82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤 10시이후 또 독서실로 들어가는 아이들

안타깝다 조회수 : 1,812
밤 10시.. 학원 끝나고 편의점에서 산 빵.간식 봉지 들고 아이들이 독서실로 모여드네요. 중학교 아이들인거 같은데 오늘은 초등생 처럼 보이는 아이들도 삼삼오오 들어가네요. 졸업을 앞둔 초등생들이겠죠...

강남 D동에서...
곧 고딩되는 아이 학원 끝나면 데려가려고 차에서 기다리다 너무 어린 아가들 모습 보고 안타까운 마음...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 중딩
    '14.12.3 10:35 PM (58.143.xxx.76)

진짜 흰머리 생김
    숙제하다보면 새벽 세시
    이게 진짜 뭐하는건지 짠해요.

• 2. 고딩 엄마
    '14.12.3 10:38 PM (121.174.xxx.130)

초4인데 중학교 수학 다 마쳐간다고 하더라구요. 이런 애들은 대단하긴 대단하던데.

• 3. 원글
    '14.12.3 10:44 PM (223.62.xxx.28)

애들이 쉴 틈이 있어야 하는데 초딩이 이시간에 독서실 갔다 언제 집에 돌아가 쉴수 있을지...

전에는 특정한 몇몇 아이들이 저렇게 하면서 앞서 나갔고 특목고 가고 했는데, 이제는 너도 나도 다 저렇게 하니 경쟁은 점점 더 치열해지네요

• 4. ....
    '14.12.3 10:54 PM (221.163.xxx.249)

시험기간10일정도바짝하는걸꺼예요...
    요즘 시험기간...

• 5. 개나리1
    '14.12.3 10:55 PM (211.36.xxx.180)

키 작은 중학생 아닐까요?
    초딩을 밤 열시도 넘어 밖에 돌아다니게 할 간큰 엄마는 없을것 같아요. 집에 어떻게 오나요..

• 6. 난 반댈쎄.
    '14.12.3 11:19 PM (39.115.xxx.163)

엄마들이 어쩌려고 한참 자랄 아이들 밥먹고 잘시간에 그리 학대를 하는건가요? 전 초등학생 엄만데요, 나중에 우리 아이가 남친 데려오면, 밥은 제때 먹고 자랐냐고 묻고 싶을 것 같아요.

• 7. ...
    '14.12.3 11:23 PM (116.123.xxx.237)

초6은 그럴거에요
    세상이 그리 돌아가니 안따라 가기도 어렵고 애휴

• 8. ...
    '14.12.3 11:25 PM (124.111.xxx.24)

그렇게 시키는것도 하는것도 대단하네요...

• 9. 원글
    '14.12.3 11:58 PM (1.234.xxx.108)

에효 저도 이제 하루 일과가 끝나서 컴 앞에 정리 모드네요.
    위에 댓글 달아주신 님들^^ 시험기간동안 바짝 하는 거 아니구요, 키 작은 중학생도 아닙니다.

아이 학원 앞에 독서실이 있어요. 집처럼 생긴 독서실인데 낮에 지나가면서 보면 간판도 제 눈에는 안보여요. 우리 아이도 월수금 이 학원에 가서 끝나는 시간이 10시 넘다보니 늘 그 독서실 앞에 차를 대고 기다리는데 10시 학원 끝나는 시간 지나면 아이들이 늘 여기로 몰려들어요. 이곳 대O동에는 이런 곳이 꽤 있어요.
    그런데 저도 오늘은 좀 놀랐던게 어린 아이들이 10명 이상은 들어가더라구요.
    이동네 산지 한참 됐지만 해가 갈수록 점점 정도가 더 심해지고 어린나이로 내려가는듯 해 안타까워요.