82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타블로 스탠포드 학력위조 재수사 중

용산 조회수 : 30,100
타블로의 학력위조를 수사중인 검사와 수사관의 전화번호와 이메일 주소..
우리청 2014진정1814호로.. 타블로의 학력위조 재수사를 
강형민 검사실(02,530-4133)에서 수사중에 있음을 알려 드립니다.

서울중앙지검 국민신문고 담당 수사관,강신흥 계장 드림(02, 530-4567)

강신흥<ksh555@spo.go.kr>

학력위조 건에서 다시 재수사 중이라네요.

결국 스탠포드 들어간 그 천재적인 시 한편을 볼 수 있나봅니다.

국가신문고로 민원이 들어가서 재조사로 수사중인거 맞습니다.
케이스 번호까지 나왔더라고요.

http://media.daum.net/entertain/enter/newsview?newsId=20141202110803557

가수 타블로와 하루가 KBS 2TV 예능프로그램 '해피선데이 슈퍼맨이 돌아왔다'에서 하차한다.

2일 방송 관계자에 따르면 타블로와 하루는 오는 28일 방송을 마지막으로 프로그램을 떠나기로 결정했다. 이는 타블로의 음반 활동 스케줄 상 내린 불가피한 결정이라는 전언이다.

타블로와 하루가 하차한 자리에는 엄태웅과 딸 지온이 합류한다. 이들은 다음 주 첫 촬영에 돌입하며, 이들의 방송분은 2015년 1월 4일부터 확인할 수 있다.
98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타진요추방
    '14.12.3 1:19 PM (116.127.xxx.162)

할일증말 없다. 타진요

• 2. 징하다
    '14.12.3 1:20 PM (180.228.xxx.26)

징해
    얼마나 진정을 넣었으면 ....
    정말 대대로 망할것들
    원글아 너네 동네가서 놀아요...

• 3.
    '14.12.3 1:20 PM (180.65.xxx.29)

재판 끝난걸 왜 다시 수사하죠

• 4. .....
    '14.12.3 1:20 PM (223.62.xxx.37)

정신병수준.....

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.3 1:20 PM (121.173.xxx.87)

누가 또 신고한건가요, 아니면 검사가 이상한걸 느껴서
    수사하는건가요. 하여튼 끝이 안 나네.

• 6.
    '14.12.3 1:20 PM (223.64.xxx.62)

전 진짜 궁금한게, 왜 타블로한테 이리도 집요할까요??

• 7. 타블로가
    '14.12.3 1:20 PM (183.99.xxx.177)

사실 좀 심하게 뻥쳐놔서...타진요도 정말 지긋지긋하지만 타블로의 원죄라고 봐야죠...세상 쉽게 살려다가...ㅋ

• 8. ....
    '14.12.3 1:21 PM (14.53.xxx.216)

링크는 전혀 상관없는 내용이잖아요. 위에 재조사 글은 어디있는건지 펌표시를 하시죠?

• 9. ....
    '14.12.3 1:21 PM (121.162.xxx.53)

누구 하나 죽어야 끝나려나 ...우리사회에 정의감 불태울일이 그렇게 없나

• 10. 징하다
    '14.12.3 1:21 PM (218.50.xxx.49)

타블로 정말 성격 좋은거네요.. 이 난리통에도 꿋꿋이 살고 있는 거 보면.....

• 11. 2더하기2는
    '14.12.3 1:21 PM (1.228.xxx.50)

정말 할일없는 사람들이군요.

• 12. 이렇게
    '14.12.3 1:22 PM (124.50.xxx.131)

타겟하나 잡아 죽일듯이 달려드는 인간들의 말로를 잘 압니다.
    결혼하지 마세요.자손대대로 골로 갑니다.이것도 참 인간으로서 할직이 아닙니다. 차라리
    나랏돈이 어디로 새는지 감시하는데 정력을 쏟으세요.

• 13. 전카생
    '14.12.3 1:22 PM (222.236.xxx.180)

아..지겨워...

• 14. jtt811
    '14.12.3 1:23 PM (175.114.xxx.195)

답없다...

• 15. 그런데
    '14.12.3 1:23 PM (203.226.xxx.26)

우리나라 사람들은 불법에 관대하네요.
    불법에 내성이 생겼나봐요.

• 16. 정말
    '14.12.3 1:25 PM (175.196.xxx.202)

징하네요 ㅠㅠ
    전 타블로도 원인제공을 한 점이 분명 있다고 생각하는 사람이지만
    이미 충분히 당할만큼 당한것 같은데...
    그놈의 학벌 ㅠㅠ

• 17. ........
    '14.12.3 1:25 PM (222.237.xxx.127)

에너지가 처남아 돌면 정작 신경 쓸 곳을 찾아보던지........

• 18. 보아하니
    '14.12.3 1:27 PM (61.82.xxx.227)

전사회적으로 학력위조 파동이 다시 불 것 같네요.
    유명인 몇 명만 드러나도 국민관심 돌리기에 효과가 있죠.

