82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 살기 정말힘든가봐요

ㄱㄹㅅ 조회수 : 3,087
공무원카페마다 엄청난 공부열기와 나이가릴것없이 정말 수험준비 하시는분들 많네요 나라가 망할려는지 인구는줄어든다는데
이렇게 일자리가 없는건가요? 죄다 심심한직업? 공무원에 몰리는거 착찹하네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '14.12.15 3:01 PM (182.221.xxx.169)

살기 힘든거 맞나요?
    얼마전에 인천공항갔는데...해외여행가는사람들로 인산인해..어제 잠실롯데 갔는데...
    사람들로 떠밀려 다닐정도...

• 2. 끼리끼리
    '14.12.15 3:06 PM (112.184.xxx.39)

지금 힘든거 맞구요.
    나라탓 제도탓이라니.
    일베에서 오셨나?

• 3. ..
    '14.12.15 3:08 PM (222.112.xxx.155)

맨 윗님. 지금 전세계가 불황이긴 해도 우리나라의 시스템 때문에 더 힘든 것도 맞습니다. 일베에서 오셨는지 진짜...

• 4. ---
    '14.12.15 3:14 PM (182.221.xxx.169)

왜 일베에서 왔냐는 소리를 하죠..?
    여기 저기서 불황이다라는 소리 많이 듣지만 저런곳에 가보면 또 버글거리니 의아해서 다는 댓글입니다.
    나만 돈이 없나 하는 생각 많이 드는 순간이예요..
    코스코에 가도 북적북적...다들 카트하나가득 물건이 실려잇고...거기서 카트가득 물건실으면 이삼십은
    금방 나오던데..이게 불황의 모습이 맞나 싶어요..
    윗님들은 그런생각 안해보셨나부죠..

• 5. 골든타임.
    '14.12.15 3:15 PM (58.140.xxx.43)

주말되면 다들 집에만 있을수 없죠.
    나가야하는데..추워서....몰링할수 밖에 없쟎아요..

스키나 보드 겨울레포츠도 즐기면 좋죠.
    해외여행 리프레쉬를 위해서가면 좋죠...

잠실롯데...사람 떠밀려 다닐정도로 많아도
    다들 크리스마스 시즌이라고..이번주 춥다고 전부다 쇼핑하진 않았을듯.....

심심한 직업 공무원에 왜 몰릴까요.
    정년까지 일할수 있고 연금이 나오니 몰리는거에요.

증권업계 인력감축은 지금도 진행되고 있고. 인수합병과 중소형사 구조조정으로 여의도를 떠나는 인력이 더 늘어날 전망이랍니다.

국내 증권사는 지난해 11년 만에 적자를 기록한 여파로 올해 유례없는 구조조정을 이어가고 있습니다.

삼성증권을 시작으로 대거 인력 감축에 나서, 올들어 4천 2백명이 여의도를 떠났고, 지점수도 대형화 추세에 2백곳 넘게 줄었습니다.

• 6. 그새
    '14.12.15 3:23 PM (218.38.xxx.137)

첫댓글은 지웠네요..
    그러다보니 나머지 댓글이 좀이상해짐..

• 7. 동남아와 중국에서 수천만원씩 뇌물먹여
    '14.12.15 3:52 PM (223.81.xxx.77)

우리나라 올라고 하는 이유가, 우리나라 사람들은 힘든일 안하고 편한 일만 찾아다니니...
    몸은 고되도 돈 되는 일자리가 많아서 입니다.

말로 불평 말하는 사람들 숫자가 온라인이 발달하니 많아 보이기도 하지만,
    해외여행객이나, 각 피서지, 영화관, 스포츠경기장 등등이 폭발적으로 늘고 있는 것 보면....

동남아에서 우리를 선직국으로 생각하는 이유가 잇지요.