82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs앱으로 역사에 대해 듣고있는데, 참 좋아요

스마트폰 조회수 : 475
얼마전 와이파이 설치하고
라디오 앱 다 깔았어요

kbs에 채널이 7개 되거든요
그중에 한민족방송 이 있어요.
전 여기 방송은 안듣고
팟캐스트 찾아서 듣는데

"다큐멘터리 역사를 찾아서"
이게 조선시대 역사에 대해서
드라마식으로 대사도 있고,
역사학자들의 말도 들려주고
하는데
역사에 대해 좀 관심이 있어서
재미가 있네요.

혹시 한국역사..조선시대 역사에 대해
궁금한 분들 한번 들어보세요.

오늘은 사백 몇편쯤에 있는
노비 132명을 뇌물로 상납하다...를 들었는데
아...그런 엉터리 같은 일들도 있었구나...하면서
마음 아프더라구요..

어떤 못된 넘이
양민 일족(4백여명)을 자기집에서 도망간
노비의 후손이라고 속여서(권력자들에게 노비를 상납하면서)
그들을 노비로 삼은 일이예요.

저는 아침에 밥먹을때
중1아들이 있어서
일부러 이거 들으면서 밥먹어요.

아들이 듣는시간은 5분도 안되겠지만..그래도.
조금이라도 들어두면,,어쨋든 효과는 있을거 같아요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔일오
    '14.12.8 10:59 PM (222.106.xxx.113)

저는 왜 그런 역사까진 알기가 싫죠?
    초등딸 때매 요즘 놓았던 역사를 챙겨보고 읽고있는데
    넘 멍멍할때가 많아요
    딱 만화수준까지만 보고 우리나라 살기좋은나라라고 알고살고싶어져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607348 장마철 우산 에티켓 지켜요 .. 18:15:45 17
1607347 자기한테 칭찬 하나씩 해주세요 4 ㅇㅇ 18:13:51 51
1607346 요양원 수준이 궁금합니다 요양원 18:13:34 32
1607345 혈입약 드시는분 질문 있어요 ... 18:12:54 37
1607344 밀양,가해자 중 유명 연예인 사위가 정말 1 cvc123.. 18:11:50 247
1607343 사원증 있어야 사무실 출입 가능한 분들요 18:10:19 76
1607342 일시적 1가구 2주택시 매도시기 .. 18:07:41 63
1607341 급질. 보리쌀 1.5컵 불리면 얼마나 늘어나나요? 4 ㅇㅇ 18:05:53 39
1607340 대한민국 정말 이대로 괜찮을까요? 8 18:03:43 416
1607339 다이슨 에어랩 쓰시는 분들 콜드샷으로 바꾸면 바람세기가 줄어드는.. 첫날처럼 17:59:21 201
1607338 미용실 원장.. 3 .. 17:58:58 406
1607337 도대체 허재를 누가 방송에 끌고 온거죠? 5 .. 17:52:48 1,051
1607336 공부 잘하면 약대는 무난하게 갈 수 있죠? 5 ㅇㅇ 17:48:50 715
1607335 요즘 커피가격 합리적인거같아요 3 ... 17:48:25 638
1607334 돌풍 보셨나요? 5 . . 17:44:27 801
1607333 고양이 키우시는 분들 9 ㅁㅁ 17:44:09 378
1607332 공무원들 최근 출산율 올랐나요? 12 ... 17:40:06 715
1607331 허웅은 왜 자폭했는지 궁금 12 17:37:16 2,124
1607330 바삭하니 단짠단짠 맛있는 치킨 추천해주세요~ 8 지친다 17:36:41 536
1607329 어릴때 부모한테 폭력이나 학대 당하신 분들 6 ... 17:31:36 660
1607328 내일부터 리터당 휘발유 41원, 경유 38원 올라 1 82 17:30:36 445
1607327 어릴 때 참 많이 맞고 자랐는데 4 ... 17:25:49 915
1607326 말다툼을 했는데, 기분이 너무 별로예요 14 .. 17:23:30 1,675
1607325 지인이 딸을 약대보내고 싶어하는데 13 ㅇㄴㅁ 17:22:14 1,586
1607324 넷플릭스 '내가 죽던날' 추천 1 .. 17:21:17 1,239