• 19. 정작 중요한
    '14.12.3 1:27 PM (183.99.xxx.177)

근무시간에 7시간씩이나 어디갔었는지 간단한거도 조사못하는데.....

• 20. ,,,
    '14.12.3 1:28 PM (27.35.xxx.143)

또라이들... 믿을마음이 없으니 안믿기지. 자기 부모가 친부모 아니라고 믿기시작하면 유전자검사결과를 갖다줘도 안믿을 할일없는 정신병자들ㅋㅋ

• 21. 이거
    '14.12.3 1:29 PM (112.161.xxx.240)

타진요발이죠? 이게 수사 될까요? 천만에요.
    전 타블로 안 믿는 사람이지만 현재 타진요라는 곳도 못믿어요.
    왓비라는 꼭두각시 세워두고 타블로 의심하는 사람들 = 정신병자 만들려고 작정한 사람들 같더군요.
    타블로에 대한 의심은 어떻게 봐도 합리적 의심인데......
    워낙 엮인 사람들이 많아서 뭐 큰거 덮으려고 터뜨리거나 나라가 바뀌지 않는 이상 절대 안 밝혀질거같네요.

• 22. ...
    '14.12.3 1:29 PM (180.229.xxx.175)

이 에너지를 자기발전에 쓰시지~~

• 23. ...
    '14.12.3 1:29 PM (121.181.xxx.223)

정말 남의 일에 어지간히 할일도 없네요...

• 24. 에구 못났다
    '14.12.3 1:32 PM (175.118.xxx.182)

타진요 사람들은 물론
    인터넷에 허위사실 올린 사람들까지
    몽땅 명예훼손으로 고소했음 좋겠네요.
    yg에선 뭐하는지 원...

• 25. ....
    '14.12.3 1:35 PM (113.131.xxx.191)

자....
    타블로학력이 본인 인생에 그렇게나 중요한가요?
    왜요?
    다른 연옌들 학력위조 어쩌고 할때 잠시 경멸의 맘 먹은적은 있지만...
    타진요들은 도대체 이렇게 몇년간을 물고 늘어지는 이유가 뭔가 싶네요
    그만큼 사람 너덜하게 만들어 놓고도 만족 못하시나봐요
    그 사람 학력때매 재산을 몽땅 잃었나요? 누가 죽기라도 했나요?
    저도 슈돌 하루가족 재미없다 싶어 그만 봤으면 했던 사람이지만...참 할일들 없는 타진요들...

• 26. 이미 누구 하나
    '14.12.3 1:37 PM (175.112.xxx.238) - 삭제된댓글

죽어났죠
    타블로 아버지 병세 악화돼 돌아가셨잖아요
    천벌 받을것들
    아무것도 소중한 게 없고 아무리 희망없고 막 살아도 되는 인생이라도 그렇지
    바퀴벌레보다 못하다고 봐요 진짜.. 개루저들

• 27. 한심
    '14.12.3 1:38 PM (116.87.xxx.14)

타진요들에대한 재수사에 들어가야한다고 보네요. 아직도 저러고 사나요.

• 28. ..
    '14.12.3 1:43 PM (175.215.xxx.242)

타블로가 학력위조라해도 이제 타블로 편에 서랍니다
    그동안 고통 받느라 숨고 살아온 세월이며 충분히 고통받을만큼 받았어요

• 29. BBK
    '14.12.3 1:45 PM (1.228.xxx.147)

다시 조사 중이라면 나는 떡검도 사랑 할텐데....

• 30. ..
    '14.12.3 1:45 PM (211.36.xxx.60)

작작 좀 하세요.
    그렇게 살다 남한테 한 것 만큼 그대로 받습니다.

• 31. 일베랑
    '14.12.3 1:46 PM (124.50.xxx.131)

다를바가 없어요. 누구 하나 잡아서 누더기 만들어 죽을때까지 패는거..하...잔인하다.
    법적으로 판명났고 타진요인지 뭔지 경찰서까지 다녀왔는데,이게 뭐하자는것인지..
    위조학력으로 간단하게 미안하다라고 (그마저도 안한 인간들 많지만.)
    한마디하고 계속 방송하고 떠드는 인간들 참 많은데...

박원순시장 아들병역얘기로 이미 법적 판명 다 났는데도 기소해달라고 운운했다는
    일베충들이랑 동급이네요.이건 무슨병에 속할까요???아무래도 정신과가 낫겠죠ㅛ???

• 32. 으이그
    '14.12.3 1:49 PM (14.40.xxx.143)

흡혈귀들.. 밝은 세상에 나오지도 못하고 음지에서..
    대를 이어 그 죄업을 받을텐데..

불법을 밝히겠다는 정의감에 도취된 인간들이
    비인간적, 동물적 야만성을 보이고 있다는 사실을 깨달아야할텐데..

• 33. ...
    '14.12.3 1:50 PM (58.228.xxx.217)

하나 꼬투리 잡으면 미친듯이 물어뜯는 정신병자들 요즘 많네요..

