82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 막았는데 어디선가 자꾸 바람이 들어와요

추워라 조회수 : 2,028

창문이고 문이고 바람 막는다고 다 막은거 같은데

어디선가 자꾸 바람이 새어들어와요.

어딘지 알수가 없어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,,
    '14.12.8 11:21 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

콘센트도 확인해 보세요
    외벽쪽에 있는 콘센트 구멍으로 은근히
    황소바람 들어와요.

• 2. 창틀에서
    '14.12.8 11:24 PM (122.36.xxx.73)

끊임없이 바람이 들어오네요.창틀전체를 막아버리려구요.아..진짜 따뜻한 곳에서 살고싶어요..

• 3. 보일러실 창문?
    '14.12.8 11:33 PM (58.143.xxx.76)

바람이 아니라 벽자체에서 느껴지는 우풍아닐까요?
    난방텐트 치시고 넘 추으면 그 위에 오리털이든
    구스다운이든 살짝 이불위에 얹어주세요

• 4.
    '14.12.9 12:12 AM (1.177.xxx.214)

두 창문이 만나는 곳 아래 위에 작은 구멍이 있는데 거기 막으셨나요?
    정말 다 막으신 거라면 벽체에서도 찬기운이 들어오는 경우일꺼예요. 얇은 벽체거나 오래된 집인경우 콘크리트도 구멍쑹쑹이죠.
    단열시트라고 도톰한 시트지가 있어요. 한쪽은 은박 다른면은 일반 벽지무늬던데 안비싸더라구요.
    전에 어느 분이 해놓은 거 블로그에서 본 적이 있는데 그 분은 보이는 곳은 이쁜걸로 안보이는 안쪽 벽이나. 가구 안쪽 학생용 장롱 안쪽 거기에도 다 바르셨던데 거기엔 두툼하고 싼 그냥 은박을 하셨더라구요.
    안보이니까 그리 했는데 효과 아주 좋다고 온도 몇 도 오른 거 사진 올려놓은 거 봤었어요.
    제가 생각해봐도 오래된 집은 입주할 때 도배하시는 분들께 단열공사 해달라고 하면 보드도 덧대지만
    은박으로 된 걸로 벽을 한 번 쭈욱 덧대주고 도배지 발라주는거거든요. 비슷한 원리일꺼예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607123 이그릇저그릇써봐도 2 .... 13:53:13 364
1607122 토요일 지금 롯데월드타워 괜찮은가요 ㅇㅇ 13:49:59 68
1607121 촤화정은 왜 고졸인가요? 12 ㅇㅇ 13:48:09 814
1607120 동탄 경찰서 여청계는 이번 한번이 아닌가봐요 3 미친동탄경찰.. 13:44:53 269
1607119 인천공항 평일 아침 10시 비행기면 몇시까지 가야 될까요 3 공항 13:41:42 206
1607118 신기해요. 들기름쓰면 스텐팬 예열 안해도 되네요? 4 ... 13:39:28 562
1607117 에휴 또 천공의 명령에 따르는????? 1 zzz 13:37:24 559
1607116 식당에서 영어표현좀알려주세요 6 ㅇㅇ 13:34:49 253
1607115 전지현 나오는 광고 다 너무 식상해요 8 gkwjd 13:29:16 827
1607114 플리츠 바지 후기요 2 .. 13:28:59 836
1607113 저 밑 애밥값 생각나는 일 11 000 13:26:37 704
1607112 밥해줄 참모구해요 3 우째요 13:26:18 831
1607111 허웅 또라이같네요. 16 싫다 13:24:34 2,094
1607110 중고생 집에서 인터넷 2 .... 13:23:54 122
1607109 토요일에 산 옷 교환 7일 이내면 토요일까지인가요? 2 00 13:23:40 244
1607108 매운맛 나는 올리브 오일 추천해주세요 3 올리브 오일.. 13:22:51 209
1607107 '표절 논란' 유희열, 2년만 깜짝 근황…푸근해진 인상 10 .. 13:17:10 1,301
1607106 자우림 김윤아 저작권료만 월2억이상 21 13:06:44 3,003
1607105 58세 아줌마, 건강검진결과 받고 만세 불렀어요^^ 5 유후~ 13:05:20 1,529
1607104 나트랑 vs 치앙마이 4 현소 13:02:53 538
1607103 코스트코티라미수 컵케익 6 ㅡㅡㅡ 12:56:26 506
1607102 베트남에 사는 한국인들 베트남시세로 급여받나요? 18 구인 12:55:38 1,198
1607101 집안 식구 아들 남자가 여친이 임신했다고하면 13 여러분은 12:52:36 1,514
1607100 이런게 2차가해인가요? 6 끼리끼리 12:51:22 683
1607099 허웅 전여친 입장문을 읽고 36 .. 12:50:41 2,764