82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명문대 간 연예인들 자녀들‥

루비 조회수 : 26,102
고등자녀 둘 있는 경우라 ‥
연예인들 명문대 보냈다고 해서 솔깃해서 방송봤더니‥
국제학교 졸업했거나ㆍ외국서 공부시킨 경우가 많네요

강석우는 직접 아이들 가르쳐서 명문대보냈다는데
대단한 경우이고‥

저같은 서민들은 무작정 열심히 시키는수밖에 없는듯 해요 ㅠ
그들의 노력을 폄하하는건 아니고‥
별 대단한 교육방법이 있었던건 아니네‥‥ 싶어요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.2 6:52 PM (121.166.xxx.202)

강석우는 동국대 연극영화과 나왔다는데
    딸도 거기 갔다니 수험생일때 연기실기나 좀 봐줬을것같고 아들은 연대 경영ㅎᆞ

• 2. ...
    '14.12.2 6:53 PM (121.166.xxx.202)

경영학이라는데 아빠가 뭘 가르쳤을까요?
    사교육비나 열심히 대줬겠지요.

• 3. 고 여운계
    '14.12.2 6:54 PM (223.62.xxx.49)

님이 따님 연대 치대

• 4. 아들
    '14.12.2 6:56 PM (182.212.xxx.51)

아들은 공부 잘했나봐요
    연대 경영이면 잘한거죠
    딸은 좀 혜택 본것 같구요
    아아들과 부모 같이 나온프로에 변정수딸,홍서범 딸들은 고딩같은데 대학가려고 나오는것 같아 참 별로네요
    끼도 잘하는것도 없더만 얼굴 알려 대학보내려나 싶어요
    공부만 해도 모자란 고딩들인데요

• 5. 강석
    '14.12.2 6:58 PM (211.201.xxx.119) - 삭제된댓글

강석우님 좋아하지만 연기는 좀 민망해요 웃어라동해야에서. 그 어색한연기 보면서 저도 모르게 채널돌림서봤어요ㅜ죄송ᆢ넘 발연기

• 6. ....
    '14.12.2 7:02 PM (124.58.xxx.33)

요새는 명문대간 연예인 자녀보다, 외려 연예인 시키고 싶어하는 연예인 부모들이 많아서, 거진 자식들도 연극학과, 방송학과 이런곳에 주로 가는 경우가 더 많은듯.

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.2 7:04 PM (182.221.xxx.59)

여운계님은 본인이 고대 출신일거에요.
    유전자가 그대로 이어졌겠죠

• 8. 이효춘씨딸
    '14.12.2 7:05 PM (121.166.xxx.250)

노벨 경제학상도 배출한시카고 경제학과 나와서 미국 컨설팅회사 다니더군요.
    키도 크고 엄마닮은 미인

중학교때 이혼한 연예인 자식이라는 수근거림이 싫어 미국으로 떠나
    열심히 살았더군요.

• 9.
    '14.12.2 7:09 PM (211.207.xxx.203)

이효춘씨 이혼하셨어요 ? 제가 어릴때 반포 뉴코아 옆에 살앗는데, 친척 결혼식인지
    거기 예식장에 한복 곱게 입고 너무 조신한 말투로 시어너니께 며느리 노릇 잘하시던데,
    항상 그 모습만 남아있네요.
    따님은 대견하고요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.12.2 7:12 PM (122.32.xxx.12)

근데 변정수 딸은 외국인학교 다니나요
    한국학교 다닌는 고딩이 포스는 아닌거 같아서

• 11. ....
    '14.12.2 7:20 PM (175.215.xxx.154)

변정수 딸 국제학교 다닌다고 하는데 외국인학교를 의미하는지 국제학교를 의미하는지는 모르겠네요

• 12. 민사고
    '14.12.2 8:17 PM (175.214.xxx.179)

민사고입학했었던 개그맨 이하원과탤런트여자분(이름기억안남)아들..대학진학은 어찌됐는지 궁금하네요.
    그당시 세간의 화제였는데..

