82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 토사구팽 당했어요 ㅠㅠ

... 조회수 : 4,538

제가 희귀병이 있어서... 금년 초에 쉬려고 했습니다

그런데 팀장님이 저를 붙잡고.. 금년 자기 승진해야 한다... 금년 프로젝트는 수행해달라고 하셨습니다.

제 손을 꼭 붙잡아가면서 부탁하셨기에 거절할 수 없었고...

대신 직장에다가는 한 달에 한 번씩 병원 가는것만 보장해달라고 했습니다

그 이후 휴직은 철회하고 프로젝트를 완수했더니

팀장 왈... 다른 곳 가라고 하네요... 쩝....

이번에 승진하게되니... 이제 필요없다라고 생각하나봐요.

뭐 매달 병원에 간 것도 아니고 격달로 다녀온게 전부이고

프로젝트야 아무 차질없이 끝냈는데... 얼마전까지 고맙다고 말한 사람이

이젠 저한테 다른 부서로 가라하니 참 어이가 없어요....

자기는 건강한 사람과 같이 일하고 싶다고 하는데

누가 그 심정 모를까요... 근데... 저는 연초에 그 분 부탁 거절할 수 없어서 휴직도 연기하고

몸이 부서져라 일했는데 그래서 프로젝트 끝내고 목표 초과 달성했는데

이제와서 팽 당하니 기분 드럽네요

에휴 얼른 돈 벌어서 다른 곳으로 갈까봐요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '14.12.3 9:52 AM (211.36.xxx.63)

인생을 그렇게 사는 사람이 다 있대요?
    벌 받을 거예요

• 2. 흠..
    '14.12.3 9:54 AM (175.121.xxx.144)

완전 미생 소재감이군요...
    그 팀장 지도 아마 팽 당할겁니다. 그런식으로.

음..그리고 일단 휴직 할수 있는거면, 하시면 되는데
    희귀병이라....희귀병이어서 휴직하려고 생각했는데
    또 일은 열심히 했다...그게 또 가능한건가요..

• 3. ...
    '14.12.3 9:54 AM (220.121.xxx.7)

저 감기몸살 기운있는데 그사람 어디있나요
    가서 옮겨주고 오게요
    나쁜 쉬키

• 4. 원글..
    '14.12.3 9:56 AM (203.237.xxx.73)

흠../의사가 진단서 끝어주겠다고 했는데 괜찮다면서 대신 참아가면서 일했어요 대신 몸은 좀 더 악화되긴 했지만 참는중이에요

• 5. ...
    '14.12.3 9:57 AM (223.62.xxx.103)

직장에서는 중요한 순간 그동안 쌓아놓은 인덕도 중요한데...그 사람은 어디가도 크게는 못 될 듯요. 그릇이 딱 그 정도니 ㅎ 옆에서 님 경우 지켜보는 다른사람들도 비슷한 생각 할듯요

• 6. ㅡㅡ
    '14.12.3 10:08 AM (211.59.xxx.111)

이래서 회사에 몸 바치면 절대 안되는겁니다
    다음부턴 같은 실수 하지 맙시다.
    그 나쁜시키는 어차피 오래 못갑니다. 사회생활 신용이 다인데

• 7. ..
    '14.12.3 10:55 AM (115.178.xxx.253)

회사는 조직이라 믿고 안믿고가 없어요.
    상사와 동료는 인간됨이 중요하지요.

그상사 인간적으로 나쁜 놈인거 맞아요.
    몸 잘 추스르시고 앞으로 부탁을 들어주실때는 그 사람이 정말 괜찮은 인간성을 가졌는지 잘 보세요.

• 8.
    '14.12.3 11:10 AM (211.58.xxx.49)

이제 몸 잘 챙기세요.
    그 사람이 그런 사람인거예요. 조직사회란게 돌고도는거라서요 자기도 아마나중에 그렇게 될겁니다.
    우리남편 그렇게 몰아낸 직장상사. 자기는 천년만년 다닐거처럼 직원들 막대하고 하더니 그여자도 결국 그만뒀어요. 몰려서...

• 9. 호구
    '14.12.3 11:41 AM (58.224.xxx.178)

저도 같은 처지랍니다. 월급이 밀렸는데, 사정이 어려운거 같아서 계속 기다렸더니 말없이 기다린 사람들만 못 받았더라구요. 한 번이라도 먼저 챙겨줄주 알았는데 여유 있어 보여서 안 줬다네요. 그 말 듣고 멘붕와서 퇴직한다고 했네요. 그 밖에도 열 받는 일 많았지만, 꾹 참고 다른 사람 생각하고 배려했는데 결국 끝이 이거네요.

• 10. 하도
    '14.12.3 12:27 PM (211.178.xxx.165) - 삭제된댓글

그런일 봐서 ...
    막장은 그런걸 보고 하는 말인데
    위로를 드립니다

• 11. 하이
    '14.12.3 1:08 PM (220.76.xxx.94)

우리가그런일 당햇어요 그일때문에 다른곳에 가지도않고일년넘게 기다렸어요
    그리고공사가 완성되어 가게되었는데 그후그만두게 되엇지요 감원을 하더라구요
    프로잭트다완성하니 나는지금도 그곳에저주를퍼붓내요 마음으로

• 12. 아이린뚱둥
    '16.1.28 10:27 PM (121.64.xxx.99)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