82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산에서 실수한거 같아요

부동산 조회수 : 1,005

다가구 주택을 소유하고 있어요

이번에 지층 을 월세로 계약하게 됐는데 계약서를 보니 임대할부분이 1층으로 되어 있어요

부동산에 계약서  지금이라도 다시 써야하지 않냐고 했더니

괜찮다고 잔금 치를때 다시 계약서를 쓰면 된다고 하더군요.

저희집이 평지에서 살짝 올라 오는 부분에 있어 지하라고 해도 지상과 같게 보시는분도 있더군요

분명 서류를 떼어보셨을텐데 그렇게 표시가 되니 들어올 세입자는 잔금날 알게 되면 당황스러울거

같아요 만약 이 부분으로 인해 계약이 해지되면 저희가 계약금을 물어주거나 하는건 없나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '14.12.11 6:16 PM (124.54.xxx.166)

집을 보고 결정한부분이면 사실을 잔금시에 인지하고있음을 말하고 계약서 재작성하시면됩니다 잘못작성한 계약서는 없애시구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606885 월세만기전 퇴실인데 부동산 여기저기 내놔도되나요? 15:38:47 69
1606884 가족관계좀 끊고 싶은데요 1 제발 15:36:05 290
1606883 제가 말실수 한걸까요 4 행쇼 15:34:57 344
1606882 영화 핸섬가이즈, 조용한 가족 좋아하면 재밌을거래요 주말영화 15:34:42 76
1606881 흐르는 강물처럼 읽으신 분 15:34:35 69
1606880 이제서 걷기와 산책에 빠졌는데 비오는날 신발은요?? 2 늦깍이 15:34:26 118
1606879 촛불행동 기자회견, 윤석열 탄핵 국민동의청원 40만명 돌파. 법.. 라이브중입니.. 15:32:24 129
1606878 모 피겨선수 자격정지 보니 오히려 아들들 잘 가르치셔야 4 오오 15:32:00 462
1606877 막도장 버리는 방법? 3 15:30:52 211
1606876 돌싱글즈5 보는데 사실혼관계에서 태어난 아이의 성본 ㅇㅇㅇ 15:30:23 223
1606875 여행가이드가 꿈인 고1 4 여행 15:26:37 183
1606874 88올림픽 호돌이 마스코트전에도 그런 캐릭터가 있었나요. 9 ... 15:22:01 262
1606873 바이든은 너무 늙었어요 6 가속노화 15:21:31 711
1606872 매실액기스 질문요 7 ㅇㅇ 15:18:43 236
1606871 토요일 낮 강남 신사역에서 죽전역 자차로 갈때요 ㅇㅇ 15:18:32 68
1606870 최화정 언니 파급력 장난 아니네요 6 우와 15:18:15 1,918
1606869 헬스 저녁먹기전에 하나요? 1 행복한하루 15:17:08 143
1606868 프리랜서 계약서 내용에 대해 궁금해요 ㅇㅇ 15:15:53 57
1606867 운동 체벌 없이 가능할까요? 8 15:11:03 402
1606866 남한영화봤다고 공개처형이라니 11 어휴 15:10:14 679
1606865 장가계 여행 이 조건 어떨까요? 16 홈쇼핑 15:09:39 461
1606864 두통으로 압이 느껴지는데요 1 ps 15:08:30 170
1606863 우울증약(렉사프로)먹는데 녹내장 산동검사 괜찮을까요? ㅇㅁ 15:07:08 146
1606862 158cm에 63킬로인데 20 15:05:28 1,631
1606861 임실 필봉마을굿축제가 가을 축제가 되는 거 같아요 6 아쉽다 15:04:31 269