• 34. 끝까지
    '14.12.3 1:56 PM (61.73.xxx.4)

가보는 것도 괜찮겠네요.
    늘 거짓말해서 득보는 사람만 있지 피보는 사람은 별로 없다 보니
    사회가 특히 젊은이들한테 설문조사 해보면 거짓말하면 더 잘 살 수 있다는 응답이
    50프로가 넘게 나왔는데 이런 거 확실하게 탈탈 털어서 거짓말로 입 함부로 놀리면
    쪽박이다는 인식 심어주는 게 필요하겟네요.
    이 참ㅇ 확실히 해서 더 재론 안되는게 본인한테도 좋지 않을까요. 물론 다른 사람도
    이런 쓰잘데기 없는 일에 소모 안하니 좋구요.
    별 이상한 검은 머리 외국인이 떠벌려서 이게 뭔가 싶네요.
    그리 높은 아이큐 가지신 분이 왜 저러고 여기서 사는지도 의문.

• 35. ..
    '14.12.3 1:58 PM (223.62.xxx.203)

지금 우리가 관심갖고 집중해야할 곳이
    얼마나 많은데요
    타블로 물어뜯는 사람들
    나를 비롯한 내세계에서 절대 마주치지 말기를
    진심 바랍니다
    인간이 아니무니다

• 36. ...
    '14.12.3 2:02 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

터키 사람이 인터넷을 달구더만...연예인도 안~먹히는건가...타불로가 스텐포드를 나왔던 안나왔던 우리생활하고 아무 도움 안되고요...쥐시키가 돈질해서 날려 버린 돈이나 찾는 방법을 ...ㅋㅋ

• 37. ..
    '14.12.3 2:03 PM (119.18.xxx.175)

뭐가 뭔지 ..
    타블로 이쯤되면 미국 가서 사는 게 옳겠네요

• 38. 왜 수사하는데요?
    '14.12.3 2:03 PM (221.151.xxx.158)

타블로가 학력 속이고 국립대 교수자리라도 얻었나요?

• 39. 와 진짜
    '14.12.3 2:08 PM (107.133.xxx.239)

그 정열로 제발 불법선거나, 정치인들 비리나, 좀 파헤쳐라.
    세월호 천안함, 우리 사회에 감춰진 것들이 얼마나 많은데.
    타블로가 학력위조로 대학교수를 하는 것도 아닌데
    황우석처럼, 논문을 위조한 것도 아닌데.
    정말 느그들 징글징글하다.
    제발, 그 정열로 인류에 도움이 되는 일 좀 해라.

• 40. ..
    '14.12.3 2:16 PM (121.141.xxx.66)

우리나라에서 학벌이 갖는 의미를 다들 모르시는가요?
    죽어라고 공부하는 애들 생각은 안하시나요?
    이번 물수능이라고 난리난리인데..
    허위학력을 인정하고 넘어가자는게 말이 되나요?
    그것참..
    박대통 7시간, 세월호, 4대강, 자원외교, 천안함..
    관심 가지지 말자는 말이 아니잖아요.
    공정한 경쟁이 안되는 이 사회는 괜찮으신건가요?
    진정 타블로 한명만 허위학력일거라고 굳게 믿고계신건가요?

• 41. ..
    '14.12.3 2:20 PM (121.141.xxx.66)

안 밝혀질거예요.
    그래도 이렇게 타블로가 허위학력이어도 불쌍하니 괜찮다는 분들이 많다는게 놀랍네요.

• 42. --
    '14.12.3 2:21 PM (1.233.xxx.222)

일사부재리의 원칙이
    이 건은 해당 안 되나요?

• 43. 타진요에서
    '14.12.3 2:22 PM (175.211.xxx.31)

이런글 자꾸 재생산한다면 그들은 정신병자 수준인거같아요.
    왜 밥먹고 그러는지 몰라요.
    거기가 직장인가요?
    타진요라는 회사가 있어서 그 회사에서 저런 시덥잖은
    업무를 하는건가요?
    으이구...공부를 좀 그리 해봐라 정신나간 사람들아!
    한사람 잡아먹지못해 안달이 난 인간들은
    도대체 신체의 어디가 잘못된걸까요?

• 44. ....
    '14.12.3 2:23 PM (125.179.xxx.36)

의미없다. 의미없어.ㅎㅎ

• 45.
    '14.12.3 2:25 PM (1.177.xxx.214)

끝까지 가보는 것도 괜찬을 거 같네요.2222
    제생각엔 이게 타겟이 타블로가 된 점이 불편한건데 그 내용은 사실 타블로가 아니라 교포학력위조건이라 보거든요.
    우리나라 교포들 위조는 우리들 상상을 초월한다고들 하더군요.
    그 위조 사항에 대해 들어보면 저렇게 하면 가능하겟구나 싶은 생각이 많이 들어요.

