82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에서 제가 살 집 조언을 부탁드려요.

꿍이 조회수 : 1,228

대전에 대해 정말 생소해서 제가 원하는 곳이 어딘지 도통 모르겠어요.

직장이 서구 만년동에 위치해서 몇몇 아파트를 검색해 봤는데도 지도에서 보는 것과

실제는 다르기에 도움을 청합니다.

우선 저희 부부는 아이는 없으니 학군하고는 전혀 상관이  없고요.

회사에서 가깝고 주변에 상업시설이 잘 되어있는 곳을 원합니다.

기왕이면 오래되지 않은 아파트면 더욱 좋겠지요.전세로 우선 들어갈 거라 오래된 집은 좀 망설여지네요.

지금 살고 있는 곳이 도심지와 떨어져서 한적한 곳이다 보니 불편한 점이 상당히 많아

다음 번 집은 번화가에서 살고 싶어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,ㅁㅁ
    '14.12.4 5:54 PM (203.237.xxx.73)

대전 만년동이면,,둔산동 옆 이라, 대전 상권의 중심지 바로 옆동네에요.
    거긴 10년전 이면 몰라도, 아파트는 다 오래됬구요.
    초원아파트, 상아아파트, 아니면, 월평동 쪽 아파트 찾아보세요.
    가까워요.
    만약 새아파트를 정말 원하신다면,
    유료도로 이용하시고, 고속화도로 이용하시면 15분 안쪽으로 통근 가능한, 용산동,관평동 테크노밸리 쪽
    지은지 몇년 않된 새아파트 단지 알아보실수 있어요.
    대전 상권 중심지역 아파트는 다....노후 되었다고 보시면 됩니다.
    새아파트 가시려면,
    신탄진쪽이나,,,복대전쪽,,,으로 나가보셔야 해요.
    저같으면 그냥,,그주변 헌아파트지만, 리모델링 잘 한걸로 알아볼것 같아요.

• 2. 평수에 상관이 없으시다면..
    '14.12.4 6:09 PM (125.181.xxx.195)

만년동 건너편이 도룡동이라고 갑천을 끼고 있는 스마트시티가 있어요.
    작은 평수로 새로 지은 것 있는데 리버뷰??30평대있어요.
    풀옵션으로 되어있었던 것 같은데..아마 최근 입주 하고 있는 것으로 알아요.
    어은동이라는 곳 한빛 아파트도 좋아요. 카이스트 바로 옆이라...분위기도 괜찮고 상가조성도 좋고,
    유성구청도 바로 옆이고,충남대학교도 바로 옆이고..하지만 오래 되었어요.
    리모델링 잘 된 것 찾으시면 나쁘지 않을 듯해요. 2억 좀 넘어 30평대 구입도 가능하시니.,
    만년동도..넓어서 어디 근처이신지요?

• 3. .....
    '14.12.4 6:31 PM (222.108.xxx.88)

대전에 상업시설이 잘 되어 있는 곳들은 대부분 오래되었어요..
    리모델링 잘 된 집 들어가시면 괜찮지 않을까요?
    생활 편리성으로 따지자면 둔산동 쪽이 최고인데.. 아파트는 10-20년 되었어요 ㅠ
    요새 새로 짓는 집들은 도안 쪽에 요새 입주하는 아파트 많은 것 같기는 한데.. - 만년동으로부터는 대략 5-6km.
    직장으로부터는 멀어지고, 상업시설이나 편의시설도 아직은 부족해요..
    이제 막 지어지기 시작해서요.

• 4. 가격을 말씀해주셔야
    '14.12.4 6:57 PM (1.226.xxx.30)

주거용 오피스텔은 어떠실지..

• 5. 원원
    '14.12.4 7:28 PM (175.203.xxx.71)

도안동으로 가세요~

• 6. ..
    '14.12.4 8:07 PM (211.224.xxx.178)

만년동서 가깝고 상업시설 가까운곳...갤러리아 타임월드 백화점 옆에 있는 향촌아파트 가세요. 옆에 이마트도 있고 백화점 금융,병원 그리고 그 주변이 대전서 제일 번화가예요. 의외로 아파트 안은 조용해요. 그리고 백화점 옆이라 막힐것 같은데 실제 차량은 뒤쪽으로 도로가 잘 되어 있어서 전혀 막히지 않아요. 아파트안에 장도 크게 서고 좋아요

• 7. ...
    '14.12.4 9:22 PM (218.235.xxx.169)

향촌아파트 오래되서 리모델링 하지않음 맘에 안들수도 있구요.
    둔산동이 제일 좋은데 상업시설 다 가깝고 만년동 가까운데 거의 다 오래된 아파트입니다
    차라리 유성쪽으로 알아보세요. 만년동에서 가까워요, 유성쪽에 아파트 새로짓는것 있어요.