82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 리모델링하려면요..

서익라 조회수 : 1,747

아랫글에 깨끗한집과 맛있는 식사가 삷의 질을 좌우할수 있다는 글에 격하게 공감하는사람인데요~

그동안 먹거리에는 누구보다 신경쓰고 살았다고 자부하는데

정돈된 집에 점수를 주자면 좀 아쉽네요.

게재에 욕실을 확 바뀌고 싶은데.. 욕실개조 같은거라든가  욕실어디다 맡기면 좋을까요? 

( 홈쇼핑에서 하는 한샘욕실리모델링이라든가... )

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서익라
    '14.12.2 1:21 PM (220.79.xxx.44)

욕실개조같은거라든가 이말은 삭제.

• 2. ..ㅇㅇ
    '14.12.2 1:23 PM (175.215.xxx.154)

살고 있는집 욕실 리모델링 하려면 골치 아파요.
    먼지 많이 날리고 며칠은 쓰지도 못하구요.

• 3. ....
    '14.12.2 3:35 PM (116.39.xxx.32)

동네 인테리어가게에서 대체로하죠.
    홈쇼핑도 한샘에서 하는거니 괜찮을거같긴해요..
    근데 정말 욕실은 이사하면서 고치고들어와야지 살면서는 좀 힘들거에요...

• 4. ..
    '14.12.2 3:56 PM (203.128.xxx.47)

고민하시지마시고 일단 직접 전문가에게 상담을요~^^
    최소3~4일동안은 화장실 못 써요.
    먼지는 첫날 벽이랑 바닥,욕조 타일뜯을때만 날거예요.
    만약 벽타일이 문기둥에 여유가있음 뜯지않고 덧방시공도 가능하고요.
    욕조가 없으면 안뜯어도되니 덧방시공하면 그리 먼지는 안나겠네요.
    하루는 철거
    하루는 타일작업
    하루는 거울.변기등 시설물 시공.
    최소 3일이 기본이랍니다. 화장실 사용 못해요.

저는 인테리어집 통하지않고 타일집에 직접가서 비교견적내어 했어요.
    타일집에서 연결된 공사인부들 다 있어요. 문제생기면 타일집으로 연락하면 될듯하고요.

• 5. 시츄조아
    '14.12.2 9:21 PM (118.220.xxx.41)

올 여름에 거실욕실 리모델링했어요
    욕실만 하는,,그러니까 타일 전문업체에 의뢰했어요
    매장에 가서 직접 타일,도기,파티션,악세사리 다 골랐고요
    매장이 인테리어샵처럼 꾸며놔서 고르기 쉬웠어요ㅋ

여튼 처음 하는 욕실공사면 덧방으로 해도 욕실이 좁아보이지 않아요

우선 현재 살고있는 집과 어울리는 디자인과 색
    좋아하는 스타일의 욕실을 인터넷카페등에서 스크랩하시고, 업체 방문해보세요^^
    확실히 욕실 리모델링 하고나니 좋네요 ㅎㅎ
    전엔 욕실 청소를 하루걸러 해도 한것같지도 않고 스트레스였는데
    지금은 너무 흐믓 ㅎㅎ

• 6. 시츄조아
    '14.12.2 9:24 PM (118.220.xxx.41)

음 ...홈쇼핑 욕실은 잘 모르겠는데
    전 워낙 홈쇼핑을 안좋아해서리 ㅡㅡ
    타일 전문매장을 찾아보세요
    욕실전문쪽이나~