입장 바꿔 생각하면요

우리나라에 와 있는 동남아쪽 사람들 중 언어관련으로 어학당 다녀 놓곤 자기 나라가서 연고대 다녔다.
    그러고 다닐 사람들도 많을 꺼 같고.( 그 나라 사람들이 어찌 알까요.. )
    한편으로는 그냥 일반 한국인 학생들 경쟁과 달리 외국인유학생들은 언어부분이 어느 정도 되면
    그냥 입학시키고 편입처럼 중간에 들어가는 제도도 있다고 하던데 그런 식으로도 얼마든지 가능하고.
    ( 중국에도 90년 중반에 그런 거 있었거든요. 칭화대 그런 대학이 거기서 어학연수로 1-2년 공부하다가
    중국어 시험을 치는데 수업을 들을 수 있는 수준이다. 그렇게 통과하고 적당히 면접을 보곤
    칭화대 3학년이던가에 편입해서 졸업했는데 그냥 그 사람은 칭화대 나온 사람으로 지금 대기업 직원인데요.
    그 당시 그 학생 수준은 지방 사립대 인문대 중간 정도 학과에 겨우 입학할 수준이었어요. 사수하다 중국갔구요.
    그대로 인생 살았다면 지금 대기업 취업은 못했을 겁니다. 물론 그 사람이 중국가서 중국어 공부 열심히 한 건 인정하지만요.)
    또 정말 우리나라 대학들 다양한 과정들 광고에 보면 많던데 그런 곳에서 일년 정도 수료하고 졸업했다고 할 수도 있겠죠.
    그 나람 사람들은 우리 실정도 모르고 한글도 모르니 무조건 그런갑따..믿을 겁니다.
    심지어 한국에 있는 수많은 위조범들 아직도 백만원 정도면 대학졸업증서 만들어 준다는데
    그런 거 하나 만들어서 자국으로 돌아가면 그 사람들 다 믿는거 당연할 꺼 아닙니까.
    그 사람이 우리나라에서 살지만 않는다면 아무도 모르는 거죠. 한국 최고 명문대학 졸업한걸로 둔갑하는거구요.

한국은 아직도 학력이 전부이랄 정도의 학력사회이니 이런 부분 문제는 밝혀야한다는 생각이 들긴 해요.

• 46.
    '14.12.3 2:27 PM (58.148.xxx.205)

티비에 나와서 눈물좀 흘리고 좋은 이미지 심고 애들데리고 나오면 다 되는건가?

머가 충분하다는건지... 일단 진실은 알고 용서를 할지말지 결정해야지 그동ㅇ안 시달렷으니 넘어가! 그럼 7시간도 넘어가야지 엄청 시달렷잔아....

부정선거도 넘어가자구 엄청시잘렷으니까..

을동이아들 일국이도 이미지새탁햇으니 검사와이프 랑 국회의원 나오면 되것네 ....사달렷잔아 가짜니 진짜니...?

• 47. 혹 날 타진요라 부르지는 마시길
    '14.12.3 2:29 PM (58.148.xxx.205)

관련댓글음 처음달아요...

• 48. 지겨워요
    '14.12.3 2:29 PM (211.59.xxx.111)

그시간에 생산적인 활동을 해서 나라경제에 기여하시죠
    남의 잘못 잘도 파고드는 사람들 특징이 정작 본인은 도덕관념 제로인경우가 많던데요

• 49.
    '14.12.3 2:31 PM (58.148.xxx.205)

글쎄 일반국민 대다수가 방송나와서 사기치는거 아니잔아요... 그러니 그들의 도덕수준은 논할게 없지요..

• 50. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.12.3 2:32 PM (121.162.xxx.53)

입학하고 졸업했잖아요. 스탠포드까지 mbc 다큐팀이랑 가서 확인한거 방송에서 보여줬잖아요.
    윤석화,최화정,오미희 이런 연예인들이 학력위조임.

• 51.
    '14.12.3 2:34 PM (58.148.xxx.205)

티비에 나오는 이미지만 보고 에네스가 반듯하니 장위안이 건실하니...타블로가 총명하니 누가 착하니....

이 수준이나 우리할머니 세대가 최불암김혜자 가 진짜 부부줄 아는거나 마찬가지에요..

• 52. --
    '14.12.3 2:39 PM (179.43.xxx.242)

진짜 찌질하다. 인생이 어쩜 저리 불쌍들 할까.
    열등감이 지나치면 정신병이 된다는.

• 53.
    '14.12.3 2:39 PM (58.148.xxx.205)

입학학졸업했으면 검찰수사 당당히 받고 떳떳하게 스탠포드 학격을 활동 하면되죠....

좋은 기회입니다 타진요는 아예이번 기회에 다 소탕하며되고....

나같으면 내가 자청해서 받아요...

