82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1수학 상담...ㅠㅠ

깊은 고민 조회수 : 1,245

중1-2중간고사 이후(충격과 함께) 바로 기말고사 준비를 했습니다.

두달가량을 기말 준비를 한거지요..

이번 범위가 평면도형 다각형 입체도형...

(삼각형 합동, 내외각, 원넓이둘레, 각뿔겉넓이 부피, 회전체 등등이 포함됩니다)

봤던 교재또보고, 교과서 문제보고, 기출문제집보고, 프린터물 시험 전날까지 무수히 풀렸습니다...

저희 아이의 성향이...

실수?가 많은 편입니다. 쉽게 푸는 스탈입니다..

문제는 겁없이 풉니다.최상위 문제집도 제법 풉니다.

개념이 안잡혔다는 느낌은 아니고 안다는 느낌입니다.(제가 옆에서 푸는걸 보면)

감이 오시는지요?

센수학 c단계에서 오답률은 10~20프로 정도

문제를 못푼다거나 그런 경우보다는 꼭!!!! 빠지는 경우가 있습니다.

오지선다에서 꼼꼼히 따져보지 않고 기냥 ...

틀린문제를 다시 풀리면 그자리에서 또 다 풀어냅니다.ㅠㅠ

이번 기말을 치고서 여태껏의 문제점은 발견이 되었는데

꼼꼼히 봐라는 말밖에는 나오지 않아서

방학동안 어떻게 하면서 바꿔가야하는지

좀은 망설여집니다.

계속 이렇게 가면 안되잖아요..ㅠㅠ

이번 수능시험 얘기를 보니 저희 아이같은 애들은 고생하겠더라구요..

선행은 하나도 안되어있습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공부할때
    '14.12.13 8:23 PM (116.38.xxx.27)

분량을 정하지 말고
    시간을 정해서 하세요
    그리고 스스로 채점하고
    오답노트 쓰게 하는데
    채점과 오답노트 쓰는 시간은 따로 마련하세요
    그러면 처음부터 실수 안하려고 조심할거예요

• 2. 그리고
    '14.12.13 8:23 PM (116.38.xxx.27)

선행은 꼭 하세요
    한학기라도요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607451 타이어 교체가 시급해 보이는 르노 신차 1 .. 06:37:07 65
1607450 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 2 샴푸 06:24:14 379
1607449 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 1 진지한사람 06:17:42 268
1607448 식당서 먹는것보다 포장이 양이 좀 더 적다고 생각하는데 아닐까요.. ..... 06:09:08 292
1607447 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 .. 06:07:43 602
1607446 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 421
1607445 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 471
1607444 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 8 . . . .. 05:15:41 3,450
1607443 인생샴푸 있으세요? 9 인생샴푸 04:09:14 1,647
1607442 열심히 하라는데 화가 나요 1 큰일.. 04:04:27 1,016
1607441 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 503
1607440 항우울제가 살찌는 부작용 1 .. 03:46:04 803
1607439 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 442
1607438 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 5 ㅋㅋㅋ 02:56:43 3,144
1607437 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 10 02:35:34 1,290
1607436 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 2 ㅇㅇ 02:02:25 3,324
1607435 중졸도 아니고 8 첩첩산중 01:53:49 1,821
1607434 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 16 .... 01:29:38 4,485
1607433 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 3 .. 01:24:07 1,060
1607432 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 7 .. 01:23:31 763
1607431 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 308
1607430 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 13 111 01:01:35 2,380
1607429 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 6 ㅡㅡ 01:00:33 936
1607428 국회 청원동의 금방 했어요 9 지금 00:45:57 941
1607427 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 653