82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'쓰임' 도자기 추천해요

그릇 조회수 : 3,131

주방용품에 관심많고 일본에 산 적 있어서 좋은 그릇도 많이 봤어요

빌레리 보흐 ,노리다께 ,코펜하겐 다 써보고 현재 가지고도 있는데 외제의 치명적인 단점...

이게 다 양식기라 한식에는 뭔가 구성이 안 맞아요..

한식은 사발 문화고 양식은 접시 문화라서 양식기를 한식에 쓰려면 한계가 있어요

광주요 같은 것은 다 좋은데 비싸고 수납 힘들고 잘 깨져서 안되고

코렐은 한식에 맞춘 구성도 나오고 가벼운데 결정적인 단점은 싼티가 난다는 거..

한국도자기 행남자기 같은데서 나오는 식기는 너무 흔하고 단조롭죠

(10년전 디자인이나 지금이나 동일 아니면 베낀 디자인)

'쓰임' 그릇 우연히 써 봤는데 좋아서 계속 구매 하고 있어요

매장이 일산에 있는데 탄현 두산 제니스 주상복합 건물에 있고요

인터넷 표핑몰은 http://www.ssueim.com ..

지금 티몬에서도 팔고 있는데 5만원 이상 사면 5000원 할인해 주는 행사하니

이용하시는 것도 괜찮아요

브랜드 네임대로 한식에 두루두루 쓸모 있고 그릇 질도 좋아요

가격 질 디자인 다 만족하는데 전에 인터넷 주문하니 그릇이 완전 깨져서 온적 있어요

포장 자체가 너무 엉성해서  그릇이 완전 아작 났더군요

그 때 한번만 빼면 다 만족했어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.5 2:25 PM (175.193.xxx.130)

아, 저는 나눔접시때문에 알게 됐는데
    정식 홈페이지가 있었군요

• 2. ...
    '14.12.5 2:30 PM (175.193.xxx.130)

우왓! 눈여겨 봤던 그릇이 50% 할인!!! ^-^

• 3. 저도 뽀로로식기
    '14.12.5 2:32 PM (218.159.xxx.24)

예전에 마트서 구매해서 사용하는데 제법 괜찮던데요. 가격도 저렴.

• 4. 그릇
    '14.12.5 2:35 PM (106.242.xxx.141)

여기 뚜껑달린 반찬 그릇 질이 아주 좋아요
    뚜껑 안깨지고 밀폐 잘되고..
    대접 이런것도 사이즈가 딱 좋아요
    면기는 한국 라면 1인분 딱 들어가고 우리 식생활을 고려한 사이즈에요
    일제는 너무 양이 작고 유럽제는 그릇이 커서 불만이었는데 여기거는 딱 우리 사이즈에요

• 5. //
    '14.12.5 2:45 PM (218.51.xxx.6)

저도 이 브랜드 그릇 쓰고 있는데요.
    이 브랜드 처음 생기고 저희 동네에 매장이 생겨서 초창기부터 여러가지 구입해서 쓰고 있는데요.
    초기에 구입한 제품들에 비해 최근 상품들이 비교적 품질이 떨어지는 느낌이예요.
    도자에 바르는 유약이 바뀐건지 초기 제품들은 그렇지 않은데 최근 제품들은 음식 색이 그릇에
    스며들어서 금새 지저분해 보여요.
    초심을 잃은것 같아 왠지 그 다음부터는 구매하기가 조금 찝찝하더군요.

• 6. 그릇
    '14.12.5 2:52 PM (106.242.xxx.141)

늘 이렇게 세일 하고요..지금은 티몬에서 사는게 더 이익이에요
    홈페이지는 50%세일 티몬은 57%정도 싸고 티몬은 여기에 5만원 넘으면 5000원 할인이에요

• 7. 비추
    '14.12.5 2:56 PM (221.141.xxx.62)

딱 가격만큼 이에요.

디자인에 혹해서 유리컵과 머그컵 샀다가 황당한 경험.

유리컵 세척기에 돌리니 무늬가 지워지더라는..

윗분이 답글 달았지만 머그컵 안이 새까매져서 다 가져다 버렸네요.

품질은 조악한듯..

• 8. 그릇
    '14.12.5 3:00 PM (106.242.xxx.141)

저는 유리컵이나 무늬있는 그릇은 안 샀고 흰식기 하고 뚜껑있는 반찬 그릇(노랑색) 만 샀는데
    이거는 품질 되게 좋았아요
    일단 흰식기 무늬없는 그릇만 주문해 보세요

• 9. ...
    '14.12.5 3:02 PM (112.155.xxx.72)

글쎄요 디자인이나 그릇의 두께나 다 너무 싸구려 티가 팍팍 나네요.
    가격이 저렴하면 그 맛에 쓰겠지만 저라면 안 삽니다.
    저야 포트 메리온도 싸구려 티 난다고 싫어하는 사람이니까
    제 말을 너무 믿으실 필요는 없지만요.

• 10. ...
    '14.12.5 3:11 PM (115.126.xxx.100)

비슷한 곳으로 모리다인도 괜찮아요~http://www.moridain.com/

수저세트, 커트러리 샀는데 깔끔하고 괜찮더라구요.
    그릇도 그럭저럭 괜찮았구요^^

• 11. ^^
    '14.12.5 3:54 PM (168.188.xxx.2)

그릇싸이트 둘다 감사합니다..

• 12. 저도
    '14.12.5 4:08 PM (112.152.xxx.173)

그릇사야했는데...정보 두개 다 감사해요