82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밍크모자..니팅 or 통밍크

내일 조회수 : 3,392
시어머님 생신 선물로 밍크머프러랑 밍크모자를 하려는데요.
단순히 멋보다는 노인들 뇌졸증 예방차원에서 겨울엔 찬바람 안들게 모자 좋다고 들어서요.
찾아보니 니팅과 통밍크가 있는데 니팅은 바람이 슝슝 들까요?
통밍크 좋은거야 알지만 가격차도 있고 머프러를 니팅으로 하려니 니팅이 세트로 이쁠거도 같은데 전 머플러도 못해본 사람이라 느낌을 몰라요.
차이가 있다면 좀 더주더라도 통밍크로 해드리려구요.

그리고 광희시장꺼 진도정도 품질 나올까요?
홈쇼핑이냐 광희냐도 고민이네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.21 7:12 PM (114.206.xxx.155)

당연히 통밍크가 훨씬 따뜻하지요.
    광희시장은 안가봐서 품질비교는 제가 못하네요.

• 2. 하날사도
    '14.12.21 7:57 PM (118.216.xxx.227)

제일 좋은걸로 사세요
    밍크 한 두해 쓰고 버릴것 아니잖아요
    싼거 사면 나중에 민망해요

• 3. 미미
    '14.12.21 8:08 PM (210.113.xxx.215)

제 시어머님이 쇼핑을 많이 좋아하세요. 본인 생신선물을 본인이 먼저 결제하시고 한참 자랑하신후에 나중에 돈으로 달라고 하십니다.
    남대문시장, 백화점, 코스트코 다가봤는데
    남대문것은 싸긴한데 좀 털도 짧고, 머리를 자꾸 찌른다고 하시네요. 니팅은 좀 그래요..
    백화점은 좋긴한데 가격이 봐둔 디자인들이 다른 곳에 비해 비싸고
    코스트코서 써보시고 사셨어요

근데..따뜻은 하고 좋기는 한데
    밍크에 같이 쓰기도 좀 그렇구-뭐랄까...생각보단 언밸런스인듯
    밍크도 부한데..머리도 부하니...
    그리고, 엄청 따듯해서인지 쓰고나면 땀과 함께 머리칼이 눌려서 벗었을때 스타일이 많이 안나요..
    결국은 바꾸셨어요.

• 4. 원글
    '14.12.21 8:14 PM (39.7.xxx.152)

당연 통밍크가 좋군요. 감사합니다.
    사실 어머님 밍크 없으세요.
    저희 능력이..ㅠ
    그냥 프라다에 안감이랑 카라가 폭스털인 코트인데 여기다 밍크 모자면 안어울릴까요?
    그냥 모피니팅머플러에 다른 모자가 나을까요?
    노인들 패션을 제가 몰라서..ㅠ

• 5. 그런데
    '14.12.21 8:35 PM (211.219.xxx.101)

저희 엄마가 겨울엔 꼭 모자를 쓰시는데 너무 두꺼운건 밖에선 따뜻하지만 실내에서 더워요
    모자 쓰면 머리모양이 망가져서 실내에서 벗을수가 없게 되요
    그래서 아주 두꺼운건 오히려 잘안쓰시고 약간 두툼하면서 소재가 따뚯한걸 즐겨 쓰세요

• 6. ..소
    '14.12.21 8:44 PM (211.177.xxx.5)

솔직히 모자나 머플러를 통밍크로 산다는건 넘 비싸요,..효과도 그닥이구요.... 모자는 털모자가 좋구요.. 차라리 그돈으로 밍크자켓을 사주세요... 통밍크는 비싸지만.. 짜집기한 밍크는 100만원 안쪽이예요.. 그래도 밍크랍니다..따뜻해요.