• 54. ....
    '14.12.3 2:42 PM (125.179.xxx.36)

누가 국민신문고에 글 올렸나 봐요 . 저도 예전에 국민신문고에 글 올렸는데 대단한거 아닙니다.
    인터넷으로 글 쓰면 절차상 다 저렇게 나와요.
    타진요들 인터넷에 몇줄 싸질러놓고 타블로한테 뭔가 다른 혐의라도 있어서 수사 시작한 양
    호도하는 겁니다. 웃기는거죠..ㅋ

• 55. ..
    '14.12.3 2:47 PM (121.134.xxx.155)

진정한 정신 병자네요.. 음모론자 열등병자 조합체인듯

• 56.
    '14.12.3 3:19 PM (61.79.xxx.106)

검사가 미치지않은이상 저거다시안합니다
    여러분
    타진요 스스로가 스탠포드가서
    타블로는 이학교를졸업하지않았다라는
    공식문서를 받아오면 인정해줍시다

• 57. 원글은
    '14.12.3 3:31 PM (1.235.xxx.57)

찍소리도 없네
    먹이감만 던져놓고

• 58. ....
    '14.12.3 3:31 PM (218.39.xxx.84)

타블로한테 이렇게 매달리지말고
    그네한테 좀 했으면
    이그 못난것들
    이 나라 미래가 걱정이구만
    어찌 가수 한명의 학력이 그리 중요할까
    올해 지난다해다
    희망이 없고
    나랏꼴이 말이 아니어서 한숨만나오네.

• 59. 에휴..
    '14.12.3 4:09 PM (222.100.xxx.166)

정말 순진하네요. 검사가 얼마나 바쁜데 저걸 다시 수사하겠나요
    그냥 입에 발린 말이지요. 그걸 믿다니...

• 60. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '14.12.3 4:09 PM (14.35.xxx.129)

이게 뭐하지는 나라일까요?
    도무지 이해불가 이상한 나라.
    아~~~~증말 환자들같아요.

• 61.
    '14.12.3 4:27 PM (125.178.xxx.133)

못난 자신의 분풀이로 상대방을 까는거..참..할말이 없네요.
    윤석화도 학력 속이고 고개 뻣뻣이 들고 잘난척,
    밝혀진 다음에도 잘살더만요.
    저번에 아침마당에 나왔던데..그여자는 아무렇지도 않고
    왜 타블로에게 그리 관ㅅ심이 많은건지..
    나 못난걸 다른 누군가를 물어 뜯어야 속이 시원해질랑가요..
    정시녕도 아니고..쯧쯧.

• 62. ....
    '14.12.3 4:27 PM (14.34.xxx.96)

난 좋은데..
    타블로 거짓말 들통나면 하나라도 정의가 실현되는 거잖아요..

• 63. 아혀 지겨워
    '14.12.3 4:45 PM (1.162.xxx.215)

타진요고 뭐고 다 지겨움. 진실이 뭔지도 궁금하지 않음.
    그냥 타블로가 뭘 어떻게 살던 내버려두세요.
    유독 타블로에만 집착하는 거 보기도 지침.
    할일 정말 없네요.

• 64. 너무들하네
    '14.12.3 5:02 PM (112.150.xxx.142)

타블로 가족이 불쌍하네요..믿어주지않으니 얼마나 답답할까요? 그렇게 공격하는사람들 인생살면서 분명 당신들도 당할것을...살다보니 내가 남에게 했던 모진것들 나중에 부메랑되어 돌아옵니다..제발 어린애키우고 살아가는 그가정에 아무일 없었으면 좋겠네요..

• 65. 짜증나
    '14.12.3 5:02 PM (58.121.xxx.73)

이글 올린 사람 진짜 짜증나네요ᆞ 한심하다 진짜ᆞ너님 이나 잘하세요ᆞ

• 66. 처벌 못받나요
    '14.12.3 5:16 PM (211.36.xxx.154)

공권력낭비로
    이미 재판끝난거 불복하고 또 조사해달라는건데
    타블로 졸업한거 맞다고 나오면
    또 또 조사해달랠거 아니에요ㅡ.ㅡ

• 67.
    '14.12.3 5:22 PM (222.107.xxx.181)

민원 넣으면 당연히 조사하거나 수사한다고 하죠
    거기다 대고 '너 왜 말도 안되는 민원넣냐?'라고 답해줄리가 없잖아요
    저 답은 그야말로 아무 의미 없어요
    나중에 가짜라는 결과 받으면 그때 다시 오세요
    제가 국민신문고에 원글이
    타블로의 명예를 훼손하고 있다
    엄한 처벌 원한다, 이런 글 올려봐요
    같은 답 받습니다.

• 68.
    '14.12.3 5:37 PM (119.14.xxx.20)

http://m.edaily.co.kr/html/news/news.html#!entertainment-view-011578465995918...

• 69. 그만하세요
    '14.12.3 5:37 PM (116.34.xxx.18)

시선 돌리기용 같은데 그만했으면 좋겠어요.
    학교 다녔다는데 왜그러는지... 아니어도 타블로가 학벌로 먹고 사는것도 아니고 정말 의미없다.
    정의가 구현된다는... 조사해야하고 밝혀야할게 얼마나 많은데 ...
    좀 그만합시다

• 70. 학력위조
    '14.12.3 5:55 PM (115.137.xxx.151)

타블로 학력위조 맞아요! 저 지인이 잘 아는데요.
    스탠포드가 아니라 하버드 법대 나왔구요.
    하버드 졸업하자마자 mit들어가서 전체 수석졸업했어요.
    너무 일반인들 괴리감 생길까봐 스탠포드라고 뻥쳤다 들었어요.
    이제 됐냐?????

