82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 '남동생 애는 왜 올케 애같죠?'글에 대한 제 생각은요

,,, 조회수 : 2,177

여동생 조카는 챙겨주면 거기에 대한 리액션이 있어요. 여기서 중요한건 영혼이 있는 리액션..

그런데 올케 아이는 저만 챙기는 모양새예요.. 쌍방통행이 아닌 일방통행이죠.. 올케는 자기애만 챙기더라구요..

의무적인 일 외엔 별로 관심 없죠..그러니 저도 정을 덜 아니 안주게 되더라구요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.19 5:45 PM (180.229.xxx.9)

올캐가 빵쪼가리 하나 안 사온다는 것은
    남동생도 빵쪼가리 하나 사 올 생각을 안 했다는거죠^^

• 2. ㅇㅇ
    '14.12.19 5:47 PM (180.229.xxx.9)

남동생 또한 영혼이 있는 리액션이 없었나봐요
    어디 제부한테 영혼이 있는 리액션을 기대하고 여동생네 챙긴건 아니였을텐데

• 3. 음??
    '14.12.19 5:58 PM (1.245.xxx.210)

남동생 아기면 친조카지 시조카가 아니지 않나요? 보통 고모들은 조카 잘 챙기고 이뻐하던데..
    시조카야 피 한방울 안 섞였지만 친조카는 그래도 이쁘지 않나요? 전 조카가 없어서 잘 모르겠지만~

• 4. .....
    '14.12.19 6:03 PM (175.215.xxx.154)

어쩔수없어요
    언니 아이낳을땐 병원 조리원에서 같이 살다시피했어요
    출잔전 출산후 계속 같이 있다보니 내 아이 같더라구요

오빠 아이낳을땐 출산후 병원에서 한번 봤어요. 그리고 백일쯤부터 보구요. 남같아요.

• 5. 뭐...
    '14.12.19 6:11 PM (14.32.xxx.97)

마음이 그런걸 어쩌겠어요.
    돌아올걸 바라지 않으면 되지않을까 싶어요.
    제 경우, 제 손윗 시누이는 제 아이들(시누이 남동생의 아이들이죠)을 많이 챙겨요.
    애기때부터 옷도 많이 사주고 좀 커서는 볼때마다 적은 돈이라도 용돈 쥐어주고요.
    근데 전 제 조카들(남동생의 아이들)에게 그닥 애틋한 마음이 없어요.
    올케가 워낙 자기 자식들을 잘 끼고 키우기도하고, 눈이 높아서 뭘 해준대도 그닥
    감흥이 있을 스타일이 아니거든요.
    언니가 없어서 언니 자식들이라면 어떨지는 모르겠어요.
    그리고 확실히 자주 보는 조카가 이쁘지 아무리 촌수로 가까워도
    거리가 멀어 자주 못보는 조카는 남이예요.

• 6.
    '14.12.19 6:16 PM (211.214.xxx.161)

어쩔 수 없어요. 올케도 애한테 뭔 소리를 했는지, 애도 시큰둥.
    뭐 그냥 조카라기 보다는 아는 애 정도,,,,

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.19 6:21 PM (117.111.xxx.53)

저는 오빠네 애는 이쁜데 남동생네 애는 덜 이뻐요
    솔짃니 새언니나 올캐나 큰 차이는 없는데..
    오빠네 애는 첫조카고
    남동생네 애는 세번째 조카라서 덜 신기한가?