82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피자 집에서 만드는 방법 알려주세요~~

집 피자 조회수 : 1,775
도우는 어떻게 만드나요?오븐이없어서 후라이 팬에 하는 법 알려주세요 만드는 순서와 토핑에 대해서도 알려주세요~감사해요!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.17 10:24 PM (211.237.xxx.35)

도우 솔직히 집에서 해도 맛도 없고 위에 토핑이맛있지 도우는 별로 아닌가요?
    또띠아 사다가 해보세요 훨씬 간편하고 얇고 좋아요.

• 2. 오 맛있겠네요
    '14.12.17 10:40 PM (211.245.xxx.20)

읽으면서 침이 꼴까닥ㅋ또띠아 임아트에 있을까요?저희는 후진 동네라 슈퍼에 없어요ㅜ

• 3. 방금
    '14.12.17 10:48 PM (58.140.xxx.162)

구글에서 또띠아만들기 찾아봤는데, 되게 간단해요^^

• 4. 방금
    '14.12.17 10:49 PM (58.140.xxx.162)

폭신한 피자도우 하시려면 이스트 넣는 레시피 보시고요.

• 5. 존심
    '14.12.17 10:49 PM (175.210.xxx.133)

도우 없이 하려면...
    감자를 채칼로 썰어서
    후라이팬에 기름을 약간 두르고
    뱅뱅 돌아가면서 놓으세요.
    한바닥 다 깔고 나면 토마토 케쳡을 두르고 또 깔면 됩니다.(요과정은 생랴해도 그만)
    그리고 위에 피자치즈 뿌리고 토핑하고 위에 치즈 듬뿍 올려고 구어내면 됩니다...
    엄청 맛있습니다...

• 6. 존심
    '14.12.17 10:50 PM (175.210.xxx.133)

채칼인데 감자칩처럼 동그랗게 해야 됩니다.
    물로 채로 쳐서 해도 상관없습니다....

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.12.17 11:02 PM (61.84.xxx.189)

또띠아가 젤 편하고 핫케익가루로 도우해도 돼요.
    물에 부침개보다 약간 걸쭉하게 개어서 후라이팬에 두르고 토핑해서 몇분이면 됩니다

• 8.
    '14.12.17 11:35 PM (118.40.xxx.28)

또띠아피자 땡기네요

• 9. ㅇㅇ
    '14.12.18 1:16 AM (220.86.xxx.135)

또띠아로 할 때 한 장만 깔면 얇아서 씹는 맛 별로일 수 있어요.
    한 장 깔고 모짜렐라 뿌려주고 그 위에 한 장 더 덮으면 굿굿.

• 10. 아자123
    '14.12.18 2:05 AM (211.178.xxx.22)

피자만드는법 저장이요

• 11. 또띠아
    '14.12.18 10:49 AM (222.107.xxx.181)

한팩 사두면 유용해요
    마늘 반스푼을 올리브오일 한스푼 넣어 살살 볶아서
    또디아 위에 바르고 그 위에 치즈 솔솔 뿌려서
    후라이팬 위에 놓고 뚜껑닫아 약불로 지진 후
    꿀 찍어 드시면 고르곤졸르 치즈 없는 고르곤졸르 피자 되시겠습니다.