키톡에 올려야 하는데 여기가 답변글이 빠를거 같아서요.
처음으로 동치미 담글려고 하는데 이웃 아짐이 알려준 레시피는
썰어서 소금과 신화당 약간 넣고 갓도 넣고 소금에 절였다가 물 넣으라는데
전 신화당은 싫어서 안넣을거고
무우를 통채로 하는건 자신이 없고..
씻어놓은 무우를 바라보며 지금 대력 난감이네요.
제게 힘좀 실어주세요..^^
키톡에 올려야 하는데 여기가 답변글이 빠를거 같아서요.
처음으로 동치미 담글려고 하는데 이웃 아짐이 알려준 레시피는
썰어서 소금과 신화당 약간 넣고 갓도 넣고 소금에 절였다가 물 넣으라는데
전 신화당은 싫어서 안넣을거고
무우를 통채로 하는건 자신이 없고..
씻어놓은 무우를 바라보며 지금 대력 난감이네요.
제게 힘좀 실어주세요..^^
썰어 담으면 더 빨리 익고 더 빨리 시어지더라고요.
저는 성질이 급해서 빨리 익혀서 빨리 먹고 싶어서, 무를 2등분, 4등분, 8등분 등등 다양한 크기로 넣어서,
작은 것부터 골라먹어요.^^;
먹기좋은크기로 깍뚝깍뚝 잘라서 풀물약하게끓이고 배갈아넣고 소금간해서 담갔는데 며칠 실온에놔두니 맛있어요
걍 썰어서 담그세요 간단하게~~
있었군요..
그럼 무우 크기를 차별화 해서 담가야겠군요.
올해는 안담그고 석박지로 대신했는데 댓글 보니 담아보고 싶네요. 얘전엔 손바닥만한 무를 굵은 소금에 굴렸다가 사나흘 후에 배 마늘 생강 고추지 갓 쪽파 소금물 넣는 방법으로 담았어요.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
464508 | 고3수험생 4 | 12345 | 2015/07/18 | 1,325 |
464507 | 영어과외비 얼마까지 투자가능하세요? 3 | oo | 2015/07/18 | 1,700 |
464506 | 대만가보신 분 일정 좀 봐주세요~~ 6 | 대만가보신분.. | 2015/07/18 | 1,344 |
464505 | 국정원 직원 자살 뉴스 이상하지 않나요? 15 | ... | 2015/07/18 | 4,267 |
464504 | 녹두껍질 꼭 다 벗겨야하나요? | 빈대떡 | 2015/07/18 | 861 |
464503 | 가죽치마의 주름은 어떻게 하나요? 1 | 급한질문 | 2015/07/18 | 926 |
464502 | 본인 인증할 때 옆에 그림문자 같은거 입력하는거요.. 2 | ........ | 2015/07/18 | 1,214 |
464501 | 부부싸움 ,,,너무마음이힘드네요 26 | ㅠㅠ | 2015/07/18 | 7,703 |
464500 | 경희궁 자이는 원래 발코니 외부 샤시가 없나요? 8 | 탐구생활 | 2015/07/18 | 3,152 |
464499 | 오메가3 대체할 영양제 뭐가 있을까요? 4 | ㅁ | 2015/07/18 | 2,652 |
464498 | 오메가 3나 달맞이꽃 종자유 장복하면 자궁내막 증식증이 되나요?.. 5 | 사실객관 | 2015/07/18 | 7,823 |
464497 | ‘스토킹’은 짝사랑 아닌 범죄다 | 그래핀 | 2015/07/18 | 767 |
464496 | 깡패 고양이와 마음 1 | .... | 2015/07/18 | 1,100 |
464495 | 국정원 직원 자살했다는데요? 31 | 나참 | 2015/07/18 | 10,430 |
464494 | 밖에서 변태같은 놈들이 쳐다볼때 어떻게 대응하세요? 21 | .... | 2015/07/18 | 3,072 |
464493 | 일리 컵피 켑슐 꼭 한번만 내려 마셔야 하나요? 5 | highki.. | 2015/07/18 | 1,797 |
464492 | 은동이 지금 보고 계세요? 9 | ㅇ | 2015/07/18 | 2,160 |
464491 | 비* 큐 치즈링 치킨 시켜봤어요. 4 | 치킨주문폭망.. | 2015/07/18 | 1,465 |
464490 | 머리 새로 하려면 얼마 지나서 | 아웅 | 2015/07/18 | 1,168 |
464489 | 캐리비안베이 갈때 2 | 리마 | 2015/07/18 | 1,320 |
464488 | 소나무 식탁은 어떤가요? 3 | ㅇㅇㅇ | 2015/07/18 | 2,094 |
464487 | 시어머니와의 3박 4일 여행 ㅠㅠㅠ 20 | 방꺽, | 2015/07/18 | 7,647 |
464486 | 건물관리하청 청소하는 일이나 가정방문간병인 일 해보신 분 5 | 혹시... | 2015/07/18 | 1,628 |
464485 | 허우~지디 뭐예요?? 27 | 미치겠어 | 2015/07/18 | 17,899 |
464484 | 남에 물건 훔쳐가고 당당하기... 2 | ........ | 2015/07/18 | 1,442 |