82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 사랑니를 발치하러 가는데 너무 무서워요.ㅜㅜ

ㅌㅌ 조회수 : 2,125

대학병원에서 발치하구요.

이미 올라온 사랑니인데 겁이 나네요.

경험자분들.. 많이 아프셨나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kate
    '14.12.17 8:42 PM (121.168.xxx.151)

이미 올라온 사랑니는 안아퍼요. 윗쪽이면 더더욱 간단. 안나온 사랑니 뺄땐 좀 힘들구요. 걱정마세요. 금방끝나요. 겨울이니 부기도 금방 가라앉을거구요. 대학병원에서 하신다니 안심하고 가세요.

• 2. 사랑니
    '14.12.17 8:45 PM (223.62.xxx.75)

저 방금 발치하고왔어요~ 마취주사가 아프구요~ ㅜㅜ 마취한 후 5분 뒤에 뽁 하고 뽑았어요~ 5초도 안걸린듯? 뽑을땐 느낌도 없었네요

• 3. 사랑니
    '14.12.17 8:46 PM (175.223.xxx.190)

저 한 달 전에 우측 아래 사랑니 뺐어요.
    뽑을 땐 안 아팠는데 마취 풀리니까 갑자기 극한 고통이 몰려와
    주저 앉아서 펑펑 울었어요. 아픈거 잘 참는 성격인데도. ㅠㅠ
    뒤늦게 팁들 보니까 이 뽑기 전에 진통제 미리 먹어 둔다고.
    그럼 마취 풀리자마자 갑자기 오는 고통은 조금 견딜만 할 것 같아요. 참고 하시고 치과에 미리 상의해 보세요.

그런데 예전에 사랑니 두 개 더 뽑아 봤는데
    그 땐 발치 전 후 모두 통증이 하나도 없었어요.
    아마 이가 난 상태나 크기에 따라 다른 것 같아요.
    하나도 안아플 수 있으니 너무 겁먹지 마세요. ^^
    겁나시면 발치 전에 진통제 드시구요!

• 4. 지나다..
    '14.12.17 8:46 PM (116.126.xxx.216)

근래에 발치했는데 마취하고 하니 뽑을때 아프진 않던데
    뽑고나서가 ....
    마취 풀리면서 며칠 욱시 거리며 아팠어요.

• 5. 맞아요
    '14.12.17 8:52 PM (92.110.xxx.33)

전 4개 다 뽑았고, 다행히 넷 다 정상적으로 난 애들이라 그냥 쑥쑥 뽑았죠. 당일만 죽먹고 다음날부터도 뭐 다 먹었어요. 일주일 전 남편이 하나 뽑았는데요. 건치여서 치과 한 번도 안 가본 사람이라 아주 겁 잔뜩 먹었으나.. 그냥 쑥 하고 땡. 피 많이 나니까 솜 물려준거 꽉 잘 물고 계시면서 잘 갈아주시구요. 혹시 뿌리를 파야 한다든가 이상있는 애들은 진짜 뽑을때도 난리지만 회복 일주일 넘게 걸리고 얼굴 혹난건처럼 붓고 해요. 원글님건 정상이겠지요~~ 너무 겁먹지마세요. 화이팅

• 6. ㅌㅌ
    '14.12.17 8:55 PM (222.119.xxx.158)

감사합니다.:)
    의사선생님을 믿고.. 화이팅하겠습니다.

• 7. ....
    '14.12.17 9:06 PM (211.229.xxx.70)

할만해요. 마취주사 좀 따끔하고 마취된 상태에서 이 뽑는건 안아프죠 머. 너무 겁먹고 긴장하는게 문제죠. 마취해서 하나도 안아프다.. 생각하세요. 2시간 쯤 지나서 마취 풀릴때 통증이 시작되니까 처방받은 진통제 미리 드시고 푹 자버리면 아프지않게 지나갈 수 있어요. 마취 풀릴때까지는 음식 먹으면 안되니 꼭 치과 가기 전에 먹고 양치하고 가세요. 마취 안풀린 상태에서 음식 먹으면 감각이 없어서 혀나 잇몸 씹어서 상처날 수 있어요.

• 8. mayo짱
    '14.12.17 9:33 PM (121.133.xxx.85) - 삭제된댓글

9일에 위아래 사랑니 4개 동시에 발치했어요
    종합병원에서 했구요
    아랫 사랑니가 심하게 매복되어있어 전신마취를 했답니다ㅠㅠ
    저도 수술전에까지 얼마나 겁나던지..
    막상 하고나니 진통제 덕분인지 통증도 크지 않고 살만허네요
    원글님도 넘 걱정마세요 생각보다 할만 했습니다!

• 9. 세딸램
    '14.12.17 10:28 PM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 예전에 사링니가 싹어서 발치했는데.
    위에 사랑니님처럼 뽑고 난 후 마취 풀렸을때의 고통이ㅜㅜ
    엉엉 울면서 기어다녔던 기억이 나네요...
    전 아마 썩어서 그랬겠지요...
    원글님은 괜찮으실거에요~~