82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비신랑 지갑속 콘돔이 없어졌어요

속상해요 조회수 : 9,132

안녕하세요. 조언을 바라고 글을 씁니다.

20대 후반으로 동갑남자친구와

내년 3월 결혼을 앞두고 있는 예비신부입니다.

결혼 준비하면서 제가 예민해진건지 조언좀 부탁드려요 ㅜ

간단하게 요약해서 정리할게요 ,

반말체인데 편하게 글 적느라 이해부탁드립니다.

-------------------------

남자친구는 지갑에 콘돔을 넣어다님.

지갑에 커플사진을 넣어주면서 지갑구경하다가 콘돔 만져지는 느낌에 그냥 그런가보다 했었음.

그러다가 몇일전 결혼촬영 사진 잘나온거 인화해서

지갑에 넣어주려는데 콘돔이 없는거임.

그래서 지갑에 넣으면서 " 자기 콘돔 이제 없네 ??"  이랬더니

약간  당황한 느낌 1초 후 장난스런게 씨익 웃으면서  "필요없어서 꺼냈지" 이러는거임.

( 우린 주위에 임신으로 고생하는 커플을 많이봐서  

결혼전에 임신해도 다 복이라 생각하고 따로 피임안하고 있음)

그래서 그런가보다 생각하는데 !!

지지난달인가 ,

지갑에 물 쏟아서 안에 들은거 다꺼내면서 지갑 닦을때 분명히 콘돔이 없어서

내가 물었던게 생각나는거임

그땐 분명히 남자친구가 친구가 자동차극장가는데 혹시모르니 콘돔있냐고 캐서 줬다

그랬었는데..  

의심이 커질꺼같아

그냥 대놓고  " 전에는  친구줬다며 왜 말이  오락가락하노 " 그랬더니

남자친구가 

" 그래 근데 자기가 친구 이상하게 생각할까봐 내가 꺼냈다 말했지..  

근데 자기 내 의심해서 묻는거냐고 무슨생각하는지모르겠지만 니가 생각하는거 절대아니다"

나 - "내가 자기 의심했으면 지금당장 폰부터 뒤지겠지. 언제 내가 그런적있나"

이러고 사건은 일단락 되었는데

헤어지고 집에와서 잘려고 누우니 괜히 이런저런생각이 드는거임

평소 남자친구는 나보다 더 연락을 잘하고

내가 시비걸어도 일부러 져주고 .. 좋은사람인거 알고 믿는다고 생각했는데도

남자친구 당황하면서 짓던 장난스런 표정이 생각나서

혼자 별의별 생각 드는 내 자신이 속상함.

내가 결혼준비하면서 예민한건가 싶기도 하고..

-------------------------------------------------------

결혼을 하셨던 분들의 지혜로 현명한 대처 , 조언부탁드릴게요... 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의심
    '14.12.3 12:19 PM (39.7.xxx.124)

일단 폰을 보세요

• 2. .....
    '14.12.3 12:21 PM (175.215.xxx.154)

남친을 믿어주세요
    콘돔외에 다른 정황은 없는거 같은데 불안을 키울 필요 없어요

• 3. 썼다면
    '14.12.3 12:29 PM (118.38.xxx.202)

어쩔거임?
    아직 혼전이라 정조의 의무도 없는 걸..
    결혼전에 딴데 써 본걸 다행으로 여기고 나같으면 그냥 넘어갈 것입니다.
    들키느냐 안들키느냐의 차이이지 많은 남자들 딴 여자 다 궁금해 하고 기회되면 하고싶어해요.
    그걸 인정하기 싫은 게 여자 맘이라 문제죠.
    지나간 일 따진들 있었다면 없던 일이 되는것도 아니고 없었다면 서로 쌈만 해서 피곤할테니
    확증도 없는데 너무 쪼아대면 남자는 더 멀어지려고 하니 적당히 경고만 하고 말아야죠.
    걸리면 죽었어!!

