온 것도 엄마 닮았구요.

• 6. 다 그래요
    '14.12.23 7:47 PM (210.99.xxx.199)

그 나이면 정상

• 7.
    '14.12.23 7:54 PM (36.38.xxx.162)

43인데 폐경인가봐요 올초부터 안해요 폐경이 이렇게 빨리오나요? 흰머리도 많이 나긴하는데 폐경이 더 충격이네요 ^^ 제 친구는 서른중반부터 염색하는 친구있고... 다들 그렇게 그렇게 늙어가는가 싶습니다

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.12.23 8:06 PM (220.121.xxx.203)

매일 밤새 일하고 공부하고 그럼 20대 후반부터 흰머리 나요.

• 9. ..
    '14.12.23 11:42 PM (223.62.xxx.57)

마흔 여자 욕보이려는 의도지? 일베야 추하다 너

• 10. ,,,
    '14.12.24 5:09 PM (124.194.xxx.90)

30초반에 대학원 가고 다시 공부하고 골머리 앓았더니 그때부터 횐머리 엄청 나기 시작했어요 ㅠㅠ
    거기도 ...그때부터 나더라고요 흑..ㅠㅠ

• 11. ..
    '14.12.24 6:25 PM (183.103.xxx.180)

제가 쓴 글인줄..센스앤더 시티에서도 사만다가 거기 새치땜에 멘붕왔던 장면이 아침에 떠오르더라구요 ㅎ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '14.12.24 7:01 PM (121.167.xxx.237)

섹스앤더시티에서 사만다 저도 그장면 생각나네요..노화현상은 맞는것 같은다, 흰머리 처럼 빨리 생기는 사람도 있고 안생기는 사람도 있고 그런것 같아요.