82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 패딩 뭘사주세요 ~네파를 샀는데

에고 조회수 : 4,565
남아 데리고
패딩은 사달라는데 뭘사줄지 ~나갔다
네파에 거위털이 가볍다고 맘에든다
허걱30만원~
아는 엄마에게 물으니 ~누가 네파 사냐고~그리 싼메이커??
블랙야크 같은거 입는다며 13만원줬다고

뭘입히죠 *
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.12.7 7:15 PM (39.113.xxx.97)

뉴욕양키즈 리바이스 있는데 십만원 이십만원대였어요
    삼십만원 너무 비싸요 ...

• 2. 중1 아들
    '14.12.7 7:16 PM (175.127.xxx.85)

형편따라 사주세요.
    저라면, 30만원짜리는 딱잘라 못사준다고 했을듯요.
    제 남편이나 저도 30만원짜리 안입는데

형편되니 사주셨겠지만요.

• 3.
    '14.12.7 7:17 PM (110.70.xxx.78)

고민입니다 내일 입는다는데
    45만원이고 세일가가 그러던데요

• 4. ~~*
    '14.12.7 7:19 PM (110.70.xxx.78)

친구 뭘입던 했더니 저걸 입는대서
    폴햄~게스등 10만원정도 하던데 싫태서
    뉴욕 양키즈는 뭔지
    남아인데요

• 5. 중1아들
    '14.12.7 7:20 PM (175.127.xxx.85)

원글님
    형편은 되시나요?
    형편 되면 입고 싶은거 입히면 되죠.

남아는 아니고
    남학생 이죠. 중학생이니까~~

• 6. ....
    '14.12.7 7:25 PM (14.46.xxx.209)

다른애들 뭐입느냐가 뭐가 중요하나요..사줄형편되면 사주고 아님 마는거죠

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.7 7:34 PM (1.247.xxx.233)

1학년때 패딩 좋은거 하나 사주면
    최소 3학년때 까지 입자나요
    애들은 겨울철에 주구장창 패딩 하나만
    입고다니니 좀 비싸도 본인이 원하는거 사주세요
    맘에 안드는거 사주면 입는 내내 불만스러워 할거예요

• 8.
    '14.12.7 7:34 PM (119.64.xxx.154)

그제 네파점퍼 사줬는데요?
    옷 얌전히.깨끗하게 입는아들이라 세일해서 20만원짜리
    사줬어요. 몇년은 입을거 생각해서요.

험하게입는 고딩아들은 12만원짜리 타브랜드사주구요.
    아이나름..
    형편나름이지요.

• 9. 딸아이에게
    '14.12.7 7:40 PM (1.254.xxx.88)

교복위에 입을 가벼운 오리털패딩 아주아주 두사이즈는 큼직한 잠바형으로 사줬어요. 아이가 얇고 따스하다고 좋아합니다. 교복위에 입는거라서 두꺼운거 싫어해서요. 이건 9만8천원짜리 리바이스 키즈에서 샀구요.
    그냥 입을 패딩으로는 30만원짜리(세일해서) 구스다운 700필파워, 아웃도어로 사줬어요. 이것도 초6때 사줬는데 중2인 지금까지 잘 입어요. 좀 크게 사줬었구요.
    또 아주 두꺼~운 패딩으로 안에 양털(가짜)달리고 엄청 무거운 헤비파커로 또 사준게 있어요.
    이것들 몽땅 3년전에 사 준건데, 여자애라서 그런지, 지금까지 잘 입어주고 있네요.

• 10. 딸아이에게
    '14.12.7 7:41 PM (1.254.xxx.88)

교복위에 입을것과 그냥 보통때 입을것 두개사주면 잘 입을거에요.
    근데,,두사이즈는 큰것으로 헐렁하게 사 주세요. 그래야 3년은 낙낙히 입습니다.

• 11. ...
    '14.12.7 7:41 PM (180.229.xxx.175)

아이더에서 30만원에요~
    고딩누나는 디스커버리서 35만원짜리 샀어요~

• 12. ...
    '14.12.7 7:43 PM (112.154.xxx.62)

블랙야크는 좀 어르신들이 입는이미지 아닌가요?ㅎㅎ
    저희애도중딩때는 네파 고딩때는 코오롱사줬어요

• 13. 게스
    '14.12.7 7:45 PM (223.33.xxx.116)

아울렛에서 지바이게스99000

• 14. 뉴발
    '14.12.7 7:51 PM (125.180.xxx.210)

뉴발란스 179,000원짜리 인터넷백화점쇼핑몰에서 쿠폰,포인트,카드사청구할인 총동원해서 사줬어요.
    지금 중1인데 다음 패딩은 고등학생되면 사줄거예요.
    근데 후드집업 안에 털 잔뜩 들은거 GAP에서 사준게 있는데 그게 더 좋다고 그것만 입어요.

