82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흙침대에 메모텍스 어떤가요?

안양댁 조회수 : 1,328

몇년전 흙침대를 샀어요

몇년이 지났지만 지금도 딱딱해서 견딜수가 없네요

디자인 보느라 가장 비싼걸 제가 우겨서 샀기때문에 버릴수도 없고

매트리스침대가 그리울 뿐이네요 ㅠㅠ

라텍스는 가격도 비싸고 고온에 약해진다고 해서

구입을 망설였는데

메모텍스라는게 있다고 여기서 오늘 봤어요

사용해 보신 분들 말씀 좀 주세요

어떤가요?

날마다 잠자는게 지옥입니다

대학기숙사 에 간 딸 방 침대에서 자고 싶어도

남편이 싫어해서 갈 수도 없고

흙침대위에 요도 깔고 써봤지만 다 별로였어요

흙침대를 산 제자신이  원망스러워요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가보댁
    '14.12.4 4:09 PM (175.209.xxx.74)

저도 같은고민으로 여러종류 매트 시행착오했어요, 원글님
    홈쇼핑에서 파는 조르지오 루시 매트 사세요.
    7센티 쿠션이라 배기지않고 구멍많이 뚫은 스폰지라 열전도율 좋아서 라텍스보다 흙침대열 잘전해요.
    5개월쯤됐는데 이제 요 고민 안해요

• 2. 안양댁
    '14.12.4 4:15 PM (122.203.xxx.194)

가보댁님~
    감사합니다만
    조르지오 루시 매트를 검색해보니 안나오네요
    정확한 명칭 맞는지요?
    혹시 어느 홈쇼핑인지 여쭤볼게요

• 3. 저희집은
    '14.12.4 4:16 PM (124.50.xxx.18)

거위털 토퍼로 해결했습니다.
    깃털 100프로 샀는데.. 털에 찔리지 않네요...
    아주 약하게 틀어도.. 보온이 잘돼서 정말 따뜻하네요.

• 4. 안양댁
    '14.12.4 4:18 PM (122.203.xxx.194)

거위털 토퍼는 푹신한가요?
    이건 어디서 구입하는건가요?
    홈쇼핑에서 본적은 있는데
    가격은 어느 정도 선에서 구입해야 제가 원하는 만족도를
    얻을 수 있을까요?

• 5. 가보댁
    '14.12.4 4:19 PM (175.209.xxx.74)

맨날 코끼리밥솥표와 헷갈리네요.
    조르지오 페리에요. 7만원인가 8만원에 샀어요.

• 6. 저희집은
    '14.12.4 4:33 PM (124.50.xxx.18)

어느정도의 푹신함을 원하시는지.. 잘 모르지만..
    토퍼위에 극세사 패드 한장 깔고 씁니다.
    전 홈앤쇼핑에서 싱글토퍼 덤으로 받고 53천원정도에 구매했습니다..(퀸하고 싱글 두개지요)
    일단 받아보시고 상태 확인후 맘에 안드심 반품하세요..

• 7. 저요
    '14.12.5 4:00 AM (182.226.xxx.58)

메모텍스 돌침대 위에 써요.
    까사x 에서 나온거요.
    퀸이 10만원대인데 잘 안꺼지고 온기도 올라오고 지속됩니다.
    나중에 꺼지면 다시 바꿀려구요.
    온도 때문에 녹을 일 없고 괜찮습니다.^^

• 8. 저요
    '14.12.5 4:06 AM (182.226.xxx.58)

지금 세일해서 하나 더 사둘까 생각중이였어요.
    그 딱딱한데서 어떻게 계속 주무셨어요..ㅠ
    참 사이즈 퀸이 아니라 킹입니다.

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=29798416&shop_id=2002112507...

• 9. 안양댁
    '14.12.5 1:57 PM (122.203.xxx.194)

말씀들 잘 새겨서 알아보고
    구입해 볼게요
    다들 감사합니다~