82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉엉 울수있는 영화 추천 부탁드려요.

영화 조회수 : 3,312

엉엉 울수 있는 영화 추천 부탁 드려요.
미리 고맙습니다.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.6 6:23 PM (27.35.xxx.154)

전 평생 보면서 펑펑 울었던 영화가 세가지예요. walk to remember랑 태극기휘날리며랑 집으로. 장르는 다 다르지만..볼떄마다 우네요...

• 2. ㅇㅇ
    '14.12.6 6:25 PM (175.198.xxx.124)

더 리더(책 읽어주는 남자) 보고 많이 울었습니다

• 3. ㅁㅁㅁ
    '14.12.6 6:33 PM (220.120.xxx.201)

인생은 아름다워
    엉엉 울수 있어요......

• 4. 블레이크
    '14.12.6 6:50 PM (112.154.xxx.180)

워낭소리
    울지마 톤즈
    지슬

넘 슬퍼서 눈물도 안나옴

• 5. 엉엉은 아니지만
    '14.12.6 6:51 PM (223.62.xxx.85)

시네큐브에서 상영하는 공리 주연 장예모감독의
    5일의 마중.
    공리 새삼 감탄했어요. 가슴 먹먹해지는.
    남편과 요즘 데면데면하신 분은 같이 보셔도 효과
    짱짱짱.

• 6. 가장 슬펐던 영화
    '14.12.6 6:56 PM (211.186.xxx.119)

에이아이(A.I)

• 7. 러브 어페어
    '14.12.6 7:02 PM (61.79.xxx.56)

아네트 버닝편요.
    지금 만나러 갑니다
    노트북
    펑펑 울어요..

• 8. 마리
    '14.12.6 7:06 PM (14.53.xxx.216)

저도 A.I요.. 너무 가슴아프고 외로운 주인공에 감정이입이 되어
    혼자 영화관에서 보면서 눈물 주륵주륵 흘렸답니다.

• 9. 목숨
    '14.12.6 7:15 PM (121.174.xxx.65)

다큐영화 이요.
    님아 그강을 건너지마오 이것도 엄청 울었구요.
    목숨도 엄청 울고 나왔어요.
    손수건 꼭 준비하고 가세요.

• 10. 오래전에 봐서 줄거리는 가물가물하지만
    '14.12.6 7:16 PM (1.228.xxx.242)

줄줄줄줄 울었던
    파이란

• 11. ........
    '14.12.6 7:18 PM (180.228.xxx.91)

님아 그 강을 건너지마오. 많이 울었어요
    내가 슬퍼 근데 울곳이 없어 그럼 이 영화보며 거기서 울고와 최근 제가 친구한테 한 말이예요
    영상도 촌스럽고 별대사도 없는데 그렇더라구요

• 12. ...
    '14.12.6 7:18 PM (125.182.xxx.46)

페인티드 베일 ~

• 13. 영화
    '14.12.6 7:19 PM (124.111.xxx.112)

첫댓글님처럼 저도 워크투 리멤버 추천하려고 로그인했어요.꼭 보십시요.
    그리고 호불호가 심한 헬로우 고스트 요.
    세번보고 세번 다 펑펑 울었다는 ㅎㅎ

• 14. love
    '14.12.6 7:25 PM (115.20.xxx.208)

하모니 에이아이요

• 15. xlfkaltb
    '14.12.6 7:37 PM (125.191.xxx.135)

울지마 톤즈 ㅠㅠ

• 16. 저장
    '14.12.6 7:47 PM (222.232.xxx.140)

하고 보고 싶어요

• 17. ......
    '14.12.6 7:52 PM (114.203.xxx.201)

아이엠샘

• 18. 저는
    '14.12.6 7:57 PM (1.225.xxx.13)

손예진 조승우의 클래식이요..

