82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 2 딸 수학 시험보고 왔는데...

어휴.. 조회수 : 2,015

신이 나서 현관문으로 들어와서..엄청 시험 잘 봤나했네요.

노래까지 부르고...

90점 이상 받았는 줄 알았습니다.학원 수학 선생님이 정말 열심히 가르쳤고 저도 솔직히 기대했습니다.

60점 나왔다네요.ㅠㅠ 이게 신이 날 점수인지..

자기말로는 어렵게 나와서 잘 본 거라고..제발 평균 좀 넘어보자..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '14.12.9 2:23 PM (125.129.xxx.64)

진짜 어려워서 잘봤다고 느낄수도;;; 휘문중 수학은 정말 어렵게 내대요;;

• 2. ...
    '14.12.9 2:27 PM (211.114.xxx.82)

그래도 정신건강은 좋은거 같아서 예쁘네요.

• 3. 해별달
    '14.12.9 2:28 PM (218.52.xxx.130)

와 낙천적인 성격이 진짜 부럽네요. 그...러...나 내 자식이면 얘기가 달라지겠죠. ㅠㅠ

• 4. ㅎㅎ
    '14.12.9 2:37 PM (59.23.xxx.165)

우리집 중2딸도 어제 과학 80점 넘었다고
    자랑하려고 전화했는데
    엄마 전화 왜 그렇게 안받냐고
    백점인줄 알았더니..
    성격 좋다 참...

• 5. 자동차
    '14.12.9 2:38 PM (219.250.xxx.123)

나와 같이 사는 중2남 ..... 똑같네요
    정말 못봐서 속상하기도 하지만
    그래도.... 공부 잘못하지만 친구들과 잘지내고 선생님께 예쁨받고 하루하루
    웃고 밝게 지내는 중2남 예뻐요

나중에 이아이가 어떤삶을 살지는 모르지만 지금처럼 잘지내줬으면 좋겠어요

낼이 수학시험인데 요번에도 평균밑도는 점수를 가져올련지...

• 6. ^^
    '14.12.9 2:44 PM (203.244.xxx.14)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 너무 귀여워요. 저런 긍정마인드. 아주 좋구만요.

• 7. ...
    '14.12.9 2:56 PM (1.224.xxx.98)

계속 열심히 공부하면 성적올라갈 거예요.
    저...고등때 문제집 5개풀고 32점 맞은적있어요.
    반 에서 반등이하
    국어는 1개틀려 전국1등ㅋㅋ
    너무 열심히 했던게 화근인데,
    어쨌던 중요한 건 쭉 열심히 하는 겁니다.
    공부한 결과가 점수로 나타날 때까지요.

• 8. 고1딸
    '14.12.9 3:03 PM (220.72.xxx.48)

50점
    울 딸 수학목표점수 ㅋㅋㅋ
    그래도 60점을 목표로 잡아야지 너무 낮지 않니?
    그래 그럼 59점
    내게 60은 너무 힘들어 ㅋㅋㅋ

• 9. 이제좀
    '14.12.9 9:06 PM (125.138.xxx.86)

울 중2둘째 76점 맞아서 속상한데 ㅠ 기운내야되나요? ㅎ
    자신있는 파트라 큰소리 떵떵 치고 가더니 말이죠