82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산할 때 양가 부모님은 언제 오시나요?

... 조회수 : 2,702
진통오기 시작해서 출산하러 병원 가면 양가에 전화 드리나요?

저는 그냥 저희 부부가 좀 독립적이길 원하는 스타일이라 애기 낳고 연락 드리고 싶은데 남편은 진통와서 병원 가는길에 연락드리고 싶은가봐요~~ㅠㅠ
82님들은 어떻게 하셨나요?
제가 진통 하는 동안 양가 부모님 복도에서 대기하시며 다같이 이러는 분위기가 좀 적응이 안될것같고 저고 진통하며 맘이 편치 않을것같아요.. 너무 제 생각만 하는걸까요??

그리고 양가 부모님은 마주치시게 오시나요? 저는 따로 오시면 좋겠는데...
양가가 내외하는 분위기라, 함께 모이시면 ..생각만 해도 어색하네요 -.-;;

어떻게들 하셨는지 이야기 들어보고 싶어요~~
제가 너무 제 생각만 하고 있다면 참고해서 남편이랑 조율하려구요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '14.12.14 1:30 AM (110.47.xxx.21)

산부인과에서 출산할때 남편외에 부모님들은 분만실에도 못들어오게해요
    정말 밖에 복도에서 몇시간이던 아이날때까지 기다려야해요(진통해도 아기낳으려면 몇시간걸려요)
    부모님께 그점 말씀드리면서 아기낳으면 연락할때니 그때 오시라고하세요
    제가 3주전에 겪은 상황입니다

• 2. ...
    '14.12.14 1:33 AM (112.155.xxx.92)

산모 맘 편한게 제일이죠.

• 3. . .
    '14.12.14 1:38 AM (211.209.xxx.27)

낳고 연락드렸죠.

• 4. 돌돌엄마
    '14.12.14 3:15 AM (115.139.xxx.126)

친정엄마는 진통할 때 오셔서 분만실에 계셨고
    (진짜 엄마 보니까 눈물이 ㅠㅠ 엄마도 저 진통할 때 너무 아파하니까 우시고.....)
    시부모님은 낳고 연락했어요.
    남편이 알아서 그렇게 했네요. 시누가 저 낳기 얼마전에 아기 낳아서 시누가 하는 얘기 듣고 알아서 ㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '14.12.14 4:02 AM (61.254.xxx.53)

저는 낳고 나서 연락드렸어요.
    초산은 몇 시간이 걸릴 지 모르는데, 진통 왔을 때 연락드리면 그 긴 시간 동안
    양가 부모님도 계속 애태우셔야 할 것 같고,
    병원에 오시면 저도 진통 중에 괜히 신경쓰일 것 같아서요.

산후조리원 있을 때 방문객들이 아기들에게 균 옮기거나 산모들이 푹 쉬지 못하는 문제로
    면회도 제한적이라서
    딱 한 번씩만 아기 얼굴 보고 저 만나러 오셨고
    나중에 저랑 아기랑 집으로 돌아가고 나서 좀 편하게 아기 보러 오셨어요.
    그 때는 저도 체력이 많이 회복되어서 집으로 방문하셔도 덜 부담스러웠어요.

• 6. ...
    '14.12.14 1:14 PM (116.123.xxx.237)

남편있으면 낳고 연락하세요
    몇시간이 걸릴지도 모르는데...걱정만 하고요