82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 사람들

mm 조회수 : 515
저도 참 부족한 거 많은 사람인데, 사회생활 하다보니
화낼곳 아닌 곳, 내탓 남탓 못 가리는 사람들이 그렇게 미숙해보이고 기분나쁘더군요.

한 예로 저는 병원 근터에서 일하는데 - 직장 근처가 병원일 뿐, 병원과는 무관한 사무실입니다 -   서류를 갖고 들어온 어떤 사람 일처리를 해주는데, 서류에 뭔가 빠진 부분이 있었어요. 그래서 그거 확인하시라고 이름을 불렀더니
병원에서도 뭐 잘못됐다고 무안을 당했는데 여기서도 왜 그러냐며 ㅈㄹㅈㄹ 짜증을 내더군요.
아니 서류를 잘못 해온건 자기 잘못이고, 가르쳐주면 고치면 될것이지, 왜 거기다 대고 병원에서 자기 잘못으로 기분 상했던 것 까지 얹어서 자기가 더 난리를 피우는 걸까요?
잠투정하는 아기도 아니고...아기라면 귀엽기라도 하지, 낫살 깨나 들어갖고 .

그저께는 도서관엘 갔는데,
아마도 책 한권을 반납하고 한 권을 빌리려고 가져온 책이 엉뚱한 책이었나봅니다.
그래서 결과적으로 책을 못 빌려가게 된거죠.
그거 확인 안하고 엉뚱한 책 가져온 거 자기 잘못인데, 사서 앞에서  계속, 
어떡해~~ 아우 짜증나! 어떡해~~아우 짜증나!! 를 반복하며 서 있는 겁니다.
뒤에 책 빌릴 사람 줄 서있는데도요.
나이도 서른이나 됐을까...애도 아니고 노인도 아니고 멀쩡한 젊은 여자가 왜 그러는지.
자기가 실수한거 남들이 우쭈쭈~~짜증났쎼요? 해주기라도 바라는 건지.

기분이 상하고 짜증이 나는 상황이라도 그게 표출할 일인지 아닌지, 내 잘못이니 얼른 가라앉히고 해결책을 찾아야겠다는 생각으로 넘어가지질 않나봐요. 

아무튼 땅콩항공 사건에서 나이 사십이 돼도 저렇게 개차반 짓 해놓고 아버지가 대신 사과하는 거 보니 
재벌가든 아니든 미숙하고 진상스런 사람들은 도처에 많구나 하는 생각이 들더군요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607454 중졸도 아니고 1 첩첩산중 01:53:49 17
    1607453 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 8 .... 01:29:38 692
    1607452 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 2 .. 01:24:07 286
    1607451 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 3 .. 01:23:31 211
    1607450 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 123
    1607449 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 12 111 01:01:35 747
    1607448 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 3 ㅡㅡ 01:00:33 281
    1607447 국회 청원동의 금방 했어요 6 지금 00:45:57 409
    1607446 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 297
    1607445 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 5 ㅇㅇ 00:19:06 1,101
    1607444 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 9 의료보험 00:13:25 446
    1607443 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 19 ........ 00:11:39 2,364
    1607442 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 305
    1607441 미디어아트 구경하세요 1 ㅇㅇㅇ 00:11:16 342
    1607440 에어컨틀면 무조건 거실행 6 쫌생이 00:07:49 1,277
    1607439 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 2 영화 00:02:14 315
    1607438 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 6 습관 00:00:57 776