82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카모메식당같은 힐링영화

알려주세요 조회수 : 4,798
여기서 카모메식당 알게 되어 보았는데 정말 기분 좋게 잔잔한 울림을 느꼈고 그 뒤로 주인공인 고바야시 사토미가 나오는 영화 드라마는 거의 다 봤네요 안경이나 빵과 스프 고양이와 함께 하기 좋은 날 같은...

주인공이 차분하고 진중해보이는데 제가 그런면이 부족해서인지 감탄하며 보았어요 큰 줄거리가 있는게 아닌 힐링영화 이런 비슷한 영화 또 있을까요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. xlfkaltb
    '14.12.3 3:41 PM (125.191.xxx.135)

호노카아 보이 인가 제목이 그럴거에요
    소소하니 재밌어요

저도 큰사건없이 잔잔한 일본영화 좋아하는데 좋았어요.
    메종드히미코 요것도 괜찮고
    잔잔하지는 않지만 혐오스런마츠코의 일생도 추천.
    조제호랑이, 유레루는 잔잔하지는 않지만 일본영화중에 수작이죠

• 2. xlfkaltb
    '14.12.3 3:41 PM (125.191.xxx.135)

식당이 나와야 하는군요 달팽이 식당 요것도 잼나요 ^^

• 3. 저도
    '14.12.3 3:44 PM (39.7.xxx.39)

그 주인공이 한 드라마 수박 잔잔하고 재밌어요
    9부작인가 그랬어요
    힐링 드라마는 아니지만 리갈하이 라고 이것도 재밌어요

• 4. ...
    '14.12.3 3:48 PM (211.104.xxx.16)

쉐프라는 영화 추천이요~
    장 르노가 나오는 프랑스 코미디 영화인데 재미있게 봤네요..
    말씀하신 차분하고 진중한 분위기의 주인공은 아닌데 - 프랑스 사람들이라 말이 다다다다 ㅎ - 보고서 기분이 좋아졌어요..

• 5. ..
    '14.12.3 3:48 PM (1.230.xxx.13)

알려주신분들 감사해요 일본영화말고 다른건 없을까요?

• 6.
    '14.12.3 3:50 PM (211.114.xxx.137)

저도 빵과 스프 고양이와 함께 하기 좋은 날 재밌게 봤어요. 좋더라구요.

• 7. 반짝반짝
    '14.12.3 3:51 PM (175.211.xxx.108)

전 바그다드까페 추천이요.

• 8. ..
    '14.12.3 3:52 PM (1.230.xxx.13)

아 ~프랑스 영화 들어본것 같네요 주인공 성격보다는 보고나면 마음이 따뜻해지는 영화 보고 싶어서요

• 9. 저는
    '14.12.3 3:59 PM (168.131.xxx.170)

the help라는 영화요. 울어서 힐링되는 영화, 감동이예요

• 10. 왕추천
    '14.12.3 4:06 PM (121.147.xxx.69)

카메모 식당이 좋았다면..
    '빵과 스프 고양이와 함께하기 좋은날'
    이것도 정말 좋아요.

• 11. 일라
    '14.12.3 4:11 PM (39.7.xxx.121)

답글 쓰려고 로그인했어요.
    저는 그 감독 영화 다 봤는데 다 좋아요.
    요시노 이발관 : 시골마을의 모든 남자아이들이 바가지 머리를 고수하다가 도시에서 바가지 머리 아닌 아이가 전학와서 벌어지는 이야기.
    안경 : 해변가에서 먹는 빙수 장면이 좋아요.
    토일렛 : 혼혈 손자들과 수세식 변기에 적응을 못하시는 일본인 할머니의 일상.
    고양이를 빌려드립니다 : 마음이 아픈 이들에게 고양이 렌탈을 해주는 아가씨.

등장인물들도 겹쳐서 시리즈같은 느낌이었어요. 윗분들 말씀해주신 일드 수박, 빵과 스프 고양이가 함께하기 좋은 날도 좋아요.
    각 영화와 드라마마다 힐링 푸드도 등장해요. 카모메 식당의 주먹밥, 안경의 빙수와 우메보시, 토일렛의 만두 같은거요.
    저도 한 번 더 봐야겠네요^^

• 12. ~~~
    '14.12.3 4:20 PM (39.113.xxx.228)

...님^^
    쉐프라는 영화 어디서 보셨는지요?
    잘 없던데...