• 71. 그런거
    '14.12.3 6:06 PM (175.211.xxx.162)

수사할 에너지로 이 정권 비리나 밝히지....... ㅉㅉㅉ

• 72. 쇠심줄보다 질긴것들
    '14.12.3 6:32 PM (125.138.xxx.60)

설령
    타블로말이 다 거짓이고
    타진요말이 다 진실이라 해도
    타진요 느이들은 절대 응원못하겠다,,
    타블로 화이팅~*

• 73. ....
    '14.12.3 6:56 PM (175.223.xxx.149)

졸업증명서도 제출했으면 졸업한거 맞나보네요

타블로가 의심을 산 게
    그 학교 다니는 지인 수업들었던 교수 수업들은 증거는 있어도 졸업했다라는게 확실치 않아서였지 않나요

도올처럼 약간 논란 일 때
    바로 졸업장 보이고 확인시켰으면 논란거리도 안되었을텐대요

졸업장 보여달라니 그 때 같이 듣던 친구 인터뷰같은거나 보여주니 먹잇감이 되죠

운전면허증 보여달라는 사람한테 나 운전학원 같이 다닌 친구 ㅇ얘기하면서 운전 하는 모습보여봤자지요

졸업증명서도 검찰이 조사했다니
    확인 된 거 아닐까요
    타블로 예전 허언증 발언 생각하면 믿어주기싫지만
    학력은 확인된 거 같은데말이죠

• 74. 무명씨
    '14.12.3 8:22 PM (182.215.xxx.227)

....님 제발

타블로측은 타진요가 제출하라는거 다 제출 했어요

내도 안믿는걸 더 어떻게 증명하나요

도올은 논란있을때 졸업논문 번호 발표해서 끝난거고

타블로는 졸업논문없이 졸업한거구요

그리고 끝까지 가보자는 분들은 뭐 더 어떻게 증명해야 되나요

타진요가 제출하라는거 다 제출했고 그들의 바람대로

미국 법원에서 이거 진짜 맞다 라고 까지 확인해서 보내줬는데

더 끝이 어딨죠? 뭘 어떻게 더 증명하죠?

• 75. ㅇㅇ
    '14.12.3 8:34 PM (61.102.xxx.214)

ㅋㅋㅋ 타진요 바퀴벌레 기사라고 퍼온게 슈퍼맨 기사... 175/ 타블로은 졸업증명서 보여달라고 해서 수십번 보여줬어요. 학교 마크가 어쩌구 하며 계속 찌질거리며 못믿는다고 우긴게 타진요구요. 잘 알지도 못하면서 타블로에게 원인이 있다는 듯 몰지 마세요. 타블로는 졸업증명서 이미 국과수 검증, 미국 법원 인증까지 마쳤어요.sat 성적까지 법정에서 공개해서 타진요들 콩밥 먹고 있는데... ㅋㅋㅋ 진짜 정신병자들 코메디 하고 있네

• 76. 지겹다
    '14.12.3 8:57 PM (223.62.xxx.171)

그만좀 합시다!!

• 77. gggggrrrrr
    '14.12.3 9:03 PM (175.208.xxx.91)

원글아 그렇게 열등감이 쩌는 타진요의 요원인가?
    왜 그 사람을 못잡아 먹어 난리야?
    전생에 웬수였어?
    정말 열등감 쩌는 인간들이 자기보다 잘난걸 보지를 못해요.
    바퀴벌레 같은 찌질이들

• 78. 아이비
    '14.12.3 10:34 PM (116.41.xxx.75)

의문투성이 타블로의 진실이 밝혀지길 바라는 마음이 간절할 따름입니다..진실이 아닌것은 밝혀져야한다고 봅니다...타블로 관련 글이나 말을 들어보면 의구심이 나고...방송에서 그를 보면 영 깨림직한것은 사실입니다.. 스탠포드 나왔고 안나왔고 그것이 중요한게 아니라 ...진실이 알려져야죠.....타블로가 스탠포드 나오고 말고 우리에게 그리 중요하지 않은거처럼 보이지만 ...거짓이 진실인채 덮히는게 너무 싫네요

• 79. ㅋㅋ
    '14.12.3 10:52 PM (121.168.xxx.201)

병이네 병~ 중병이에요 ㅋㅋㅋ
    타진요 행동을 하면서 절대 자기는 타진요가 아니라하네~
    뭐가 사실이고 의심이가요
    스탠퍼드가 인증해주고 방송국에서 취재하고
    그렇게 탈탈 털어줬는데도 안 믿으면서 ...

• 80. ...
    '14.12.3 10:55 PM (39.118.xxx.76)

생산적이고 발전적인 나라를 만들기 위해
    학력을 위조해 출세의 발판으로 삼고, 세월호와 같은 안전사고를 나몰라라 하면서 빨갱이 놀이나 하는
    사람들을 당.연.히. 이 사회에 발을 못 붙이게 해야 하는거 아닌가요???

