82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건식으로 화장실 사용하시는분 답주세요~~~~

화장실 조회수 : 2,297

건식으로쓰게되면 샤워는 어케하시나요? 물이며 비누가 사방으로 다튀지않을까요?

또한 변기닦을때 여기저기 오물튀어서 물로 닦아야할텐데 그건또 어찌하시는지

너무너무 궁금합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.23 4:11 PM (220.126.xxx.148)

저희는 애초 건식으로 만들어졌기때문에 샤워공간과 화장실이 유리문으로 분리되어있어 샤워시 물은 튀기지않는데 화장실을 사용하면 어쨌든 변기주변에 오물이 생기기에 일반화장실처럼 물청소합니다^^

• 2. ppp
    '14.12.23 4:21 PM (121.168.xxx.162)

욕조 있는데요 사워커튼 달았어요.
    의외로 바닥에 물 많이 안떨어지고 샤워 후 바닥에 떨어진 물은 다 쓴 수건으로 바로 닦아냅니다.
    바닥엔 수건 반으로 접어서 두고 혹시 손 닦다가 흘리는 물 정도 닦아냅니다.
    그리고 우리집 남자들도 변기 앉아서 쓰기 때문에 소변이 바닥으로 튀는일은 없고요,
    변기 청소는 일반 욕실 청소할때와 같이 물청소 해요.

• 3. 어차피
    '14.12.23 4:29 PM (175.211.xxx.31)

샤워 아니어도 완전 건식은 어렵지 않나요?
    이게 세면기와 변기가 없으면 모를까
    세면기를 물 전혀 안튀게 사용하기 어렵고
    변기 자주 씻어줘야하고
    건식이 되나요?
    저는 해볼 생각도 안해봤고
    할수도 없는거같아요.

그냥 물로 막 씻어내고
    물 긁는걸로 물기 싹 긁어내면 한시간이면 말라요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.23 4:35 PM (24.16.xxx.99)

샤워 부스가 있거나 일반 욕조에 샤워 커튼이 있으면 샤워할 때 물이 밖으로 튈 수가 없어요. 욕조 바깥쪽은 젖을 일이 없으니 욕실 바닥은 마루 바닥처럼 유지 되지요.
    변기도.. 주변을 따로 청소할 일은 없지만 앉는 부분과 함께 락스 뿌리고 닦아주는 정도로 청소해요.
    욕조와 변기는 아무 문제가 없고 저는 세면대가 제일 청소가 힘들어요.
    저희 가족이 세수할 때 유난히 물을 많이 뿌리며 하는지 비누 등 주변이 젖는데 매번 닦아 내는게 장난이 아니예요.

• 5. 곰돌이
    '14.12.23 4:50 PM (121.190.xxx.222)

어차피님
    물 긁어내는 건 어디서 살 수 있나요?

• 6. Kpop
    '14.12.23 5:00 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

공용 화장실
    완전 건식은 아니고 세면대 앞과 변기앞에 두꺼운 타월 정도 두께의 발판을 각각 두고 써요.
    저 두께여야 세탁기에 돌리기 쉽고 잘 마르더라구요.
    첨에는 발판 엄청 적셨는데 다들 익숙해지고 나니 조심해서 샤워기 써요.
    보통 때는 발판들 탁탁 털어주고 사나흘에 한번 씩 빨고요
    일주일에 두번은 전체 물청소 하고 변기 청소해요.
    청소하고 물기제거 스퀴저로 물기 바로 없애고요.

안방 화장실은 저만 쓰는데 거긴 완전 건식
    딱 변기만 칙칙 뿌려서 솔로 닦고 샤워 안하고 손만 씻고 바닥에 카페트 다 깔았어요.
    남자들 서서 일보지 않고 혼자 써서 가능한 듯 합니다.

• 7. 저희도
    '14.12.23 6:55 PM (119.195.xxx.160)

샤워커튼 사용하고, 수건으로 물기 닦은 후에 그 수건으로 바닥 물기 대충 닦고 나와요.
    변기는 남자들도 모두 앉아서 볼일 봐서 주변이 더러워질 일은 없네요.
    그리고 청소할때 화장실도 청소기로 돌려줘요.

• 8. 샤워부스나 욕조에 커튼
    '14.12.23 7:19 PM (175.197.xxx.151)

식으로 샤워 공간이 욕실 내에서도 분리되어 있죠.

그래서 건식으로 관리 가능한 거구요.

지금 전세집은 공간 분리ㅏㄱ 안되어 있어서 사용 후에 무조건 말립니다. ^^

운동 후에 씻고 오게라도 되면 머 화장실은 건식입니다.

• 9. .....
    '14.12.23 7:29 PM (24.84.xxx.124)

샤워커튼 달면됩니다.