• 13. ㅇㅇ
    '14.12.2 8:19 PM (115.136.xxx.31)

변정민 션 김조한 애들 외 다수 yiss 용산국제학교 다녀요..
    그 전에는 이승철 고 김진아씨 아들 딸 다녔고 sk 내연녀의 전남편 아들도 다녔고 ...등등

• 14. 이하원씨
    '14.12.2 8:24 PM (175.196.xxx.202)

아들 미국 대학 좋은데 갔어요
    그리고 강석우씨가 직접 가르치진 않았고 사교육 제법 했는데
    아이가 그렇게 성실하고 부모가 매너 좋았다고 합니다

• 15. 안성기 아들
    '14.12.2 8:37 PM (222.100.xxx.77)

둘도 미국에서 대학
    각각미술,사진 전공이라던데요

• 16. ....
    '14.12.2 9:38 PM (121.167.xxx.114)

요즘은 입학사정관 그런 것도 많아서 티브이 출연 경력이 굉장히 도움 많이 된대요. 그래서 유자식 상팔자 이런데 죽자고 나온다는. 거기가 출연료도 많이 주지만 대학 때문이라도 안 나올 수 없대요. 실력 좋아 연대 갈 수 있는 거 티브이 경력으로 서울대 가게 되는 거죠. 과는 엮으려고만 하면 인문계쪽은 두루두루 엮을 수 있구요.

• 17. 돌돌엄마
    '14.12.2 10:38 PM (115.139.xxx.126)

헉 댓글 보다가.... 여운계님 돌아가셨나요???
    몰랐어요 ㅠㅠ

• 18. 헐..저도 그프로봤는대요
    '14.12.2 10:58 PM (211.108.xxx.216)

다 돈으로 쳐벌러서간거든데요 뭔1위가 인순이 외국대학 헐 이었어요 갠 어릴때부터 외국학교다닌거로알거든요.
    강석우씨빼구요

• 19. ..
    '14.12.2 11:08 PM (114.93.xxx.41)

인순이 딸은 고등학교만 국제학교인가 외국인학교 나오지 않았나요.

• 20. 가만보면
    '14.12.3 7:06 AM (115.137.xxx.151) - 삭제된댓글

유전자가 한몫 하는듯...

• 21. 외국인
    '14.12.3 7:49 AM (182.221.xxx.59)

학교와 국제학교는 다르죠.

• 22. .......
    '14.12.3 9:41 AM (121.136.xxx.27)

여운계씨는 남편도 아주대 교수 하신 걸로 알아요.
    부모 유전자를 그대로 받은 거죠.

• 23. ..
    '14.12.3 10:04 AM (110.35.xxx.81)

인순이씨 딸은 스탠포드 들어갔어요.
    예전에 방송에서 스탠포드 들어갔다고 모녀가 나온거 봤어요.
    엄마랑 똑같이 생겼던데요.

• 24. 대학
    '14.12.3 10:40 AM (220.86.xxx.253)

여운계, 김상희씨 풍문 여고 졸업이고
    대학 무시험으로 간걸로 알고 있어요

• 25. 인순이딸
    '14.12.3 11:08 AM (175.196.xxx.202)

스탠포드는 말이 아주 많죠
    무사히 졸업하고 사회에서 제몫해야 그 시비가 줄어들걸로 봅니다

• 26. 변정민...
    '14.12.3 11:40 AM (175.223.xxx.161)

변정민 같은 경우는 남편이 캐나다교포였던 듯..
    그러니 외국인학교 갈수있었겠죠..

• 27. 여운계님...
    '14.12.3 11:44 AM (14.36.xxx.77)

여운계님의 부군이 서울대 불문과 나와서 유학 가서 전공 바꾸시고,
    경기대 경제학과인가 교수로 계시다 퇴임하셨어요.
    (그래서 남편 학교가 있는 수원에 사셨지요.)

엄마가 아무리 화려한(?) 연예인이라 해도, 집안 분위기는 학자....

• 28. 강석우씨아들 민사고 국제반 입학
    '14.12.3 12:12 PM (220.76.xxx.188)

하고 다니다 일반고로 전학 갔다는 얘기까지 들었는데 ... 연대 갔구나..

• 29. ...
    '14.12.3 5:09 PM (121.190.xxx.34)

여운계님 수원여고 나오고 고대 국문과 나왔어요
    모두 시험봐서 들어간거에요 ..수원여고도

• 30. 김상희
    '14.12.3 5:31 PM (211.198.xxx.27)

풍문여고의 유명한 전교 1,2등이었는데
    웬 무시험?

• 31. 변정수 딸 궁금
    '14.12.3 5:47 PM (119.64.xxx.86)

변정수 딸은 어디 다니는지 아시나요? 일반고는 아니고 외국인학교 같은데 외국국적은 아닌 것 같고 궁금해서요.

• 32. k*s
    '14.12.3 6:23 PM (50.131.xxx.250)

변정수 큰 딸은 초등학교는 분당에서 다니다 ki* 외국인 학교(판교) 다녀요.
    둘째딸은 큰 딸이 다녔던 초등학교 다니는 걸로 알고요.
    그나저나 큰 딸은 어찌 입학했는지 모르겠어요.
    시민권, 영주권자 아니더라도 외국에서 3년인지 5년 살아야 입학 할 수 있는걸로 아는데..