82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행에서 카드대금을 잘못 인출하는 경우도 있나요?

통장정리를 했는데, 지난 카드대금이 더 인출이 되어있는데 이런경우도 있을 수 있나요?
당시 제가 통화로 미리 출금요청했는데 제가 출금요청한 금액과
홈페이지에 남아있는 기록외에
인출이 한번 더 되어있어서요...
지금 알게 되서 상담시간은 끝났고 혹 이런 경우가 가능한건지..
직원이 인출과정에서 실수한걸까요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.1 6:40 PM (39.121.xxx.28)

혹시 카드결제일당일이나 결제일전날 출금요청 하셨어요?
    그런 경우에 이중인출될 수있으니 확인하라고 메세지나오던데..
    보통 전 이중인출되면 그 후에 다시 제 통장에 입금이 되었었어요.
    카드사에 전화해보셔야할꺼에요.

• 2. ..
    '14.12.1 6:43 PM (203.226.xxx.153)

미리 출금요청 하고 통장에 잔고가 있을 경우에 이중 출금 되기도 합니다.
    빠져 나갔던 금액 만큼 다시 재입금 되는걸로 압니다.

• 3. '..
    '14.12.1 8:10 PM (121.190.xxx.139)

미리 선결제요청할경우. 이중출금되는 경우가 있습니다

이중출금되면
    곧 환불해줘요.
    혹시 그후에
    입금된것 내역 확인해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607609 이 사건 기억 나시는분 계실까요 2 ... 19:53:07 196
1607608 와~ 이쁘다 이뻐! 조민 웨딩 사진 6 .... 19:49:46 739
1607607 태백의 깨끗한 민박 알려주세요. .. 19:45:11 58
1607606 지코 더럽네 7 황금폰 19:43:43 1,226
1607605 커크랜드 인스턴트 커피 어떤가요? 코스트코 19:42:36 55
1607604 성별, 범죄, 정신 나간 언론과 사회. 7 ooooo 19:36:12 218
1607603 이시간엔 맛있는 냄새가 솔솔 풍겨요 1 .. 19:35:08 257
1607602 참으로 힘드네요 6 커피 19:31:28 647
1607601 상속절차 문의 4 ... 19:29:24 353
1607600 일본 오염수 방류금지 소송 2년째 항소심 이번 달 선고 2 탄핵사유 19:27:06 124
1607599 아파트 관리비 카드자동이체 말고 카드납부는 안 되나요 3 19:26:09 273
1607598 요즘 제주 무료여행 사기 수법 1 ㅇㅇ 19:25:44 541
1607597 고1 아들 말투 6 답답 19:24:12 484
1607596 성심당에서 파는 빙수인지 케잌인지... 8 궁금 19:23:09 810
1607595 7/1(월) 마감시황 나미옹 19:20:55 144
1607594 콜센터용 헤드셋은 주변 소리 잘 안 들어갈까요? 3 ... 19:18:46 178
1607593 시어머니들은 원래 사과를 안 하는 게 국룰인가요? 10 19:15:42 697
1607592 미국애들 환장하겠네요 18 ooo 19:13:19 2,846
1607591 지병으로 보험가입 불가능한 저한테 자기가 든 보험 자랑하는 사람.. 17 .... 19:06:28 1,007
1607590 제주도에 호텔 예약했는데요 1 ........ 19:03:06 604
1607589 역류성식도염 위산조절이 안되는데. . 6 미미 19:01:04 332
1607588 보험 아예 안든분들은 이유가 뭔가요 15 18:51:41 1,701
1607587 당뇨약을 먹어야 할까요.. 15 당뇨 18:50:44 1,150
1607586 아이가 잘 풀린 부모와 잘 안풀린 부모 9 …… 18:46:11 2,175
1607585 포메라니안 털빠짐 3 …. 18:44:20 426