• 4. 에구
    '14.12.3 12:31 PM (122.40.xxx.94)

저라면 찜찜해서 결혼 다시 생각하겠네요.
    결혼전부터 의심되면 어찌 살겠어요

• 5. 다 떠나
    '14.12.3 12:31 PM (39.7.xxx.22)

의부증 걸린듯 믿음도 없는 결혼전부터 이렇게 의심하는 남자랑 왜 결혼할려고해요? 메조히스트도 아니고

• 6. 썻다면
    '14.12.3 12:46 PM (61.73.xxx.4)

또 어쩔건데요?
    여기서 그래서 결혼 하지 말라면 안 하고 하라면 할 건가요?
    뭘 원하는건지 모르겠어요.
    결혼하기 전이니 다른 여자랑 즐기고 싶었나보죠.
    한국에서 도대체 그 쪽에 정절을 지키는 남자 몇 명이나 있다고
    여자들 난리치는 거 보면 이해가 안되네요.
    그 보다는 돈이 더 중요한 거 아니에요? 그 남자 돈 많이 버는 사람이면 그래도
    결혼 할 거면서 뭐 그런 남자랑 같이 살면서 자기 입지가 더 든든해질
    그 남자 목조르는 법이라도 가르쳐 달라는 건지 뭔지 이런 글 이해 안되요.
    최종 결정은 돈 으로 다 할 거면서.
    돈 많이 벌면 ATM으로 생각하고 살아라 그런 거.

• 7. 뭐야
    '14.12.3 1:04 PM (121.173.xxx.87)

혼전이면 정조의 의무가 없어요?
    누가 그럽디까?
    그럼 결혼전까지 다른 남자나 여자랑
    실컷 떡치다 결혼해도 상관없음?
    어디서 말도 안되는 소릴 저렇게
    아무렇지 않게 하시나.
    애인이 바람나서 헤어졌네 하는 얘기
    못 들어봤어요? 82에도 자주 올라오더만.

• 8. ....
    '14.12.3 1:22 PM (112.220.xxx.100)

지갑에 콘돔 넣고 다니는것 부터가 좀 그렇네요
    단추 잘못 끼워진 느낌..

• 9. ...
    '14.12.3 1:23 PM (121.181.xxx.223)

보통 평범한 남자들은 지갑에 콘돔 넣고 안다님.원글님과 피임도 안한다면서 콘돔을 왜 넣고 다닐까요...

• 10. 그것을
    '14.12.3 1:28 PM (180.70.xxx.253)

평상시에 님과자주사용해서
    지갑에 넣고 다닌건데 아이갖어도
    상관없으니 쓸일이없다는건지..
    님과는 애시당초 사용하지도 않는물건인데
    지갑에 항시가지고 다니는건지를 알아야죠.
    후자라면 좀 그렇네요.

• 11. ...
    '14.12.3 1:55 PM (203.236.xxx.241)

친구 준 것 같은데..

• 12. 파랑
    '14.12.3 2:01 PM (124.54.xxx.166)

남편 아니고 남친이라면서요..
    믿어주세요.
    결혼전에 철썩같이 믿더라구요..현재 제 남편은
    나이트간다해도 예쩐 남자동료만난다해도 구래 잘 갔다와!
    비슷한 상황에서 남편이 여자사람친구 만난다구 해도 저도 그래 알또! 이케 되던데.
    의심 시작하면 끝도 한도 없어요.
    신뢰가 생긴 상태라면그냥 믿어주세요
    내 남자 된 지금은 꼼짝 달싹 못하게 하지만두 ㅎㅎ

• 13.
    '14.12.3 2:14 PM (219.254.xxx.191)

우리나라 남자들이 지갑에 콘돔 가지고 다니는구나

• 14. ..
    '14.12.3 2:45 PM (223.62.xxx.174)

지갑에 든 신분증 카드 현금만큼이나 자주 사용하는거죠...

• 15. 일단
    '14.12.3 2:50 PM (27.223.xxx.58)

대구사람이시죠? 말투가;;

• 16. ㅇㅇ
    '14.12.3 3:03 PM (61.79.xxx.245)

있던 건 친구 줬고 새로 넣을 필요는 없어서 안넣었다, 아닐까요?
    거기에 무게를 80%정도 두고 나머지 20%의 의구심을 해소하기 위해 털수 있는거
    남친 동의하에 다 털어 보겠습니다.ㅋㅋ 불응한다면.. 생각 좀 해봐야 겠구요.