82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행, 자유여행이랑 패키지 중에 어떤게 나을까요?

여행 조회수 : 1,955

2월 초에 30-40대 여자 넷이 대만여행을 다녀오려고 합니다.

넷이 모아둔 돈으로 가려니 1인당 80만원 정도가 되네요.

물론 개인적으로 더 보태서 갈 수도  있습니다.

네명 다 여행 경험도 있고 중국어는 안되지만 영어는 좀 됩니다.

자유여행이랑 패키지랑 어떤 게 나을까요?

둘 다 장단점이 있어서 같이 고민하는 중입니다.

여행준비 별로 필요없고 가격 대비 호텔이나 이동 생각하면 패키지가 낫고

여유있게 돌아다니고 싶으면 자유여행이 낫고...

이번엔 바쁘고 귀찮고 돈도 별로 없으니 패키지 가자는 쪽과

그래도 하고 싶은 거, 가고 싶은 곳 돌아다니자는 쪽과

의견이 팽팽하네요.

혹시 대만여행 다녀오신 분들 ~~~

어떤 게 나을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.23 3:41 PM (220.72.xxx.168)

다녀와서 투덜거릴 가능성이 더 많은 사람 의견대로 하세요.
    어차피 대만은 자유여행으로 돌아다니기 좋은 곳이긴 한데요, 이렇든 저렇든 지금처럼 의견이 갈리는 상태면 다녀와서 뒷말이 꼭 나기 마련이죠. 그렇다면 대충 퉁쳐서 넘길 수 있는 분들이 양보하는게 더 나아요.

• 2. 원글이
    '14.12.23 3:44 PM (58.231.xxx.111)

사실 네 명 다 자기 주장만 세고 그런건 아니에요. 다 좋은 게 좋다 주의긴 한데... 저 자신부터가 솔직히 의견이 반반이라 ㅠ 둘다 장단점이 확실해서리... 어쨌든 조언 감사합니다^^

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.12.23 4:02 PM (59.20.xxx.154)

저 대만여행 자유여행으로 다녀왔었는데
    다시 간다고해도 자유여행으로 갈것같아요.^^
    생각보다 이동하는게 mrt가 잘되어있고 여행후기중에 상세한 곳이 많아서
    오히려 패키지로가면 우르르갔다가 우르르와야해서 가고싶은 곳만 뽑아서 가면 좋을것같아요.
    그리고 대만가면 유심칩사면 (전 일주일용 샀었는데 우리나라돈으로 2만원대 정도였던것같습니다)
    그때그때 색하면서 인터넷 마구마구쓰면서 다녔습니다.
    전 일주일동안 40만원 환전해가서 썼습니다.(숙박비포함x)

• 4. 자유
    '14.12.23 7:39 PM (210.99.xxx.199)

당연히 자유죠...노인들 아니고선 자유가 훨씬 재미있죠...
    유럽, 대만, 일본, 중국, 태국 다 자유여행으로 갔다왔네요

• 5. 파아란2
    '14.12.24 8:12 AM (182.220.xxx.52)

대만 패키지로 다녀온 사람입니다 .절대 패키지 비추 입니다.
    가이드에 따라 다르겠지만 관광 보다는 쇼핑몰 데려가는거에 온통 신경써고
    대만 박물관에 볼거리가 너무 많아서 하루종일 박물관만 구경해도 좋을것 같았는데 2시간 동안 동선만 휙 지나치고 심지어 정작 봐야 할것들은 사진으로 보고 왔어요
    그럴거면 집에서 도록으로 보지 왜 대만까지 같는지...
    대만은 자유여행도 어렵지 않게 가능한 곳 입니다

• 6. 파란하늘
    '14.12.24 11:54 AM (175.202.xxx.40)

당연히 자유여행요...

• 7. ...
    '14.12.28 11:33 PM (211.75.xxx.102)

대만 자유여행으로 지금 와 있는데요..
    옆에 패키지로 오신 분들 정신 없어요