82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)깍두기국물이 넘많아요 ㅠㅠ

궁물걱정 조회수 : 1,937
깍두기를 받아왔는데국물이 완전 반 이상이네요
무만 건져 먹고 국물 바리기엔 왠지 죄책감도 들고
국물로 요리할 수 있는게 있을까요? 지인은 국수
말아 먹으라는데 왠지 그닥 안땡기고..;;;
조언 부탁드려요오오~~ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깍두기전문가
    '14.12.14 12:57 PM (218.233.xxx.220)

네 그 국물로 볶음밥해드시면 기가 막혀요!!!

• 2. 국물맛있나요?
    '14.12.14 12:59 PM (119.71.xxx.61)

맛있으면 충분히 익혀서 콩국끓여드세요
    생콩가루 물에 풀어 끓이다 끓어오를때 김치국물 부으면 끝 일종의 순두부죠
    끝내줘요
    김치국물이 보물

• 3. 마늘도
    '14.12.14 1:23 PM (211.201.xxx.41)

넣어보세요...김치통 작은거에 마늘을 넣고 국물을 넣어 마늘이 잠기게 한후 일정기간 지나서 먹었던적이 있었는데... 마늘 매운맛이 사라져서 먹기 좋고 건강에 좋고

• 4. 누구냐넌
    '14.12.14 1:30 PM (220.77.xxx.168)

놔뒀다김치찌개끓일때 넣어보세요
    깍두기무 맛 국물이아주 시원하딥니다

• 5. 저도
    '14.12.14 1:31 PM (223.62.xxx.84)

채에 걸러 보관했다가 김치찌개국물로 추천요

• 6. 궁물걱정
    '14.12.14 1:39 PM (211.178.xxx.45)

이야~역시 국물이 보물이군요!! 볶음밥이랑 찌개랑 마늘이랑 골고루 해먹을께요

• 7. 궁물걱정
    '14.12.14 1:39 PM (211.178.xxx.45)

다시보니 전문가님 출현!!! 맞죠? 그 전문가님??
    아아 영광이어라~~

• 8. 국물에
    '14.12.14 1:57 PM (220.88.xxx.86)

아삭고추 잘라서 넣었다가 드셔 보세요.맛있어요.
    매운거 잘드시면 청양고추도 괜찮아요..단 껍질 두꺼우면 낭패

• 9. 맛있으면
    '14.12.14 2:29 PM (211.200.xxx.227)

일단 얼리세요.
    맛없는 배추김치를 물에 헹궈 꼭짜서 깍두기 국물 넣고 볶다가 김치찌개, 김치볶음, 김치찜
    콩나물국에 배추김치 몇조각 넣고 이 국물넣으면 김치국, 김치수제비, 칼국수, 청국장......
    시판 물냉면에 넣어먹으면 맛있어요.

• 10. ...
    '14.12.14 3:02 PM (220.126.xxx.148)

깍두기국물 저도해봐야겠네여..근데 일반김치국물도적용되는건가요^^

• 11. 와우
    '14.12.14 4:16 PM (211.243.xxx.213)

깍두기 국물 활용법 저장해요.

• 12. 궁물걱정
    '14.12.14 7:01 PM (211.178.xxx.45)

아아..얼리는 아이디어 넘 좋네요 반찬없을때마다 꺼내서 국끓이고 반찬에 활용해봐야겠어요 아삭이고추도 맛있을 것 같아요~~꿀꺽