82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달음식점들은 밥은 현미밥으로 갖다줬으면 좋겠어요

c 조회수 : 3,025
요즘에 누가 흰쌀밥 먹는다고 흰쌀밥을 갖다줄까요

현미밥으로 갖다주는 센스를 발휘해씀 좋겠네요

딱 한곳이 현미밥으로 갖다주길래 그곳에서만 시켜먹네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.15 11:41 PM (124.49.xxx.100)

저요. 저 흰쌀밥 먹어요.

• 2. ...
    '14.12.15 11:42 PM (39.121.xxx.28)

82에 현미밥 쳐보세요.
    모든 사람들한테 좋은거 아니에요.
    위 안좋은 사람들한테는 안좋아요.
    원글님 식성에 모두를 맞출 순없잖아요?

• 3.
    '14.12.15 11:42 PM (175.223.xxx.63)

현미 안 먹어요ᆢ백미도 요새 못 믿어서 깨끗이 씻어먹는데요

• 4. ㅎㅎ
    '14.12.15 11:43 PM (223.62.xxx.130)

재밌는 발상이세요~

• 5. 백미
    '14.12.15 11:43 PM (118.176.xxx.235)

저도 흰밥..찳쌀조금썪어서요

원글님말씀대로라면 다들 흰밥 안먹나요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.12.15 11:46 PM (211.237.xxx.35)

;;;;;
    요즘 누가 현미밥을 먹어요? 못먹고 못살던 시절도 아니고?

• 7. ...
    '14.12.15 11:46 PM (27.35.xxx.143)

제가 자주 시켜먹는 야식집도 현미밥주긴하는데..요즘 흰쌀밥 먹는 사람도 많아요~

• 8. 우린
    '14.12.15 11:47 PM (61.102.xxx.34)

흰쌀밥만 먹어요. 친구들도 다 흰쌀밥이나 흑미나 조금 섞거나 콩 가끔 섞어 먹어요.
    현미 먹었더니 속이 너무 쓰려서 못먹겠더군요.
    누구나 현미 먹는거 아니에요.

• 9. 플럼스카페
    '14.12.15 11:51 PM (122.32.xxx.46)

요즘 사람 아닌가보네요 전^^;
    현미 안 맞나요. 저 위가 약해요.
    그리고 농약사건도 찜찜하고 그냥 9분도미 먹습니다.

• 10. ...
    '14.12.15 11:52 PM (39.121.xxx.28)

건강 그렇게 신경써서 백미 누가 먹냐는 사람이
    배달음식 시켜먹다니 ㅎㅎㅎ
    거기 위생,조미료등은 괜찮으시구요??

• 11. ㅎㅎ
    '14.12.15 11:54 PM (223.62.xxx.51)

너무 바라신다.^^

• 12. 쌀밥좋아
    '14.12.15 11:54 PM (14.34.xxx.58)

현미밥은 집에서 해서 드세요.

• 13. 현미는
    '14.12.15 11:54 PM (92.110.xxx.33)

소화력 낮은 분들 드시면 오히려 속에서 탈나요. 그리고 윗분 말씀이 맞죠. 배달음식은 기본 집밥 아니면 못먹는 분들 아닌 분들이 시키는 건데. 그렇게 깐깐하실거면 댁에서 해 드시는 것이..

• 14. Blair
    '14.12.16 12:08 AM (1.231.xxx.233) - 삭제된댓글

현미가 취향타는거아닌가요
    백미가 더 일반적이고 대중적이죠.
    건강따지면 사먹는 음식 못시키죠

• 15.
    '14.12.16 12:35 AM (39.118.xxx.151)

건강 그렇게 신경써서 백미 누가 먹냐는 사람이
    배달음식 시켜먹다니 ㅎㅎㅎ

• 16. 농약
    '14.12.16 12:46 AM (1.225.xxx.5)

추적60분에 나온 볏집 사건 이후 쌀밥맘 먹어요. 깨끗하게 씻어서 밥해요.

• 17. 백미선호
    '14.12.16 12:47 AM (119.71.xxx.190)

물론 집밥은 잡곡이 좋지만요. 식당이나 시켜먹는데서 흑미나 현미면 더 못미더워요 쌀의 질을 알수가 없어서요
    푸석한 묵은쌀에 잡곡섞어줄듯한 생각에요. 현미밥 100%는 아닐거 아니에요?

• 18. 현미가 더 취향타죠
    '14.12.16 3:02 AM (115.93.xxx.59)

현미밥먹을래 백미밥먹을래 하면
    아직은 백미밥 먹겠다는 사람이 훨씬 많아요

저도 집에서는 현미섞은잡곡밥 먹는데 밖에서 가끔 흰쌀밥먹으면 좋더라고요 ㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '14.12.16 6:44 AM (180.230.xxx.83)

저는 위가 약해 집에서도 현미밥 못 해먹어요
    근데 사먹는밥이 그러면 그림의떡 이네요
    집에 손님이 와도 각자 취향들을 몰라서 그냥 흰밥하는데요~

• 20. 하이
    '14.12.16 8:37 AM (220.76.xxx.94)

우리는흰쌀밥 안먹어요 싱거워서 잡곡밥먹는습관되면 흰밥먹기싫어요

• 21.
    '14.12.16 9:10 AM (121.161.xxx.53)

전 외식할때 흰밥 현비밥 선택할 수 있었으면 좋겠어요
    전 흰밥을 못 먹어서..

• 22. ...
    '14.12.16 2:46 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

현미밥으로 장사하면 식당 영업 망쪼 듭니다.

대개의 식당은 밥은 묵은쌀, 수입쌀 섞은것 쓰지요.