세월호 얘기만 나와도 지겹다는 사람들이, 무슨 생산적이고 발전적인 대한민국을 외칩니까?
    학력을 위조한 교포들이 얼마나 많은데, 학력 위조 의심이 되는 사람 조사하는게 지겹다는 말이 나옵니까?

저, 이공계 전공자이지만, 타블로가 땄다는 비전공과목 - 그것도 이공계 과목 - 학점 받은거 보고
    황당했어요. 올 A+ , 그 학과 전공자도 받기 힘들다는 올 에이뿔을 비전공자가 받았는데 하필이면
    동명이인의 전공학생이 있었다는 증거도 있잖아요.
    이런게 합리적인 의심이죠. 타인의 성적표를 자신의 성적표로 제출한게 아니냐는 그런 거죠.

타진요가 이상한게 아니고, 타블로가 언론에 흘렸던 자신의 대학 시절의 행적이
    일반적인 상식선에서 너무 벗어나 있는데, 거기다가 정말 공부 잘했던 동명이인의 학생이
    있었기 때문에 그게 문제가 되는거고..
    타블로 본인이 미국에서 뭐뭐 했다고 방송에서 인터뷰 했던 그 시기에
    타블로가 한국에서 활동했던 증거도 많고...
    그런 거짓말이 누적되어 쌓이고 쌓여서 타블로의 진정성이 의심받기에 이른 것 아닌가요?

아직도 이런 것이 논란거리가 된다는 것 자체가 우리나라가 아직도 후진국이라는 증거에요..
    타블로가 입학성적, sat 성적 없이 시 한편으로 대학입학을 했다던데
    그 부분이 제일 궁금하긴 하네요..
    공부 아주 잘했던 동명이인 학생의 행적도 궁금하고...

• 81. 원글님
    '14.12.3 11:13 PM (182.209.xxx.93)

... 왜이러니

타블로 ... 큰 빽이 있는것 같지도 않던데 학력이 위조됬다면 이미다 밝혀지지 않았을까요?

진짜 밝혀야 할 것이 무엇인지 생각해보고 본인은 완전한지 함 돌아보시지

참 !!! 못났다

• 82. 무명씨
    '14.12.4 12:14 AM (182.215.xxx.227)

...님 학교에서도 맞다고 인정해줬고

동문들도 맞다고 인정해 줬고

미국법원에서도 맞다고 했는데 뭐 어떻게 증명하죠?

• 83.
    '14.12.4 1:32 AM (124.50.xxx.225)

학력위조 라고 구글에 검색이나 해보고들 사세요

• 84. 000
    '14.12.4 1:39 AM (119.67.xxx.3)

타블로가 가수지 그 학력 이용해서 교수가 됐나요, 취업을 했나요.
    정말 징글징글...세상에 정말 이상한 사람 많다는거 타진요 보고 알게됨.

• 85.
    '14.12.4 2:39 AM (119.14.xxx.20)

위 링크글 따라 가 보시면, 모든 내용이 다 있는데, 안 보신 분들이 많으신 듯 해 중요 부분만 발 췌합니다.

앞서 검찰은 피고인(타진요) 측이 법원에 요청한 타블로의 스탠퍼드대 졸업증명서와입학허 가 서, SAT(미국대학수학능력시험·Scholastic AssessmentTest), AP(대학과목선행이수제 도 ·Advanced Placement) 자료등 원본 서류 일체를 증거물로 제시했다.
    여기에는 교수확인서, 출입국기록, 여권사진, 해당서류들이 위조가 아니라는 분석감정결과 등의 증거목록 170개 가량도 포함됐다.

• 86. ......
    '14.12.4 3:15 AM (223.62.xxx.30)

아니 날씨도 추운데
    머리가 쉬어버렸구만 미친..

학력 위조했더라도 절대로
    타진요지 몬지 너희족속들은 절대 못믿는다

타블로 좋아하진 않지만 성실히 사는사람
    왜 건들려 미친인간들...

그런 열정이 있으면 나라를 위해 쓰거라

• 87. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.12.4 7:54 AM (118.220.xxx.85)

윗님 재치짱!!!!

"머리가 쉬어버렸구만 미친.."
    완전 뿜었어요~ 님짱짱맨~
    아니 이미 법원서 170여가지 증거 들이밀어서 졸업한거 맞다고 판결나고...
    타진요들 실형받고 끝났구만...
    미치광이들 결과는 볼생각도 안하고 저지롤들~~

• 88. 행복한 집
    '14.12.4 9:53 AM (125.184.xxx.28)

미친것들이 모여서 미친짓을 하고
    사람하나 바보만들고
    조용히 혼자서는 엄두도 못내는 비겁자들이
    뭉치니 용감해지는구나

• 89. ㅇㅇㅇ
    '14.12.4 10:10 AM (211.237.xxx.35)

대법원까지 가서 판결난결 재조사한대..
    일사부재리원칙도 모르는 개무식한것들이 ㅈㄴ 질투는 쩔어서
    못난것들
    백날천날 민원 넣어봐라 인생 그렇게 찌질거리며 낭비하며 살든지 말든지..

