82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 1대1 해보신분~~~~

꽁꽁 조회수 : 3,899

출산후 골반틀어짐이 심해서 허리가 한동안 많이 아팠어요. 추나를 오래 받아서

통증은 좋아졌지만 아직도 틀어진상태구요.그래서인지 체중과 체격은 보통이지만,

골반주위에 유난히 군살이 많아요.

필라테스를 알아보니 근육도 생기고 교정이 된다고해서 큰맘먹고 운동좀 해볼까하는데요

어마무시한 돈이 들어가니 선뜻 결정을 못하겠어요.

운동은 일체안하던 제가 저질체력에 점점 군살도 생기고 더이상 미룰수없단 생각이 들어 운동

이것저것 알아보다가 저한테는 헬스보다는 필라테스가 맞을거같은 생각이 들어 여쭈어요.

저희동네는 그룹으로하는 필라테스는 없고 개인밖에 없네요..혹시 일대일로 해보신분들 어떠셨어요?

효과 있어요? 운동이 많이 돼나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '14.12.3 9:23 PM (211.223.xxx.188)

저 요즘 해요. 일대일. 필라테스 샘이 남자예요.
    그동안 요가 설렁설렁 하다가 일대일 필라테스 하는데 저는 효과 봤어요. 척추가 S자로 휘었다고 건강검진에서 그래서 큰맘 먹고 결제했어요. 자세 교정되고 땀나게 운동되고.
    부담되지만 당분간 해보려구요.

• 2. 저도^^
    '14.12.3 9:29 PM (218.153.xxx.149)

처음에는 3달만 레슨받고 혼자 하려고 일대일 레슨 받았었어요. 그런데 지금 만 4년이 넘는 동안 일대일 레슨 받습니다. 트레이너에 따라 편차는 크지만, 참 좋은 운동인것 같아요. 운동할 때는 잘 몰라도 운동을 2주 쉬면 어깨랑 허리랑 아파서 계속 하게 되네요. 한번 시도해 보세요!

• 3. 참새엄마
    '14.12.3 9:39 PM (222.109.xxx.188)

필라테스는 처음에 꼭 일대일로 해야해요
    저는 3달 일주일에 2회학 일대일 하다가 이번달부터 그룹 한번 일대일 한번 하는데

너무 좋아요
    특히 허리가 안좋거나 체력이 너무 안좋은경우 피티받으면 무리가 가서 더 다치는 겅우 있는데 필라테스는 제대로 하는데서 하면 안그렇고. 간강해져요

• 4. 꽁꽁
    '14.12.3 9:59 PM (114.206.xxx.39)

답변갑사합니다^^ 도전의지가 막 생기네요!!ㅋㅋㅋ
    혹시 군살좀 정리되나요?^^

• 5. 남자샘도 있나요??
    '14.12.3 10:00 PM (116.39.xxx.32)

전 다 여성샘만 있는줄알았어요.
    사실 남편이 몸이 너무 틀어지고 안좋아서 필라테스했으면하는데, 여자샘은 부담스러워서요.
    위에 저요님은 어디서 하시나요?

• 6. 저요.
    '14.12.3 10:50 PM (211.223.xxx.188)

압구정이라고 해야하나 신사동이라고 해야하나.
    미필라테스(me필라테스)네요.

• 7. deco2580
    '14.12.3 11:22 PM (59.9.xxx.165)

혹시.살도좀빠질까요?

• 8. 살은
    '14.12.4 8:51 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

식이요법하셔야 빠집니다.

사람마다 체력, 몸의 균형, 근육량 등등 달라서 운동의 효과가 다 다릅니다.
    남들에게 좋은 운동도 나에게 독이 될수도 있고요.
    우리나라에서 몇년전부터 필라테스 유행이 되어서 스튜디오가 많이 생겼는데 전문강사인지 자격증은 취득했는지 꼭 알아보세요.
    자격증 없는 강사들로 스튜디오 차려서 '장사'하시는 분들이 아주 많아요.

• 9. kirari
    '14.12.4 11:52 AM (121.66.xxx.82) - 삭제된댓글

전 9월부터 하고있는데..
    저도 척추틀어짐, 골반틀어짐이 심해서 맘먹고 시작했는데
    지금은 정말 많이 좋아졌어요 3개월 했구요. 1주일에 3번.
    다들 살 많이 빠졌다고 하는데 몸무게는 수치상으로 1키로 정로 감량 되었어요.
    밸런스가 좋아지고 근육이 생기면서 쉐입이 좋아진것 같아요.
    실제로 작년 이맘떄 입던 옷들 넉넉하게, 특히 니트 핏이 너무 좋아졌어요.

식이조절 술만 끊었어요. 술을 엄청 좋아했는데...

전 필라테스 강추합니다.
    처음이라면 특히 1:1이요.
    몸상태나 그날그날 컨디션, 그리고 선생님이 생각한 동작을
    제가 생각보다 못 따라 갈경우 생각보다 너무 잘할 경우(이건 잘 없습니다...)에 따라서
    프로그램도 바꿔주시거든요.

윗분 말씀대로 자격증 있는지 꼭 확인 하시구요.

비싸지만..몸을위해 투자하는거니까.
    다른 소비 줄여가며 열심히 하고 있어요!