82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림고수 언니님들~ 스텐 무광 유광 골라주세요!

스뎅 조회수 : 4,014

제가 팬하나 사려고 하는데 같은 제품인데 무광 유광이 있어요.

무광이 가격이 조금 더 비싸고 색도 약간 드부이에 처럼 황금빛이 도는데 유광이 사용하기 편할까요?

컴대기 중입니다.

경험있음 나눠주시고 복 받으세용!!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실은
    '14.12.9 9:49 AM (175.121.xxx.89)

무광이 왠지
    품위있어보이고..폼나지 않던가요/

근데 전,
    반짝이는거(특히 은이나 백금, 스텐레스처름..은색으로 반짝이는거...금색은 아니구요.)
    보면
    몸에 활력이 생기는걸 느껴서

그리고 집이 깔끔하게 정리가 안돼서
    반짝이는 유광으로 샀어요.
    쓸때마다 마음에 들어요.

근데 집이 60평쯤으로 크고,인테리어 잘돼있고
    하면 무광 폼날걸요

• 2. 스뎅
    '14.12.9 9:51 AM (182.209.xxx.224)

아...ㅠ.ㅠ 저는 그럼 유광으로...ㅠ.ㅠ 30평대에요.ㅋㅋㅋ
    무광이 정말 이뻐보이는데 사용하기 어떨까? 왠지 어려울것 같았거든요~
    몸에 활력이 생긴다는 표현 너무 멋지세요.
    감사합니다:)

• 3. 스뎅
    '14.12.9 9:55 AM (182.209.xxx.224)

앙~~~ 안돼요~~~ 1:1 다시 원점이네요...ㅠ.ㅠ
    스뎅하나도 못고르는 결정장애인데..흑흑...우짜죠?

• 4. 사실은
    '14.12.9 9:56 AM (175.121.xxx.89)

저는 물건을 모시고 사는거 제일 싫어하는 사람이라...
    손빨래 거의 안하고
    냄비도 쇠수세미로도 닦고 하는데
    유광...그렇게 생각하는만큼(저도 걱정했는데요)
    표 안나요.

• 5.
    '14.12.9 9:59 AM (110.10.xxx.35)

전 무광이 멋져 보이더군요
    유광도 기스는 안나요

• 6. 스뎅은
    '14.12.9 9:59 AM (218.38.xxx.137)

유광이 제맛~~~~

• 7. ---
    '14.12.9 10:01 AM (119.201.xxx.113)

전 무광 유광 다 있는데
    오래써도 안 질리고 듬직한게 무광 한표

• 8. 스뎅
    '14.12.9 10:08 AM (182.209.xxx.224)

언니님들~~~ ㅋㅋㅋ 결국 저렴이로 사야하는건가요?ㅎㅎ
    감사합니다:)
    날씨만큼이나 좋은 하루 되세욤~~~

p.s 요즈음 국산 스뎅은 메이커 있는거면 괜찮겠죠? 방사능 걱정없겠죠?

• 9.
    '14.12.9 10:37 AM (219.254.xxx.197) - 삭제된댓글

유광은 코딩 아닌가여..무광으로 사서 살살살..

• 10. Drim
    '14.12.9 10:41 AM (1.230.xxx.11)

전 무광써요
    결혼할때샀으니 10년가까이되었는데 무광세트중 유광하나는 아무래도 더러워요 ㅎㅎ
    광택은 다르지않은데 얼룩이 잘안져요
    리벳없는걸로 선택하시구요^^

• 11. 저는 무광
    '14.12.9 11:22 AM (211.245.xxx.20)

쓰기에 무광이 훨 편해요 1년 전에 유광 비싼 스텐 샀는데 잘못하다 심하게 태웠어요 전 너무 놀랐던게 냄비 바닥이 코팅처리한 유광 껍질이 다 벗겨졌어요 거기에 어떻게 음식을 하나요? 아무리 잘 닦아도 아주 미세하게 껍질이 또 일어날 텐데..눈물 머금고 버렸습니다ㅠ나머지 스텐들은 모두 무광인데 그렇게 태웠어도 그런 일 전혀 없었거든요 직접 유광의 실체를 본 후 전 절대 유광 안 살거에요

• 12. 유광
    '14.12.9 11:45 AM (71.164.xxx.152)

유광이 나아요!
    무광 미세한 흠집같은데 때껴요.
    유광이 세척도 더 쉽고 좋아요.
    전 스텐은 무조건 유광, 리벳없음, 뚜껑 스팀홀없는 통3중 통5중 골라요.