• 90. 그네시러
    '14.12.4 11:01 AM (221.162.xxx.148)

타블로가 타진요들 제대로 처벌 좀 했으면 좋겠어요.
    아직도 저러는거 진짜 정신병 같아요...

• 91. 맞고소..??
    '14.12.4 11:06 AM (118.223.xxx.118)

맞고소 운운하시는 분은 억울한 일로 법원 .검찰에 안 가보신 분들입니다.
    정말...말도 안 되는 일로 억울하게 고소 당해서..
    몇년을 법원 검찰 들락거리다보면....
    징글징글해서...다시 그 근처도 안 가고싶어져요.

저도...그렇게 당하고 다 무혐의로 끝났지만...
    내가 다시 무고죄 등으로 고소하게 되면...
    다시...그 지겨운 짓을 해야합니다.
    법원일이라는게 시작하면 길어서....왔다갔다 항소까지 하면 몇 년 우스워요.

저 같은 직장인은 직장도 날라가더군요.
    근데....맞고소로 나오는 처벌은 겨우 벌금 일. 이백~

그냥 미친개한테 물렸다 생각하고 내일 열씸히 하는 게..
    시간..돈 버는 거고..복수하는 거 같아요

• 92. 비스트짱
    '14.12.4 11:29 AM (125.186.xxx.25)

아니 타블로가 무슨 지 애미애비라도 때려죽였나~~!!

학력이 고졸이면 어떻고 대졸이면 뭐할건지 !!

정작 때려죽일놈들은 따로있구만 ~!!

하여간 열등감에 날뛰는 인간들은
    약도없다니깐요

• 93. 세상이...
    '14.12.4 12:12 PM (39.7.xxx.11)

사소한 것에도
    진실과 정의를 지키며 살기가 어렵네요
    이 사건은 재미있어요.
    타진요들 대단해요.
    진실이 무엇이든 이미 당신들의 삶은 의미있었어요
    사람이 태어나 먹고 싸고 외에
    뭐하나 이뤄놓고 가기 어려운데 대단한 사람들입니다.

• 94. 타진요
    '14.12.4 12:17 PM (210.96.xxx.223)

앞서 검찰은 피고인(타진요) 측이 법원에 요청한 타블로의 스탠퍼드대 졸업증명서와입학허 가 서, SAT(미국대학수학능력시험·Scholastic AssessmentTest), AP(대학과목선행이수제 도 ·Advanced Placement) 자료등 원본 서류 일체를 증거물로 제시했다.
    여기에는 교수확인서, 출입국기록, 여권사진, 해당서류들이 위조가 아니라는 분석감정결과 등의 증거목록 170개 가량도 포함됐다.
    ------------------------------------------------------------------------
    무식하고 사회 밑바닥에서 배워 본적도 없이 살았으니 저런게 있어도 못믿지
    그 타진요 만들었던 왓비인가 하는 새끼는 미국 건너가서 하층민으로 살면서
    미국에서 엘리트 코스 밟은 사람들에 대한 열등감 가득한 중년 아저씨드만
    자기 딸아들한테는 제발 비밀로 해달라고 읍소하는 것까지 다 방송됐는데
    그런 병신말이나 듣는 니들 수준도 알법하다

이 쓰레기같은 인간들아
    밥먹는게 아깝다 다시 태어나도 똥구덩이의 벌레 알같은거로나 태어나고
    대대손손 그렇게 찢어지게 가난하고 쓰레기 짐승처럼 나뒹굴면서 살아라
    살아서 뭐하냐 남의 아버지 쓰러지게하고 남의 가슴에 못박은 인간들아
    두배 세배의 고통을 대대손손 받아라 기생충 같이 세상에 존재할 가치도 없는 것들 ㅉㅉ

• 95. ㅋㅋ
    '14.12.4 12:47 PM (121.130.xxx.222)

타블로는 비호감을 넘어 이 구리구리한거 이거 진짜 어쩔수가 없는듯.

• 96. .......
    '14.12.4 1:04 PM (210.107.xxx.2)

타진요.. 한국인의 가장 어둡고 드러운 기질만을 모아놓은 이사회 최고의 병폐집단
    한심을 넘어서 분노를 유발하는 범죄자 집단

• 97. 그리고 위에분
    '14.12.4 1:05 PM (210.107.xxx.2)

타블로의 호감 비호감을 얘기하는게 아닙니다. 비호감이라는 이유만으로 수년간 이런 테러를 받을 이유가 있다고 생각하시나요?

• 98. ..
    '14.12.4 2:00 PM (124.111.xxx.12)

초등만 나와도 음악해서 성공하면 아무도 뭐라 안하는데..
    대학 나온걸로 밥 벌어 먹는것도 아니구만 계속 그걸 가지고 물고 늘어진대요....참나
    아무 도움도 안되는 걸로...