82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보온도시락 좀 봐주세요

뜨겁게 조회수 : 1,335

점심 도시락으로 샀던 코스모스 제품이 영.... 아니올시다네요.

아침에 김이 모락모락 나는걸 넣어도 찬기만 없는 상태예요..

검색해보니까 보온도시락도 제품에 따라 성능이 천차만별인거 같은데 (써모스,조지루시,아폴로등등.)

이제품 어떤가요?

어렸을때 조지루시(코끼리표^^) 도시락을 따듯하게 싸가지고 다녔던 기억에 찾아봤더니 요게 괜찮아 보이네요.

http://www.okmall.com/product/view.html?no=78667&pID=&UNI=N

아니면 써보셨던거 중에서 좋은거 꼭 찝어서 알려주실 수 있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜨겁게
    '14.12.17 12:00 PM (210.91.xxx.144)

http://www.okmall.com/product/view.html?no=78667&pID=&UNI=N

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.12.17 12:29 PM (211.237.xxx.35)

올해 수능본다고 딸아이 보온도시락을 사줬는데
    아폴로였어요.
    수능전에 두번 정도 실험해봤고 수능일 당일 한번 썼는데
    오전 6시에 싸서 정오 넘어 12시 반에 열어봤을때 뜨거워서 못먹을지경..
    보온력 짱이더군요.
    동생도 없고 해서 앞으로 가끔 써먹을일도 없는데 보온력도 좋고;; 갖고만 있자니 아깝네요 ㅠㅠ
    아무튼 아폴로가 좋다는거.......

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.12.17 12:33 PM (211.237.xxx.35)

아 그리고 지금 링크 봤는데 저 제품이 문제가 많네요.
    음식이 닿지도 않는 보온통 안쪽만 스텐이고
    음식이 직접 닿는 도시락 내부는 반찬통 밥통 둘다 플라스틱이잖아요.
    뜨거운 밥하고 뜨거운 반찬 넣는곳이 플라스틱이면 당연 안좋을테고요.
    국통도 없네요. 국통이 있어야 하는데 ;
    제가 산 국산 보온 도시락은 3만원대 초반(3만천원?)이면서 국통도 있고 밥통 반찬통 내부가 전부 스텐레스였어요.

• 4. 송희랑
    '14.12.17 3:21 PM (14.35.xxx.1)

남편도시락을 싸야해서 많이 고민하고 샀는데 조지루시꺼 좋던데요~ 요새 새로나온 신형이요 핑크나 민트
    일체형 말구요 밥통따로 된거~

• 5. 세모네모
    '14.12.17 4:18 PM (124.50.xxx.184)

저도 사진에 나오는 도시락으로 싸줘요.
    죽통으로 나온거라 작지만
    물 끓여서 담아두었다가 밥이나 국 담으면 보온력이 더 좋아진답니다.

전 스탠리푸드자에 밥 담고 조지루시 죽통에 국 담아서 싸줘요
    점심시간까지 따듯하답니다.

• 6. 겨울
    '14.12.17 4:55 PM (221.167.xxx.125)

써모스 꺼 좋은데,,밥통반찬통 다 스텐이고,,

• 7. 뜨겁게
    '14.12.22 10:58 AM (210.91.xxx.144)

ㅇㅇㅇ님 송희랑님 죽통반찬통님 세모네모님 겨울님 감사합니다.
    조지루시걸로 다시 보고있어요^^