82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회생활 힘드네요..그냥 눈물 나요

ㅓㅓㅓ 조회수 : 3,577

직장 때문에 혼자 타지 나와 사는데

참 가끔 힘들어요

일은 그래도 이젠 거의 다 할줄 아는데

인간관계가요

넘 힘들어요

왜저리 날 밟고 자기를 돋보이게 하려는 건지..

내가 잘못도 안한걸 가지고 왜 난리 치는 건지..

뭔가 오늘은 기운이 쪽 빠져요..

누워 있는데 눈물이 주룩 나는게..지쳤나 봐요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.12.22 11:18 PM (39.7.xxx.129)

예전 제 모습 생각나서 내일 같고 맘이 아려요. 조용히 왜 당하고 있었는지 지금와서 후회합니다. 여우같이 행동하고 받아치세요.

• 2. 그지같은 것들이랑 어울리지 마세요
    '14.12.22 11:39 PM (1.250.xxx.160) - 삭제된댓글

좋은 사람들이랑만 어울리세요.
    정신적으로 피폐해지고 자존감 다 잃고
    인간은 인격이 제일 중요하구나라는 교훈 뼈저리게 깨닫게 되죠.
    실력 키우세요. 실력 있으면 돼요.
    저런 그지같은 것들 중에 잘난 인간 없죠.
    나름 다 열등감 쩌는 것들임.
    약자에 강하고 강자에는 약한 악한 것들.

• 3. 사람 보는 눈이
    '14.12.22 11:40 PM (1.250.xxx.160) - 삭제된댓글

인생의 행복을 결정합니다.

• 4. 사회생활에서
    '14.12.22 11:51 PM (211.36.xxx.252)

딱 두가지 성격이면됩니다
    첫 입사시
    성질 더러워 아무도 못건들게하거나
    아님 아주 착해서 아예 못건들게하거나
    어정쩡하게 착하거나 어중간한 성질이면
    이도저도 죽도,밥도 안돼요
    그 눈물 그만 흘리고 내일부터 독해져요
    한소리 들으면 끝까지 두소리로 해대고..

• 5. 직장인
    '14.12.23 12:11 AM (221.153.xxx.138)

다른사람들이 모를거같지만 님을밟고 돋보이고싶어하는거
    다 눈에보입니다. 잘못안했는데 난리치는거 다알아요.
    그사람의 평판은 조직에서 그정도로 형성되는거에요.
    같이 욕할 수 있는사람을 한명 만드셔서 욕하면서 푸세요.
    될수있으면 사회생활에 공감할수있지만 내부의사람은 피하시구요.
    저는 가끔은 그냥 개가짖나 생각하면서 오늘 얼마벌었네
    하고 단순화시켜 생각하면 맘이 편해요.

• 6. 꼬맹이
    '14.12.23 12:39 AM (221.139.xxx.180)

ㅜㅜ
    저도 오늘 집에와서 한참 울었습니다
    정말 열심히 했는데도 인사평가에서 거지같이 일한 후배 남자직원에게 밀리는걸 보며
    난 왜 여자로 태어났나 한참 후회했습니다
    어찌해야할까요 흑...
    힘내십쇼 같은 처지인 자 여기도 하나 있으니...

• 7. 다육이사랑
    '14.12.23 2:14 PM (115.21.xxx.220)

저도 힘들어요. 제가 당차지를 못한거라 반성해요. 그러니 여기저기 부딛치는 부분이 생겨요. 최소한 필요한 말만 하구요. 가끔 주변사람들 추켜세우고 그러세요. 그기다 원칙대로 처리하는 방법이 있어요. 뭐든지 융통성이 없다하면 살짝 봐주시되 나에게 사정하게 해야지요. 그러면 봐주고, 안그럼 말고요..