82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 월간학습지 괜찮을까요?

초2 조회수 : 2,264
2학년때 까지는 그냥 국어, 수학 문제집 1권씩 사서 단원별로 공부하고 그외는 아무것도 안했는데요.

동아출판사나, 천재교육에서 월간학습지 해서 1년짜리를 홈쇼핑에서 판매하더군요.

전과까지는 굳이 필요없고 매달 교재받고, 논술과 과학잡지도 볼 수 있던데..

어떨까 해서요. 갈등생기네요. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '14.12.19 12:24 AM (175.194.xxx.227)

저희는 별로였어요. 매월 온다는 게 말이 그렇지 너무 많은 양이고 혼자 하거나 동영상 강의 뿐인데
    담임이 배정되어 있어도 그냥 그랬어요. 천재교육이었는데 교재도 생각보다 별로였습니다. 영어도
    필리핀 교사 화상강의였는데 음질도 화질도 그냥 그랬어요. 차라리 일반 학습지에서 많은 효과를 봤습니다.
    그건 양도 적고 매주 선생님이 오셔서 가르쳐주시니까 가격 대비 아주 좋은 것 같아요. 시험대비 문제집은
    따로 나와서 문제풀이도 해주시는데 저희 둘째는 전과도 없고 사회 과학 문제집도 없었는데 전교 최고점
    받았어요. 4과목 중에서 하나 틀렸어요. 물론 국어, 수학은 문제집 풀렸는데 천재교육 우등생 국어 좋았고
    수학은 같은 회사 베스트 수학 풀었는데 서술형 푸는데 도움이 많이 되었습니다. 월간학습지 별로였어요.

• 2. ...
    '14.12.19 12:27 AM (121.190.xxx.34)

월간학습지 별로..값만 비싸고
    그냥 서점에서 과목별 문제집사다가 푸는게 낫더군요

• 3. ,,
    '14.12.19 12:51 AM (116.126.xxx.4)

꾸준히 한다는게 쉽지 않죠,,한달만 사서 봐 보세요

• 4. 심플라이프님
    '14.12.19 1:14 AM (61.255.xxx.36)

원글님께 죄송하지만. .
    심플라이프님 그 선생님 오시는 학습지가 뭔지 알려주실수 있나요?

• 5. 심플라이프
    '14.12.19 1:57 AM (175.194.xxx.227)

웅진 씽크빅인데요, 교재도 잘 만들었지만 이 구역의 선생님이 잘 가르치시는 편이에요. 큰 애 1학년때부터
    하기 시작해서 둘째도 지금 하고 있어요. 솔직히 큰 애는 열심히 안 했었는데 둘째가 착실하게 하니까 같이
    더 경쟁이 되서 하는 것 같아요. 둘째는 학습지 숙제는 학교 가서 쉬는 시간에라도 풀어서 진도 맞춰 합니다.

• 6. 은짱호짱
    '14.12.19 3:20 PM (112.162.xxx.61)

초4딸래미 올한해 월간해법 받아보고 있어요 한달에 한번씩 오니까 분량도 적당하고 그냥저냥 잘 활용한것 같아요 저희애는 수학문제지 한권 더 사고 기말중간고사때 문제지 따로 사서 풀리고 합니다