82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 어느 정도 믿을 만 한가요?

fltkzhek 조회수 : 3,238
저도 사주 얕은 지식으로는 볼 줄 아는데
어디선 내년 내후년에 남자 들어온다 어디선 내후년이랑 그 다음년에 들어온다 그러거든요.
제가 사주 보면 내후년이랑 그 다음년에 들어오는데(이때 관이 들어오더라구요.)
사주로 맞으신 분 계세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jᆢ
    '14.12.9 11:26 AM (1.232.xxx.73)

믿지마세요
    중국의 가장유명한 역학자나
    우리나라에 유명한 역학자들이
    올해4~5월에 김정은 객사한다고
    떠들었는데 지금도 멀쩡하잖아요

• 2. 나이가 있으니
    '14.12.9 11:27 AM (61.106.xxx.45)

남자가 들어오기도 하고 나가기도 하겠죠.
    저는 사주에 없는 남편하고 살고 있어요.
    남자가 들어온다는 해에는 아무도 안 들어오더니, 남편은 남자가 없다는 해에 만나서 결혼했네요. -_-;
    우연이 맞아 떨어지면 사주가 신통한 것이고, 우연이 어긋나면 사주는 엉터리인 거죠.

• 3. 맞지 않는데요
    '14.12.9 11:31 AM (114.201.xxx.60)

특히 미래는 절대 못맞춘다고 하더라구요.

• 4. fltkzhek
    '14.12.9 11:36 AM (1.249.xxx.215)

오 그렇군요...역시 얼추 맞거나 한 건 우연이거나 맞을 수 밖에 없는 상황이겠네요.

• 5.
    '14.12.9 11:45 AM (14.53.xxx.65)

맞은적 있어요. 그런데 사주 봐주신 분 말씀이 본인에게서 사주를 보고가면 많아야 20%가 다시 보러 온대요. 그리고 몇 번 더 보러 오는 사람들은 10%정도되는데, 그건 본인이랑 사주보러오는 사람이랑 뭔가 잘 맞기 때문이라고 하더라구요. 저는 정말 그분이 봐준것 과거, 현재, 미래까지 대부분 맞았어요. 심지어 그때 당시엔 무슨 소린가 했던 말까지 몇달 뒤엔 맞아떨어지더라구요.

• 6.
    '14.12.9 11:49 AM (1.240.xxx.189)

20년전 본곳이 지금보니 다 맞던걸요
    잘풀어보는사람은 잘풀어요..

• 7. .....
    '14.12.9 12:38 PM (1.219.xxx.56) - 삭제된댓글

옛날에 실험을 했는데...3명의 점쟁이들 과거는 똑같이 말하는데 미래는 셋다 다르게 말하더라는...

• 8. 사주
    '14.12.9 7:53 PM (119.203.xxx.160)

용하다는 점집도 있고 사주가 잘 맞는다는 증언들도 많지만 그 "특출난" 능력을 보여준 점쟁이들은 아무도 없죠.
    검증하고 확인해보면 사주는 전부 빗나간다는 사실만 확인할수 있을뿐..
    사주는 발톱깍으면 뱀나온다는 속설보다 나을게 없죠.

• 9. fltkzhek
    '14.12.13 10:57 AM (1.249.xxx.215)

역시나/사이비 신도 납셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사주는 통계학일 뿐이라 안맞는 경우가 많은 게 자연스러운겅야 멍청한 인간아

사주/맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감합니다.

• 10. 멍청이?
    '14.12.24 11:12 AM (152.99.xxx.14) - 삭제된댓글

원하는 댓글이 그거였나요? !
    반말에 드러운 매너.. 알만하다..ㅉㅉ