82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 딸들이 처음으로 찜질방을 간다고 하는데요.

찜질방 조회수 : 1,416

안녕하세요.

초등 고학년 두 딸들이 찜질방을 내일 가고 싶다고

하는데요.

가본적은 없고 큰 딸이 친구들 얘기만 듣고 가고 싶다고

해서요.

입장료는 7~8천원정도라고 하고요.  목욕탕에서 콕욕도

할 수 있다고 하네요. 저도 찜질방은 한 번도 안가봤고

내일 아이들만 보내야될꺼 같거든요.

그래서....목욕탕 가면 때도 밀 수 있잖아요. 이왕 가는거

때도 깨끗이 밀고 오라고 했는데요. 때 밀어주시는 아주머니도

계시다는데  아이들 때 미는거 아이들끼리 가서도 부탁하면

해주나요?

한 명당 얼마정도 할까요?

여기는 청주예요.

아이들은 자기들끼리 대충 씻고 온다고 하는데 이왕가는거

잘 좀 씻고 놀다왔음 해서요.

조언주시면 감사하겠습니다.^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.12.12 10:57 AM (110.8.xxx.199)

찜질방은 잘 안가지만
    초등 딸 둘이라면 불안할거 같은데...

왜냐면 이상한 넘들이 하도 뉴스에 많이 나오니까요..
    그것만 주의하면..때를 굳이 아줌마에게 맡길 필요는 없을거 같아요..

• 2. ...
    '14.12.12 10:58 AM (14.34.xxx.13)

아이고 원글님 참 성격도 천하태평이시네요. 아무리 찜질방을 안가봤어도 이러저런 뉴스는 보셨을 거 아닙니까. 처음인데 애들끼리만 보낼 생각 마시고 반드시 어른 동행해서 가세요.

• 3. 초딩애들
    '14.12.12 10:59 AM (122.40.xxx.94)

2명이람 저는 안보내요.
    6학년 딸도 이번주에 6명 같이 가고싶다고 해서 애아빠가 차로 데려다주고 데려와야겠네 하고 있는데
    그것도 솔직히 찜찜하더라고요.
    딸이 찜질방 숱하게 가 봤음에도 이러네요.

• 4. ..
    '14.12.12 10:59 AM (183.101.xxx.50)

음..저라면
    원글님 갈수 있는 날을 정해서 그날 모든 식구들이 같이 가는게 좋을것 같은데요

처음 가는건데
    좋은 경험으로 시작해야 하지 않을까요???

• 5. 둘이
    '14.12.12 10:59 AM (211.210.xxx.62)

보내야할 만큼 재미있는 곳은 아니에요. 아이들끼리도 몰려다니기는 하는데
    그래도 부모님이 동행해야 탈이 없지 않을까요.
    목욕탕+사우나+쉬는곳 개념이니 차라리 저녁 늦게 엄마가 직접 데려가세요. 두어시간 놀게하고 때 밀고 나오면 되죠.

• 6. 엄마랑 같이
    '14.12.12 11:01 AM (203.233.xxx.130)

가세요.. 그래도 초등 둘 딸만 보내는 건 좀..
    엄마랑 같이 가서 엄마도 사우나 하시고 같이 놀다 오심 될거 같은데요..

• 7. 같이
    '14.12.12 11:01 AM (118.42.xxx.234)

가셔야죠,,,
    가서 어른들도 누워있고 하는데... 혹여 다른 사람들이 나쁜행동이라도 하면 어쩔려고ㅡ,ㅡ,
    절대....
    안 보내요,,,,,

• 8. ///
    '14.12.12 11:05 AM (61.75.xxx.10)

찜찔방에 이상한 남자들도 많이 옵니다.
    보호자 없이 애들만 온 거 알면 어쩌시려고요.
    애들은 평소에 어른못지 않게 아무리 똑똑하고 사리분별 능력이 있어보여도
    봉변 당해서 당황하면 제대로 대처 못합니다. 어른들과 달라요.

• 9. 모모
    '14.12.12 11:16 AM (114.207.xxx.215)

엄마랑같이가세요
    가셔서 줄거운시간보내고오시면
    딸들도 좋ㅇㄱᆞ할겁니다

• 10. ..
    '14.12.12 11:24 AM (222.107.xxx.147)

저희 동네는
    보호자 없이 아이들끼리는 입장 안된다고 하던데요.
    그래서 중딩 아이들이 학기말에 단체로 가려다가 못갔어요.

• 11. 원글맘
    '14.12.12 11:29 AM (115.136.xxx.158)

아이고~ 전 위험한거에 대해서는 전혀 생각
    못했어요. 찜질방이 사람 많은 곳이고 목욕탕만 생각해서
    아주머니들만 많은 곳인줄만 알았네요.
    아이들이 가고 싶다고 자꾸 조르면 82쿡 여기 댓글들 보여주고
    담 주쯤에 제가 같이 데리고 다녀오도록 할께요.
    답변 정말 감사드립니다. 좋은 하루 되세요.

• 12. ..
    '14.12.12 12:42 PM (1.244.xxx.50)

거기 순수하게 노는 사람도 있지만
    가출한사람,
    여행왔는데 방잡기 싫어 거기있는사람 다양해요.
    우리동리사는 아주머니만 있는 목욕탕이랑은 다르죠.