82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 다이어리 받으신분?

스벅 조회수 : 1,812
구성이 뭐가 편하던가요?
작은것 받아오려고 했는데 휴대용 스케쥴 관리 수첩 따로 하나 사고
큰 걸로 받을까 생각중인데 빨간 색과 검은색 속지 구성이 다르다고해서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.12.14 12:41 PM (220.117.xxx.186)

빨간색 친구는 검은색 받았는데 회사에서 쓰기 검은색이 더 편하다하더군요 저는 프리랜서 점차 무료커피쿠폰이 줄어가요 슬퍼 그래도 커피 마시면 다이어리 받는 재미로 올해도 챙겨 왔습니다

• 2. 그냥
    '14.12.14 12:50 PM (124.51.xxx.155)

저도 빨강 받았는데 자유롭게 노트처럼 쓰기엔 검정이 좋을 거 같아요.

• 3. 다이어리의 여왕
    '14.12.14 1:41 PM (220.118.xxx.248)

저는 스타벅스 일년에 한두번 갈까말까인데 남편이 2가지 다 받아와서 주네요 (관리자 직급이라 동료나 후배들 커피 사준다고 많이 마시는 편이예요). 큰 것은 위클리, 작은 것은 데일리로 두께가 다릅니다. 이번에는 몰스킨이랑 합작으로 한 건 아실테고 몰스킨 다이어리 구성 보시면 참고되실 듯 해요. 위클리라도 펼쳤을 때 왼쪽 페이지에 한주간이 다 몰려있고 오른쪽 페이지는 그냥 줄만 있어서 정리하기는 둘 다 좋은 편입니다. 작은 것은 빨강과 라임색, 큰 것은 빨강과 검정색이 있더군요. 라임색은 처음에는 예쁜데 그래도 역시 빨강이 갑이구요, 검정도 예쁩디다. 다이어리 받을 떄 영수증이랑 스타벅스 컵 모양의 카드 하나 더 주는데, 영수증은 버리지 마시고 응모번호로 응모하시고 카드는 현금충전해서 쓰는 그 카드입니다. 잊지말고 챙기세요.

• 4. 헐..
    '14.12.14 1:52 PM (110.70.xxx.5)

오늘 아침에 바꾸고 영수증 바로 버렸는데.. ㅎ_ㅎ

저는 구성은 잘 안보고 검정색으로 바꿨어요..
    좀 더 모아서 작은거 라임색도 바꾸려고요.. ㅎㅎ

• 5.
    '14.12.14 2:11 PM (210.123.xxx.200)

한장 남았는데 집 근처 스벅이 만원이어서 그냥 올라왔어요.
    전에 쓰던 몰스킨은 데일리었는데 음 고민이네요. 저는 위클리 작은걸 사서 플래너 겸으로 들고다니고
    데일리에 하루의 소회(?)를 적을 생각이었어요. 영수증 응모 감사합니다.
    큰거 빨강이랑 검정의 속지 내용이 다르다고 들었어요

• 6. 큰 거
    '14.12.14 2:12 PM (124.51.xxx.155)

다이어리의 여왕님, 큰 다이어리 다 위클리 아니에요. 빨간 게 위클리고 까만 건 노트예요. ^^

• 7. 다이어리의 여왕
    '14.12.14 2:14 PM (220.118.xxx.248)

앗, 그거 적으려고 들어왔는데 이미 많은 분들이 첨언을.. ^^ 맞아요. 검은 건 먼슬리만 있고 나머지는 라인노트랑 무지가 섞여있는 일반 노트예요. 심플한 거 좋아하는 분들이 많이 받아간다는..

• 8.
    '14.12.14 2:20 PM (210.123.xxx.200)

그럼 전 빨간색 큰거 받으면 되겠네요

• 9. 큰 거
    '14.12.14 2:56 PM (124.51.xxx.155)

다이어리의 여왕님, 제가 간발의 차이로 앞서 올렸네요. 원글님. 제가 빨간색 큰 거 쓰고 있는데요 하루하루 소회 적기에는 공간이 많지 않아서 좀 아쉽긴 해요.