• 19. 저도
    '14.12.6 8:02 PM (115.140.xxx.42)

저장해요 엉엉 우는영화~

• 20. 5일의 마중
    '14.12.6 8:16 PM (121.144.xxx.197)

위 댓글에도 있는데 ㅡ
    엉엉 울지는 않지만 ㅡ
    여운이 길게 남구요

공리의 얼굴표정과 진도명의 눈빛은
    불쑥불쑥 생각나서 나를 사정없이 흔들어요 ㅠㅠ

• 21. 저는
    '14.12.6 8:19 PM (180.224.xxx.207)

레 미제라블요.

이 영화 본 때가 대통령 선거 지고나서여서 더 감정이입되고 서러웠어요.

• 22. 그리고
    '14.12.6 8:21 PM (180.224.xxx.207)

영화는 아니지만 다큐 사랑 보면서 참 많이 울었네요.
    붕어빵 엄마

그리고 해나의 선물

• 23. Beans
    '14.12.6 8:25 PM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

님아 그강을 건너지마오
    저 보고왔어요, 첨부터 끝까지 눈물쏟습니다.
    안보신분들 꼭보세요. 영화끝나고 자리 못뜨고 많이들 앉아있답니다. 먹먹한 그느낌.

보통 다보고 나오면서 영화에 대해 이러쿵저러쿵 이야기하며들 나오는데 다들 숙연합니다.

좋은영화예요

• 24. 긍정복음
    '14.12.6 9:39 PM (39.121.xxx.62)

전 안녕 헤이즐이요^^~~

• 25. 아 진짜
    '14.12.6 9:47 PM (122.36.xxx.73)

지금 당장 보고싶네요.이 영화들.....ㅠ.ㅠ..

• 26. ILorangery
    '14.12.6 9:52 PM (211.193.xxx.173)

저도 A.I

그리고 Love Affair

• 27. ㅜㅜ
    '14.12.6 10:04 PM (180.182.xxx.38)

이영애 이정재 '선물'
    장국영 '패왕별희'

• 28. 저는
    '14.12.6 10:08 PM (223.62.xxx.89)

새벽에 '어둠속의 댄서' 보고 펑펑 울었어요.
    줄거리 정보없이 그냥 보세요

• 29. 님아
    '14.12.6 10:21 PM (121.161.xxx.51)

님아 그강을 넘지 마오
    정말 따뜻한 영화입니다
    눈물이 저절로 흐르는 영화입니다
    꼭 보세요

• 30. 저는
    '14.12.6 10:47 PM (58.231.xxx.137)

영화는 아니고 12편 드라마..그래도 살아간다.. 일드인데..정말 많이 울었어요

• 31. 첫 댓글!
    '14.12.6 11:45 PM (61.77.xxx.221)

첫번째 댓글보고 깜짝 놀랐어요. 저도 워크 투 리멤버 라고 쓰려했거든요. 20 대때 무심코 봤는데 많이 울었어요. 노래도 엄청 들었구요. 젤 많이 울었던 영화에요.

• 32. 통곡
    '14.12.7 12:16 AM (116.33.xxx.148)

어둠속의 댄서

진짜 펑펑 ㅠㅠ

• 33. 임블리
    '14.12.7 1:41 AM (115.69.xxx.148)

저두 어둠속의 댄서

어린 나이였는데 나라 잃은것처럼 울었어요.
    뷔욕 진짜....

• 34. 모두
    '14.12.7 2:58 AM (58.236.xxx.165)

저도 감사 드립니다.
    다 챙겨 보고 싶네요.

• 35. ...
    '14.12.7 6:14 AM (211.58.xxx.161)

엉엉 울 수 있는 영화 추천 고맙습니다.

• 36. 포리너
    '14.12.7 3:30 PM (114.200.xxx.41)

날 잡고 봐야하는 슬픈영화요

• 37. 미리
    '14.12.8 10:22 AM (210.118.xxx.131)

엉엉 우는 영화 저장할래요^^

• 38. 마이러브
    '14.12.10 12:36 AM (115.140.xxx.42)

저도 엉엉 우는 영화 저장해요^^

• 39. ...
    '14.12.14 2:48 AM (122.34.xxx.190)

저장해요 엉엉 우는영화