• 15. 중딩
    '14.12.7 7:58 PM (114.205.xxx.114)

아들 필라 오리털 십만원
    아디다스 거위털 십칠만원 정도
    두벌 사줬어요.
    하나는 교복자켓 위에 입을거라 넉넉한 사이즈로,
    하나는 학원갈 때나 평상시에 입으라고 적당한 사이즈로요.
    이월이라 세일 꽤 된 금액으로 산 건데
    아이도 만족해하고 품질이 훌륭해요.
    번갈아 잘 입고 다닙니다.

• 16. 초6
    '14.12.7 7:59 PM (219.250.xxx.235)

어제 필라 할인매장에서 24만원에샀어요
    좀커서 허벙하긴한데
    한창클때라 2년후정도까지 생각하고샀어요
    네파가더이쁘고 좀더비싸긴했어요

• 17. ***
    '14.12.7 8:28 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

지오다노에서 세일해서 8만원대 패딩 사줬어요.

• 18. 근데..
    '14.12.7 8:36 PM (175.192.xxx.234)

아이들이 한창 멋부릴땐데 한번 사주면 3년을 내리 입나요~??
    울딸은 화장안하고 교복도 멘 얼대로만입는 모범생인데도
    철만지나도 그전 계절에 입었던거 이핑계저핑계대며 안입을려고 해서.. (신발도 옷도 안입어서 새로사게 되더란 ㅜ)
    그래서 외투도 20만원후반대 봐뒀다가 걍 10만원대에서 ㅁㅁ에드는걸로 비꿔줬어요.
    한두해 입고 또 안입는다 할까봐...

• 19. ...
    '14.12.7 8:41 PM (180.229.xxx.175)

하나만 입는건 보는 저도 지겨워서 두개씩이구요~
    별로 옷을 사지않는 아이들이라 겨울겉옷은 좋은걸로 사줘요...확실히 이쁘구요~
    이건 사람마다 다 판단이 달라 뭐라 할 부분이 아닌데요~
    애들도 좋고 예쁜거 입음 보기 좋아요~

• 20. 사랑79
    '14.12.7 8:46 PM (222.99.xxx.254)

여유되면 더 비싼것도 괜찮고 안되면 저렴한거 사주고 그럼되죠. 정답이 있나요

• 21. 패딩
    '14.12.7 9:11 PM (58.143.xxx.76)

교복위에만 입지 않잖아요. 사복 위에도 입고 방학도
    있으니 필파워 700정도면 요즘날씨 떨어요.
    11월 중반 되기 전까지나 입기 적당 그 전에는 바람막이
    필요하구요. 요즘은 800정도 필요해요.
    가격 낮음 그만큼 보온이 떨어지거나 선호도 떨어지는 거죠
    구스아닌 오리털로 구입함 따뜻하면서 가격싸긴한데
    구스에 비해 무게감 있구요. 여튼 정상가 그대로 사는건
    아닌듯 세일이나 백화점상품권증정받던 최저가로 구매해야죠

• 22. 브랜드
    '14.12.7 9:39 PM (119.71.xxx.132)

브랜드 떠나서 800필파워 되는거 사주세요
    안그러면 추워요
    등하교길이며 학교 난방도 제대도 안되네요

• 23. 착한아들
    '14.12.8 12:04 AM (14.32.xxx.157)

제2롯데월드 개장기념으로 top10에서 세일하길래 오리털 39,000원에 샀어요.
    정가는 149,000원 붙었더군요. 중2아들 맘에 든다며 좋아라 입어요.
    39,000원짜리 스웨터도 맘에 든다며 같이 사달라는거 비싸다고 안사줬네요. 비슷한 디자인으로 더 저렴한걸로 사주려고요.
    그리고 춥기전에 코엑스에서 디키스 솜패딩 하나 사놓은거 있고요.
    시험감독 가보니 노스 입은 아이 두명, 그외 나름 좀 비싼 브랜드 입은 아이 몇몇 눈에 띄고, 대체로 이것저것 골고루 다양하게 입었더군요.
    애가 아직 어린건지, 엄마 아빠도 비싼옷 안사입으니 자연스럽게 받아들이는건지 비싼옷 사달라는 소리는 아직 안하네요.

• 24. ~~예요
    '14.12.8 12:14 AM (39.113.xxx.97)

NY 메이커인데 뉴욕양키즈인지 정확히 잘^^;;;
    야구모자로 유명해요
    부산인데 엔씨라고 백화점아울렛매장에 입점되어있어요^^

• 25. mlb
    '14.12.8 8:10 AM (211.172.xxx.221)

남자 아이들은 MLB 잘 입던데요.

• 26. 삼산댁
    '14.12.8 1:47 PM (222.232.xxx.70)

울아들은 이번에 세일해서 리복 거위패딩 블랙으로 13줬어요.50%세일인데....교복위에 입기에 가볍고 유행타지않고 좋은거 같애요