• 13. ....
    '14.12.3 4:20 PM (112.155.xxx.34)

얼마전 개봉했던 '스틸라이프' 꼭 보세요.

• 14. 너무좋아하는영화
    '14.12.3 4:22 PM (14.63.xxx.68)

저도 카모메 식당 무지 좋아하는데요, [원데이] 그리고 특히 [이너프세드] 강력하게 추천드려요.

• 15. ...
    '14.12.3 4:57 PM (42.82.xxx.104)

서칭포슈가맨 이요.
    여기 나오는 음악도 좋고 꼭보세요.

• 16. 샘물
    '14.12.3 5:02 PM (67.189.xxx.7)

힐링영화 유용한정보 감사합니다

• 17. 진진
    '14.12.3 5:14 PM (222.98.xxx.125)

일본영화 하와이안 레시피
    거의 비슷한 분위기 영화애요 강력추천.

• 18. ㅇㅇ
    '14.12.3 5:16 PM (175.114.xxx.195)

안경 이요.

• 19. ..
    '14.12.3 5:25 PM (1.230.xxx.13)

댓글 감사합니다 고바야시 사토미 나오는건 초창기꺼 빼고다 봤는데 다 좋았어요 제가 안봤던것들은 찾아서 볼게요

• 20. 힐링
    '14.12.3 6:09 PM (115.90.xxx.181)

힐링영화 저장합니다

• 21. ....
    '14.12.3 6:55 PM (112.155.xxx.72)

카모메 식당 감독한 오기가미 나오코가 만든 영화들이 다 비슷해요.
    요시노 이발관, 토일렛, 고양이를 빌려 드립니다.
    물론 안경도 그 분이 감독했구요.

• 22. ...
    '14.12.3 7:53 PM (211.104.xxx.16)

~~~님^^
    사직단 근처에 있는 어린이도서관에서 dvd 빌려서 봤어요..
    가까운데 사시면 좋겠네요^^

저 위에 또 다른 ...분이 말씀하신 서칭 포 슈가맨도 좋아요~

• 23. ***
    '14.12.3 8:17 PM (211.179.xxx.62)

저도 저장~~
    아껴가며 야금야금 볼게요. 감사해요.

• 24. 따뜻한 영화
    '14.12.3 9:21 PM (1.236.xxx.186)

최근 본 영화 중 최고로 따뜻하고 이쁜 영화~
    마담 프루스트의 비밀정원 (Attila Marcel ) 추천합니다.
    ost 음악도 한곡 한곡 너무너무 좋아요.
    이 영화 추천하고 싶어서 몇년만에 로그인^^

• 25. ^^
    '14.12.3 9:26 PM (1.236.xxx.186)

추천하신 영화들 너무 궁금하네요.
    저도 다 찾아보려고요. 감사함당~

• 26. 가을비
    '14.12.3 9:59 PM (116.33.xxx.23)

저도 저장 해두고 야금야금 볼래요. ^^

• 27. 안수연
    '14.12.3 10:25 PM (1.229.xxx.37)

히 저도 힐링영화 감사해요

• 28. 감사
    '14.12.3 10:35 PM (180.224.xxx.44)

힐링영화 감사해요

• 29. 감사요
    '14.12.3 11:33 PM (14.39.xxx.165)

저장할게요

• 30. 저도
    '14.12.3 11:56 PM (221.220.xxx.75)

카모메 식당 정말 좋아하는데 힐링영화 감사해요 저장합니다.

• 31. ..
    '14.12.4 12:59 AM (66.249.xxx.228)

감사히 저장합니다

• 32. ...
    '14.12.4 4:46 AM (122.34.xxx.190)

힐링영화 저장합니다

• 33. 답답한속뻥
    '14.12.7 4:21 AM (182.222.xxx.87)

좋은 영화 추천 감사합니다 ^^

• 34. 하늘하늘
    '21.6.5 9:43 PM (116.125.xxx.53)

카모메식당 저장합니다