82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 정윤회문건에 관심없죠, 그렇죠?

관심없네 조회수 : 1,264

제가 열받아서 페이지 넘어가고 묻히면 한번씩 올리는데

답글도 박하고 조회수도 낮고

오로지 조현아 또라이짓한거랑 신변잡기만 관심가져주고

죽은사람만 불쌍해~ 언제나....

나만 아니면 되니까..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.15 12:03 PM (223.62.xxx.222)

정윤회가 국정간섭한 물증인 문건이 유출되었다는 거죠? 국정간섭하면 안되는데 해서 문젠거에요? 아님 국정에 간섭해서 못된짓을 했다는건가요?
    핵심좀 집어주세요.

• 2. 저는...
    '14.12.15 12:07 PM (59.7.xxx.64)

저는 에너지가 고갈된 기분이거든요.
    선거 이후 황당하다가 분노하다가... 세월호 일에 가슴 아프고 분노하다가...
    그제 저녁 뉴스 속보를 쭉 봤는데요.
    아무런 조사도 없었는데 사체발견이라고 보도된게 아니고 자살이라고 떴죠. 그러다 유족들이 기자회견한다고... 이동중이라고... 뭔가 밝혀지나 하고 여행중이었는데도 지켜보고 있었는데 조용하더군요. 아...
    점점 무기력해지는 기분이예요.

• 3.
    '14.12.15 12:08 PM (124.49.xxx.162)

관심 없긴요
    감사히 잘 보고 있습니다.
    안타까운 건 또 이 사건을 땅콩잼 바르듯 덮어버리려고 하니까 답답하네요

• 4. 중요한건
    '14.12.15 12:09 PM (180.229.xxx.230)

유출이 문제가 아니고
    국정에 말도안되게 간섭한내용이랑 작성을 지시한사람(조응천인가)이 문제인데

청와대는 당황스러우니 문건유출만 강조해서 사람하나(최경위) 죽음.
    최경위는 청와대가 인정하라 회유했으나 억울하다 유서남김.
    그럼 진짜 유출한 사람은 청와대도 알고있나?

• 5. 이난리인거보니
    '14.12.15 12:11 PM (180.229.xxx.230)

그문건은 박근혜가 강조한거처럼 찌라시는 아닌듯.
    찌라시에 사람이 자살하진 않을거 아녜요

• 6. 관심있어요
    '14.12.15 12:15 PM (110.10.xxx.35)

내용이 모호해서 서영석씨 방송 청취해
    무슨 일인지 알았어요
    몰라서 관심들 덜 가질 거에요

• 7. 국기문란은
    '14.12.15 12:20 PM (58.140.xxx.43)

청와대 내에서 자행하고 있다는.

조땅콩처럼 심플한게 아니고. 관련 등장인물도 많고..

어제 나온 장윤선 팟짱 들어보세요.

• 8. 이게
    '14.12.15 12:25 PM (222.107.xxx.181)

관심 많아요
    주시하고 있구요
    근데 검찰은 결국
    문건 내용은 안중에도 없고
    그거 유출한 사람만 족칠 생각인거잖아요

• 9. ..
    '14.12.15 12:27 PM (58.232.xxx.150)

저도 관심있어요
    계속 올려주시면 감사하겠습니다

• 10. ..
    '14.12.15 12:46 PM (223.62.xxx.86)

그러니까 조넛에 대입해보면 갑질폭행자체(국정개입내용)가 문제인데 그걸 외부에 알렸을것으로 추정되는 사람(최경위)만 족친거군요 거기에 기사 포인트가 맞춰진거고..

내용이 뭔지 나와야 좀더 관심이 갈텐데요. 조넛도 갑질을 구체적으로 어떻게 했는지 알려져서 이슈가 된거지 그냥 갑질했는데 누가 외부에 알려서 추궁당했다고만 백날 얘기하면 누가 관심가졌겠어요.

• 11. 아줌마
    '14.12.15 1:22 PM (118.36.xxx.148)

저두 답답하네요..
    자주 올려주세요
    보고싶은데 자료가 많이 없어요

• 12. 관심 많아요
    '14.12.15 3:02 PM (180.69.xxx.162)

다만 머리가 넘 아프고 심정적으로 피곤하니 누가 정리해서 확실하게 이건이거다 얘기해줬으면 하는 안일한 맘도 사실 있어요 ㅠ